Осторожно, VIP-дети! Чем заканчиваются ДТП с отпрысками чиновников и бизнесменов

Какие аварии на российских дорогах устраивают дети чиновников и бизнесменов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стала «огненная» авария в центре Москвы с участием трех автомобилей, в которой сгорел суперкар Ferrari. Некоторые СМИ сообщили, что за рулем спортивной машины, вылетевшей на полосу встречного движения, находился  17-летний сын миллиардера из списка Forbes Льва Леваева – Томас Леваев. На снимке ниже – несовершеннолетний молодой человек за рулем другого дорогостоящего автомобиля.

Однако впоследствии источник в компании бизнесмена заявил, что эта информация не соответствует действительности. Пока правоохранительные органы и СМИ разбираются в этой истории, редакция Anews решила вспомнить, чем закончился ряд последних громких аварий на российских дорогах, отношение к которым точно имели дети высокопоставленных бизнесменов и чиновников.

ДТП в Волгограде

Одно из самых последних ДТП подобного рода произошло в Волгограде 7 октября. Правда, в отличие от случая с участием Ferrari в центре Москвы, в этом ДТП погиб человек – 20 летний студент из Ростова-на-Дону Владислав Иванов.

Парень попытался пересечь улицу на роликах по пешеходному переходу. Через секунду после того, как Владислав выехал на проезжую часть, его сбил летевший на высокой скорости внедорожник Toyota Land Cruiser.

 

 

С места ДТП водитель скрылся, а роллер от полученных травм скончался на месте, не приходя в сознание до приезда «скорой». Впоследствии правоохранители нашли сбежавшего автомобилиста. Им оказался 21-летний сын первого заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева Роман Яковлев. 

Роман Яковлев в зале суда. Фото из личного архива знакомой погибшего Ольги Нарсия

 

В беседе с полицейскими молодой человек заявил, что уехал с места аварии из-за сильного испуга. 

Внедорожник, которым управлял Роман Яковлев

В отношении сына топ-менеджера «Газпрома» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264  (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Авария с байкером в Москве

Летом этого года в центре столицы 19-летний сын чиновницы из департамента культуры Галины Лупачевой Максим на автомобиле BMW столкнулсяс байкером. В результате удара мотоциклиста отбросило на несколько метров – с дороги на тротуар. От полученных травм мужчина скончался. По словам очевидцев, задев мотоцикл, автомобиль не остановился.

Правоохранители задержали водителя в ходе операции «Перехват». 

В беседе с полицией молодой человек был непреклонен - полностью отрицал вину. По его словам, байкер врезался в чугунное ограждение и упал сам, так как не справился с управлением.

Авария на Минской, Москва

В 2013 году ДТП со смертельным исходом произошло на Минской улице в российской столице. Автомобиль Ferrari сбил 62-летнего пенсионера. Пешеход от полученных травм скончался на месте. 

 

 

За рулем автомобиля находился 23-летний Ларион Вуокила, старший сын крупного российского бизнесмена, совладельца агрохолдинга «Русагро» и бывшего топ-менеджера «М-Видео»  Александра Зайонца. 

Ларион Вуокила в Никулинском суде Москвы. РИА Новости/Константин Родиков

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 12 июля 2013 года суд санкционировал арест водителя. Однако свободы сын бизнесмена не лишился.

Уже 23 июля, по данным полиции, фигуранта дела отпустили под подписку о невыезде. А еще через некоторое время уголовное дело было и вовсе закрыто за примирением сторон. По информации ряда СМИ, семья погибшего получила от сына бизнесмена компенсацию в размере 4 миллионов рублей.

ДТП в Иркутске

Эта авария произошла почти шесть лет назад в Иркутске, но обсуждают ее до сих пор. 2 декабря 2009 года 28-летняя дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой Анна Шавенкова сбила на тротуаре двоих пешеходов – сестер Елену и Юлию Пятковых. Одна из женщин скончалась, жизнь второй врачам удалось спасти, однако из-за полученных травм она осталась инвалидом.

С места ДТП автомобилистка не скрылась, но и особого интереса к сбитым женщинам не проявила. Выйдя из машины, Шавенкова осмотрела поврежденный бампер, достала мобильник и стала звонить мужу. 

 

 

Видео, снятое камерами наружного наблюдения, за несколько дней было показано по всем телеканалам. Однако, несмотря на широкий общественный резонанс, справедливого наказания дочь высокопоставленной чиновницы так и не понесла. 

Анна Шавенкова (справа) в зале суда. РИА Новости/Евгений Козырев

В марте 2011 года суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам колонии-поселения. Однако предпочел отсрочить наказание на 14 лет в связи с тем, что подсудимая является матерью несовершеннолетнего. К слову, ребенок у Анны родился незадолго до суда. Обращение потерпевшей стороны в Верховный суд ни к чему не привело – решение суда нижестоящей инстанции осталось прежним.

Впрочем, везение горе-автомобилистки Шавенковой мягким приговором и отсрочкой его исполнения не ограничилось. В 2015 году убившая и покалечившая пешеходов дочь иркутской чиновницы была амнистирована. Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы.

В мае 2015 года пользователи Рунета собрали более 70 тысяч подписей за пересмотр дела, однако эта инициатива ни к чему не привела. Комментируя ситуацию, в законодательном комитете Госдумы амнистию Шавенковой назвали обоснованной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
63 комментария
63 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимирович Владимир:
Мрази горе вам будет
Ананьев Евгений:
Вот это и есть коррупция , а тролли , это коррупция в кубе .
Трофименков Слава:
Эти отпрыски думают,если сел на крутую тачку , то уже родился гонщиком.
каримов айдар:
Путинский режим в действии. Чему вы удивляетесь?
rubber soul:
".. дела после ДТП возбуждаются по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет.."
rubber soul:
".. на данный момент в перспективе молодого человека — административное наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления. Согласно статье 12.3 КоАП РФ, в этом случае суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать его всего на 500 рублей."
rubber soul:
.. г-н Леваев отрицает у себя наличие детей с именем Томас.. Кроме того, якобы все его отпрыски проживают за границей.. Кто же тогда управлял злополучным авто, кто лежит в Склифе ?
magian Dynamo:
Сразу им колк в бок
Android Terminator:
Быдловатникам нужно терпеть повышение цен на все заморажевание накопительной части пенсии индексации на 4 процента и многое другое типа медстраховки на которую можно только анальгин купить ну многое другое с лилипутом вместе на всегда
! УКРОП:
Чиновникам рассейским надо бесплатно презервативы выдавать. Что бы все отпрыски в канализации оставались.
Android Terminator:
Плевать они хотели на свой народ надо же так его ненавидеть
РОССИИ ПАТРИОТ:
Что тут говорить ну человек не справился с управлением по России часто такое происходит стандартная ситуация, а тут раздули на всё Россию сын богатого отца и тому подобное просто пиарятся за счёт их фамилии. Сколько таких аварий в день в Москве происходит и каждый решает как может никто ни хочет сидеть, вот только их не афишируют.
! УКРОП:
И вате тоже
Burner Sage:
Укроп высказал компетентное мнение... можно предположить что он глубоко в теме.
РОССИИ ПАТРИОТ:
Что они не пишут что форд на Дмитровке три тачки собрал и как он там что решает в чем разница кроме фамилии и дорогой тачки, да ничего просто это не интересно и не раздуешь так. Журналюги правокаторы людей провоцируют только на грубости.
Новый Александр:
Укроп-то в свое время оказался самым шустрым сперматозоидом, его мама зачала занимаясь анальным сексом
РОССИИ ПАТРИОТ:
Этих детей мажоров единици в каждом городе а про них вся Россия пишит за то сотни других дтп где ситуации похожие а про них никто не знает.
Викторович Дмитрий:
Ублюдки носятся как у зад ужаленные,пусть лучше сами разбиваются чем других сбивать. Достали уже эти диби*ы
TIM:
Не знает потому что к ним относится по закону...их сажают и дают максимальные сроки...а эти богатые ублюдки откупаются...и это возмущает! Все по одному закону должны отвечать за проступки ...
Гончаров андрей:
Да это будет ни скоро каждый рассуждающий приходит к власти и ведёт себя также
РОССИИ ПАТРИОТ:
Ты с чего это взял что их сажают каждый пытается решить как может во сновном догавариваются между участниками дтп никто нихочет сидеть. К мажорам более усилиное внимание так как это повод нажиться может каждый и раздувают для народа смотрите какие мы хорошие поймали а тысячи других ситуаций решаются как могут и никто это не афиширует.
maksimus:
Бошки прострелить этим малолеткам и хрен, кто найдёт ...
Vladimir:
А вы и дальше защищайте продажную власть и говорите что в стране все хорошо
Казань Руслан:
Это не патриот россии.......ребЯта - ИДИОТ РОССИИ
Шитиков Василий:
Не нужно никого стрелять у нас каналы мелеют,надо по любому капать
igor:
Вот он и есть беспредел.
Vasylets Dmytro:
Путлеры, кадвыровы и всякая хрень - это лицо расиие.
TIM:
Руслан...патриот не значит любящий власть этой страны и управления ею...если твориться беспредел ...нет ничего плохого в том что люди не довольны и критикуют ее и хотят изменить ее!
ARHANGEL ANGEL:
ВОБЩЕМ САМЫЙ ГУМАННЫЙ РОССИЙСКИЙ СУД В МИРЕ ДЛЯ ОТПРЫСКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ БОГАЧЕЙ И ЧИНОВНИКОВ...И САМЫЙ ЖЕСТКИЙ ДЛЯ БЕДНЫХ...ЗА КАЖДУЮ МЕЛОЧЬ СРОК ДАЮТ!!!
ARHANGEL ANGEL:
А ВОТ ПРИ СТАЛИНЕ ТОЧНО РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО...И ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ И ИХ ОТПРЫСКОВ ЗА ТАКОЕ САЖАЛИ ТОЛЬКО ТАК...А ТО И К СТЕНКЕ ПРИСЛОНЯЛИ,КАК ПРИСЛОНИЛИ СТАРШЕГО СЫНА ХРУЩЕВА...НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ХРУЩ БЫЛ РЯДОМ СО СТАЛИНЫМ...
Попов Руслан:
Белая стрела по ним плачет,
Попов Руслан:
Ой посадите или стрела придёт и накажет, да?
Попов Руслан:
До поры до времени, осталось маленько, даже дети ихние не успеют
Попов Руслан:
Здесь тоже труп был куда вся инфа делась?
Попов Руслан:
Чё? Труп выкупили, о ё...?
северный рам:
Жаль,что эти мрази не сдохли...
Android Terminator:
Страна быдлаков пока некоторые разбивают машины за 15 лямов пенсионам платят крохои проснишь рашка
Аркадий:
На родителях "выдающихся" родителей Природа отдыхает!!!
А если родители "не выдающиеся",- уж точно жди беды!!!!
Korel Alex:
Все такие, людь существо страшное (
. The Flash:
Наглые рожи
Волков Сергей:
Суку прикончить и все дела.
над рекою Туман:
Бот с ником "патриот России" - поменяй ник на ВРАГ РОССИИ, не стесняйся
Siluyanov Alexander:
Хотелось бы знать какова разница в сроке.... убить человека по не осторожности или задавить по не осторожности.... Родителям то какая разница ....?
Вадик Пестов:
У нас есть гарант стабилизма, защищающий права богатых, а быдлятина сама виновата что своими телами тачки дорогие разбивает,.... Прости господи!
Лотников Александр:
Россия матушка...
А у меня вопрос:
В штатах менты тоже негров просто так валят из-за боязни. Не только мы такие плохие, хотя конечно все эти твари должны тюрьма сидеть
Сударев Рома:
А ещё говорят что в России нет коррупции? Именно в силовых ведомствах! Милиция,судьи, это всё инвалиды моральные! Бомжа сажают ,а воров отпускают . Позорище .
Серьезный Лелик:
Уроды как и их родители . В мусорку и зелёнкой лоб . Только и умеют что воровать
Машков Александр:
Опасные выросшие сперматозоиды... ещё во власть лезут... Правительство подталкивает к самосудам?
Машков Александр:
Необходимо: срочная отмена неприкасаемости от закона; полная (по-родовая) люстрация чиновников, силовиков и олигархов; введоние комиссионного контроля управлений силовиков; национализация ресурсов страны! Возвращение России всех проданных иностранцам земель и месторождений, а лобирующих чиновников и прикомленных силовиков под требунал за госизмену!
Машков Александр:
Немедленная отмена неприкасаемости!
Машков Александр:
Забыли напомнить случай гонки сперматозоидов-бриликов в Швейцарии, отправили немца в реанимацию... дело замяли
Шаповалов Марк:
Поучительные в этой ситуации фильм Десять негритят Вот бы какой-нибудь Судья"Это воплотил в жизни
Vladimirovich Efim:
Российский суд-самый гуманный в мире
Tyulenev Alexander:
Самый продажный суд в мире.
Лол Rossia:
Ну слов нету ,просто рашка приступная страна и все выродки в ней
Презлой:
По поводу роллеры. Так неожиданно пересекать дорогу на роллерах очень опасно, парень отчасти тоже виноват
plotnikov evgeni:
Таких ушлепков надо м-ч-ть вместе с родителями.
и только. СССР:
МРАЗИ НЕДОЧЕЛОВЕКИ!
Ломоносов Михайло:
Всех сук сажать
Лобачев Станислав:
У каждого человека должен быть свой СУД! И свой приговор. Я бы не простил.
Потапов Виталий:
Збс у нас суд, чмовники и справедливость в Росси
skillient:
Когда-нибудь такой же убыток, выращенный за твой счет, убьет твою мать, или твоего ребенка... И ты ничего не сможешь с этим поделать. Потому что в рашке у холопов нет никаких прав!
Страна ущербов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии