«Не трогайте полотенце для рук». Секреты отелей, о которых вы не знали

Эксперт гостиничного бизнеса поделился в Сети шокирующими откровениями.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить ответ профессионала, как-то поинтересовались: «Чего мы не знаем про номера в гостиницах, хотя знать бы следовало?» Им ответил представитель компании по развитию гостиничного бизнеса Beechmont Hotels Corporation – вот его шокирующие откровения.

1. Не пользуйтесь подставкой для чемодана

Особенно если это симпатичная, качественная на вид деревянная подставка, вроде этой:

Запомните две вещи: 1) клопы обожают дерево; 2) клопы распространяются не грязнулями-людьми, а багажом, побывавшим в «клоповниках».

Совет: смело используйте металлические подставки – они не привлекают клопов. Или распаковывайте чемоданы на кафельном полу ванной (конечно, убедившись, что он чистый). А после не забудьте застегнуть сумки.

2. Избегайте одеял, покрывал и пледов

Покрывало сразу отбросьте подальше, а теплым одеялом укрывайтесь так, чтобы оно не касалось кожи.

По идее, все, что соприкасается с обнаженной кожей большого числа людей, должно отправляться в стирку при каждой подготовке номера к новому заселению. Но многие дешевые отели это правило игнорируют. Впрочем, звездность и высокий ценник тоже не гарантируют абсолютной чистоплотности.

Приличные гостиницы и бутик-отели сейчас уже не застилают постели покрывалами целиком (разве что белыми, которые стираются с остальным бельем). Вместо этого их кладут свернутыми в изножье – вот так:

А вот это уже плохо: покрывала погубили чистоту простынь.

Что касается теплых одеял и пледов, то во многих гостиницах их чистят только тогда, когда уже заметны пятна, так что всегда накрывайтесь ими поверх простыни.

3. Никогда не пользуйтесь маленькими полотенцами в дешевых отелях

Вообще говоря, так называемые полотенца для рук лучше не трогать в любых отелях, кроме тех, где их стирают и дезинфицируют самым добросовестным образом (но узнать об этом можно только от «своего человека» среди персонала).

Знаете, как их чаще всего используют постояльцы-мужчины или влюбленные парочки? Догадайтесь по тому, где маленькие полотенца находят при уборке номеров: на полу, рядом с кроватью, примерно посередине...

Совет: а вот толстое махровое полотенце небольшого размера не только можно, но и нужно использовать – исключительно как коврик, куда вы будете становиться при выходе из душа. Не вытирайтесь им!

4. Не доверяйте дверному глазку

Начиная с 4-звездочных гостиниц и выше в дверях номеров, как правило, есть глазок – только вот стоит задаться вопросом, не встроена ли в него скрытая камера? Не отмахивайтесь: такое бывает и, может быть, чаще, чем вы думаете.

Если вы заметили повреждения или следы каких-то манипуляций с глазком – смело требуйте другой номер.

Но даже если все в порядке, лучше обезопасить себя от подобных «шпионских» устройств – глазков, совмещенных с камерой:

Для этого достаточно заткнуть отверстие рулончиком бумаги (конечно, так, чтобы его можно было потом вытащить). Впадать в паранойю не стоит, но осторожность не помешает, учитывая, что в интернет сливают немало гостиничной «обнаженки».

Самый громкий скандал разразился в 2008-м, когда в Сети появилось записанное через глазок видео голой Эрин Эндрюс – репортера американского спортивного канала ESPN.

И это известная женщина, а сколько простых людей могут стать объектами нездорового интереса, даже не подозревая об этом!

Совет: если в номер постучали, а в глазок никого не видно, не спешите открывать. Позвоните на ресепшн: там должны знать, если к вам явился кто-то из обслуги. Также не стесняйтесь обратиться к менеджерам, если заметите в коридоре человека, слоняющегося без дела. Поверьте, он не должен там быть, и если его сразу не прогнали, то в следующий раз лучше выберите другой отель.

5. Во время еды не прикасайтесь к телевизионному пульту

Пульт, выключатель прикроватной лампы и телефонная трубка – самые грязные предметы в любом номере, даже в роскошном президентском люксе. Их при всем желании не вычистишь, потому что на уборку дается строго ограниченное время – в среднем, 20-30 минут.

Так что либо сами тщательно протрите пульт и прочее дезинфицирующими салфетками, либо сделайте вот так:

И еще кое-что о гостиницах

В целом, вы уже поняли, что любой отель – не место для чистюль. Единственное, в чем можно не сомневаться – это постельное белье, все остальное можно назвать чистым только с натяжкой.

К примеру, стаканы и прочая посуда – вы знали, что во время уборки их просто моют под краном в раковине? А кофеварка – вы уверены, что ее капитально чистили (хотя, по правилам, должны) после предыдущих гостей, которые бог знает что могли с ней делать?

Наконец, важно понимать, что большее число звезд – вовсе не гарантия лучшего сервиса. По мировым стандартам, вас должны хорошо обслужить в гостиницах любой «звездности». Они отличаются друг от друга не качеством обслуживания, а удобствами – от размера номеров до количества розеток.

К тому же в наше время гораздо важнее рейтинг по отзывам туристов, и если 4-звездочный отель получит «единицу», то никакой официальный «звездный статус» не сделает его популярным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сабирова Гульшат:
Брррр.
K S:
Гульшат +++
Grant:
Так же использую маленькое полотенце ))
Observer Observer:
И никогда не верьте желтой прессе, особенно дайджестам вроде А-Ньюс
Артём:
но логика есть...
Макс Ростовский:
Много езжу и приходится жить в гостиницах, но никогда не пользуюсь полотенцами в гостинице, максимум на пол кинуть
Все с собой
Если еду в небольшие города, где гостиницы больше примитивные, беру комплект постельного белья.
Так намного комфортнее
Veretennikov Sergey:
Правила параноика.
Kh Oleg:
Страшно жить...
W Wan:
Согласен. Это паранойя.
Taganov Kirill:
да так и есть снимите розовые очки,для вас стратся,будут только вы сами и все!))))
Иванова Галина:
Ребята! А магазины, сколько там таится опасностей, а посещения больницы? Кто ещё придумает места, так лучше не жить:))) Бассейн, баня, самолет, Жд транспорт!!!! А наличные деньги, бррр!!!! А Клава наша, её бедненькую ежедневненько спиртом протирать надо:))))
Киселёв Юрий:
Параноик написал, хорошо
И Михаил:
Про туалет ничего не написали
Kamirin Yuri:
Просто надо соблюдать правила личной гигиены и всё будет Ок.
W Wan:
Автору статьи нельзя ни в коем случае:
- ездить в общественном транспорте, включая такси,
- ходить в кафе и рестораны,
- ходить в парикмахeрские,
- ходить в бани/сауны,
- ходить в магазины,
- ездить в лифте,
- заниматься контактными видами спорта,
- посещать дни рождения,
- посещать пресс-конференции,
- ходить в церковь,
- появляться в суде,
- учиться в школе, институте и т.д.
- посещать поликлиники/больницы,
- ...
Он обычный парaноик!
Иванов Денис:
Не ездил видать автор этой статьи на поезде Новый Уренгой-Москва в плацкартном вагоне почти три дня ходу. Его психика наверно просто сломалась бы
Стариков Владимир:
Однозначно ! Все правда ! Ездим много , раньше вл. Салфетками все протирала, а теперь пакетиками пользуюсь, ничего не могу с собой поделать , я вижу эту грязь даже в красивом номере
Ирина:
Денис)))) ну это можно сказать вахтовый поезд, но действительно когда побываешь в таких поездах на такие мелочи что написано в статье внимания не обращаешь
Бедокуров Дмитрий:
Отличный поезд! Он всегда был таким, с начала открытия движения. :)
Alexander:
Согласен это правда но это реально паранойя, если так относится ко всему то вам проще закрытся в стиральной комнате на всю жизнь, еще же есть старая поговорка, больше грязи шире морда! )))
Ural Seva:
Это беженцев Европа подселяла, а потом местный толерантный народ-добро пожаловать! Что, Спидоносный жил? Ничего страшного-надо понять, и надеяться на лучшее. Цивилизация все таки, надо быть терпимым!
Meldianov Alex:
А mustard I don't believe it's true arugula restaurant I don't believe it. I missed you
Meldianov Alex:
Тем временем рубль растёт
Fokina Tatiana:
"А кофеварка – вы уверены, что ее капитально чистили (хотя, по правилам, должны) после предыдущих гостей, которые бог знает что могли с ней делать?" Вот для чего-чего, а для кофеварки очень сложно придумать какое-то "не такое, бог знает какое" использование.
Добрыня Никитич:
Татьяна, фантазия многих постояльцев гостиниц безгранична. Например в кофеварке можно откипятить носки.
Беляков Владислав:
Я всегда кипячу носки в кофеварке. Скажите, а где в гостинце еще можно откипятить носки? :)
Беляков Владислав:
Я всегда кипячу носки в кофеварке.
Кебаб Люлькин:
А чего мужики делают с маленькими полотенцами? Мне как-то не хватило фантазии представить. И не понятно почему стирка с этим "нечто" не справится?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии