Что стюардессы на самом деле думают о пассажирах. Анонимные признания

Если бортпроводник улыбается, это еще ни о чем не говорит.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, что лучезарные улыбки бортпроводников не всегда означают искреннюю радость, знают многие. Более того, кабинный экипаж, в общем-то, и сам этого не скрывает. За последние несколько лет в Сети скопилось немало постов-откровений бортпроводников, в которых они честно признаются, что на самом деле думают о пассажирах. Редакция Anews отобрала для вас несколько наиболее занимательных высказываний стюардесс.

Анонимные пользователи сайта Whisper:

«Я стюардесса и я просто обожаю турбулентность. А все потому, что в это время мне не нужно обслуживать пассажиров».

«Я работаю стюардессой и ненавижу плачущих детей. Я ненавижу их не меньше, чем кто-либо другой в самолете».

«Я стюардесса и я терпеть не могу общаться с пассажирами. Во время полета я стараюсь прятаться, не появляться в салоне. Все это время я просто играю на своем телефоне».

Читайте также: Спросите пилота. Вся правда о том, что может случиться в полете

«Я все время спрашиваю себя, какого черта пассажиры начинают ломиться в туалет, как только оказываются в самолете?! Ведь у них был минимум час на то, чтобы сделать свои дела, пока они дожидались начала посадки!»

«Сегодня один из пассажиров назвал меня обслугой. Мы не обслуга. Мы здесь в первую очередь для вашей же безопасности, а не для того, чтобы исполнять каждую вашу прихоть».

«Мне стыдно, потому что иногда я хочу, чтобы с нашим самолетом случилось что-нибудь нехорошее. И тогда кабинный экипаж помог бы пассажирам… И, возможно, после этого нас бы стали больше уважать…»

Стюардессы из России и с бывшего постсоветского пространства оказались менее эмоциональны в своих высказываниях, однако в общем и целом мысли коллег с Запада повторили.

Стюардесса украинской авиакомпания «МАУ»

 «Иногда люди забывают, что приходят на борт в гости, а не домой. Некоторые считают, что класть ручную кладь пассажиров на полки входит в обязанности бортпроводников. Нет! Когда пассажиру что-то необходимо, он забывает о словах вежливости, мы не прислуга. Можем и отказать. Очень часто пассажиры, сидящие в аварийных рядах, отказываются размещать свою ручную кладь на полку. Видите ли, боятся, что украдут…»

«Хамы, это моя любимая категория! В конце концов, он или она захочет стакан воды…»

Владелец авиакомпании Air Asia Ричард Брэнсон разносит пассажирам напитки в костюме стюардессы после проигранного спора.

Стюардесса из Казахстана

«О, поверьте, иногда мне очень хотелось кого-нибудь убить. Чаще всего это была совершенно определенная личность, где-нибудь в центре салона и с пальцем на кнопке вызова бортпроводника. О, этот любимый прием всех проводников: один пассажир просит воду, приносишь ему стакан, и тут его сосед говорит - и мне, приносишь и ему и со страхом поглядываешь на третьего, а третий уже - и мне водички! Аааа! Что ж вы сразу-то не сказали! Идешь на кухню и думаешь, что ж я не училась на бухгалтера?!»

Стюардесса «Аэрофлота»

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз… В 2013 году стюардесса авиакомпании «Аэрофлот» тысяче слов о пассажирах предпочла одну лаконичную фотографию. 

Девушка опубликовала снимок «Вконтакте», чем спровоцировала большой скандал. В итоге дама лишилась работы. Но через некоторое время «Аэрофлот» сменил гнев на милость и вернул нерадивой бортпроводнице место. Правда, девушке пришлось пообещать, что впредь шутить с фотографиями подобного рода она не будет.

Читайте также: Худшие соседи по самолету: 13 незабываемых кадров

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
27 комментариев
27 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Maks:
Никогда не поздно переучиться на бухгалтера
Yulya:
Никто никого не держит.не нравится работа в людьми - переучивайтесь на бухгалтера.
Гальчин Дмитрий:
Зарплата у них побольше чем у бухгалтера
Khrystalev Aleksei:
Я вот не пойму одного! Они(стюардессы) шли для чего? Просто летать туда-сюда, или работать?
Burner Sage:
вообще то именно для обслуживания на борту они и придуманы... ленивые, обнаглевшие, с опухшей самооценкой... одно слово стюардессы.
Burner Sage:
пилоты шутят - у них налет часов, а у стюр - навоз.... мне тут попалась такая - высокий профессионал, но не повезло - я оказался служебный пассажир, потом бегала извинялась а бригадир просил не давать ход бумаге...
Иванов Иван:
Чисто русское отношение к клиенту
Mukhamedov Malik:
Бля, про таких и написали
Зелепукин Зелепука:
Малик,в точку!Взаимоуважение тут главней!Что к бортпроводнице,что к проводнице,что к кондуктору.
Левый Антон:
Это именно- обслуга, стоимость их работы входит в цену моего билета. И нехрен становиться в позу, клиент сказал- беги и делай!
богомолов сергей:
Я тоже плачущих детей не перевариваю.
богомолов сергей:
Иванов ты даут? Только одна стюардесса из российской компании.
Ше Елена:
Обслуга, дебил, у тебя в штанах! А бортпроводники это люди обученные спасти твою задницу и оказать тебе помощь в экстренной ситуации. А то что тебя кормят и поят, ты как вежливый человек должен спасибо сказать, хотя скорее ты быдло, а не вежливый и воспитанный человек. А платишь ты за быструю и безопасную доставку своей пятой точки из пункта А в пункт В. А со своим комплексом неполноценности надо дома сидеть, а не в самолетах летать и самоутверждаться за счёт других людей!
Коловрат Евпатий:
Поддерживаю Елену... ниразу не видел плохую стюардессу, в отличии от пассажиров...
Тотсамый Александр:
Елена, он просто не летал на АН-24 над Якутией, т не испытывал чувства когда бортпроводника считаешь единственным в небе близким человеком,...да что там её даже отвлечь по пустякам не хочется! Парниша наверное избалован полётами в Турцию по горячке)))
Козлова Виктория:
Не можешь работать с людьми,не работай.те же стюардессы приходят в поликлиники,банки,кафе..где их так же тихо ненавидят..может в этом и есть проблема нашего общества!?
Морозов Роман:
Козлова, в твоих словах есть рациональное зерно.
Зелепукин Зелепука:
Ну в каждой профессии есть случайные люди.Жалеть их надо,а не...
Коловрат Евпатий:
Если ты адекват и воспитан, то тебя не за что ненавидеть.
Брат Такиедела:
Да любого раздражают быдлоганы, возомнившие о себе и ведущие как черти. У меня отвращение к жиробасам в галстуках, которые едва в кресло помещаются. Ведут себя капризно, слюной брызжут по каждому поводу-уроды. Так и хочется порой как в "Коммандосе" с локтя дать и голову свернуть.
Ризванова Роза:
Не нравится работа- меняй ее
UnoMomento:
Работа с людьми самая сложная. Этому не научить в школе\институте.
Как правило, становясь заказчиками услуг, один-два человека из сотни ведут себя неадекватно. Вопрос воспитания, комплексы неполноценности и просто болезнь ума.
А стюардессам можно только посочувствовать и посоветовать расти над собой, и вместо ненависти к пассажирам воспитывать в себе сострадание к ним.
Как то так.
Latysheff Sergey:
Пассажиры сами виноваты , что им факи показывают )))
Тяжелков Виталий:
Пассажиры - везде пассажиры и на борт самолета попадают точно такие же люди, которые ездят в метро, в поездах, в городском транспорте. Но, уважаемые бортпроводницы! До того, как вы стали ими, вы ни разу не летали? Ничего не видели? Не знали, как ведут себя пассажиры? И все-таки вы стали бортпроводницами. Значит, вопрос в другом. Никого не желая обидеть, выскажу , наверное, не только мое мнение - платят вам хорошо и работа не пыльная
Тяжелков Виталий:
вы просто не знаете - как работать какой-нибудь изолировщицей, продавцом, тем же водителем трамвая или троллейбуса. И, должен сказать, для пассажиров вы - именно обслуга, потому что должность ваша раньше так и называлась -стюардесса
Тяжелков Виталий:
"Основная задача бортпроводников ‑ сделать все возможное, чтобы пассажирам на борту авиалайнера было комфортно, и при этом - проследить за выполнением пассажирами правил техники безопасности. Бортпроводники ответственны за безопасность пассажиров во время полета, а в случае ЧП обязаны оказывать пассажирам помощь." - РИА Новости http://ria.ru/society/20081207/156681051.htmlhttp://ria.ru/society/20081207/156681051.html -заметьте, сначала комфорт, потом - безопасность.
Тяжелков Виталий:
А не нравятся пассажиры - вас никто не держит. Это просто не ваша работа. Идите в фотомодели. Если возьмут, конечно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии