Эксперимент над собой. Как изменится жизнь, если ни на что не жаловаться 14 дней?

Девушка-блогер две недели не жаловалась на мелкие проблемы. Вот к чему это привело.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О вреде отрицательных эмоций для здоровья ученые твердят не первый год. Не так давно исследователи из Рочестерского университета и вовсе пришли к выводу, что люди, часто сталкивающиеся с негативом, имеют проблемы с цветовым восприятием внешнего мира. Иными словами, видят все в блеклых цветах.

Блогер из США Алексия Лардис решила на собственном опыте проверить, как может измениться жизнь, если максимально огородить себя от отрицательных эмоций. Девушка провела интересный эксперимент: на протяжении двух недель не жаловалась себе самой и окружающим на мелкие проблемы: пробки, усталость, плохую погоду и все остальное.

Итогами двухнедельного воздержания от негатива Алексия поделилась с изданием The Huffington Post. Редакция Anews перевела для вас самые занимательные выдержки из этого текста. Читаем и берем на заметку – может пригодиться. 

Я осознала, что мало сплю

«Благодаря этому опыту я наконец-то осознала, что мало сплю и совершенно не высыпаюсь. Ритм жизни подталкивает к этому, хочешь не хочешь. Оказалось, что причиной большинства моих мелких каждодневных жалоб является банальный недосып. “Я так устала”, “ни на что нет сил” - на этом фоне я часто срывалась на себя и окружающих.  Перестав жаловаться в таком духе, я поняла, в чем проблема – нужно больше спать».

Относительно оптимальной продолжительности сна медики до сих пор не сошлись во мнении. Хотя большинство все же склоняются к тому, что спать нужно не менее 8 часов. Убедиться, действительно ли это так, попробовала 46-летняя британка Сара Чалмерс. Женщина провела эксперимент с собой в главной роли: спала по 4, 6 и 8 часов в сутки. Как отразилось изменение времени сна на здоровье и внешности дамы, можно почитать здесь

Я стала меньше спорить и обдумывать свои слова

«Я заметила, сколько всяких глупостей говорю людям. Когда мой жених  говорил что-то, с чем я не была согласна, я не вступала в бессмысленный спор как раньше. Благодаря этому я научилась обдумывать слова, прежде чем что-то сказать. С детского сада нам говорили: прежде  думай, после говори. Сколько же раз я пренебрегала этим советом!»

Не ввязываться в спор по любому поводу – совет, безусловно, хороший. Однако если словесной битвы все же не избежать, на помощь могут прийти эти простые советы: «9 научных приемов, которые помогут победить в споре».  

Я стала «тише»

«В целом, этот опыт был положительным: я перестала жаловаться и в итоге мне удалось присмотреться к себе и пересмотреть взгляды на многие вещи. Но был и другой момент. Например, однажды, когда я пришла вечером домой уставшей, вместо того, чтобы обсудить проблемы с моим женихом и другом, который был в гостях, я просто отправилась спать. Я отправилась в постель раньше, чем обычно. Но зато на позитивной ноте. Было непривычно и странно». 

Негатив – часть нашего сознания

«За все время, пока я воздерживалась от любых каждодневных жалоб, я вдруг осознала, что без негативного мышления человеку нельзя. Оно является частью нашего сознания. Да, я не жаловалась, не говорила окружающим о том, что меня что-то бесит. Однако если быть честным, я не переставала держать мысли об этом в голове. И знаете, я поняла, что негативные мысли вредны не меньше, чем привычка жаловаться на все подряд». 

Если негативные мысли перерастают в бурные эмоции, специалисты не рекомендуют их сдерживать. И хотя единого мнения на этот счет (подавлять чувства или давать им волю) в научной среде пока не сформировалось, большинство ученых склоняются к первому варианту. Например, исследователи из Йенского университета (Германия) полагают, что искусственное подавление эмоций негативно сказывается на частоте сердечных сокращений. О том, что влияет на эмоциональное состояние и в каких государствах живут самые несдержанные люди, Anews рассказывал в одном из своих прошлых материалов – «Самые эмоциональные народы мира. На каком месте россияне?».

Без жалоб учишься философскому отношению к жизни

«В своих попытках превратить отрицательную энергию, которая копилась во мне, в положительную, я стала чаще молиться, обращаться к богу. И знаете, благодаря этому новому опыту я действительно почувствовала некий подъем духа». 

«Что-то плохое случается в жизни каждого человека. И когда у меня происходило нечто неприятное – усталость из-за недосыпов, разбитый мобильник,  проблемы с машиной – я обычно просто жаловалась. К чему это приводило – да ни к чему. В действительности все проще: есть хорошие дни, а есть плохие. И реакция на обстоятельства зависит от определенной точки зрения человека», - заключила Алексия.

Исключение привычки жаловаться по любому поводу из своего каждодневного графика – не единственное, что может сделать жизнь проще им приятнее. По мнению писателя и исследователя из США Тревиса Брэдберри, огородить себя от негатива и проблем эмоционального характера поможет еще и отказ от общения с «токсичными» людьми, которые встречаются в любом окружении. О том, что собой представляют эти персонажи и как их раскусить, можно почитать здесь

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
! УКРОП:
Ватники для вас статья.
Dropout Dr.:
хохлам не понять
Аслан:
Кто такие ватники?
м фиксик:
Вальцману б прочитать....
! УКРОП:
Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом.
! УКРОП:
Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов, что вызывает ожирение у представителей зелёной фауны и может привести к смерти от переедания.
! УКРОП:
Впервые Ватник Vk small.pngпоявился вконтактике в начале сентября 2011 года в одной из либерально настроенных прозападных групп ВК под названием «Анти-Каддафи».
Краснянская Ирина:
Укроп! Ух ты и завернул, долго думал или какая страничка методички, дай почитать.
ВлаД ДухноВ:
Короче переведу с рабского на человечий. Ватник- это человек любящий свою родину и готовый сражаться и умереть за неё. Не смотря на обещания золотых гор и "щастливой" жизни, но под руководством представителей чужого государства.
Вратновская Елена:
Если ныть, что всё плохо - так и будет. Старинная притча для укри:
Два человека построили в одно и то же время дома по-соседству. Один процветал, а другой, однако, прозябал. И второй говорит первому: "Почему у тебя всё хорошо, а у меня плохо?". А тот и говорит: "Я просыпаюсь утром и говорю: "Господи, как хорошо!". А он мне: "Да ты ещё не знаешь, как бывает хорошо!" - и делает мне лучше. А ты ноешь, Господи, как всё плохо! Вот он тебе и отвечает: ты не знаешь ещё, как бывает плохо!"
Вратновская Елена:
Укря, доступно объяснила для твоего европеоидного мозга?
! УКРОП:
Мы к вам не приходили. С этого надо начать.
ВАТНИК:
Елена вы стене пробывали объяснять ? Тоже самое укропу что-то объяснить!!!
ВлаД ДухноВ:
Так и нас у вас нет. А вот ваши гастарбайтеры, беженцы у нас. Никель для Одессы вы берете у страны" агрессора" газ , электричество, уголь, стержни для атомных реакторов которые вам построили " проклятущие коммуняки". все у матушки России берете. а потом сидя на заваленке тико подтявкиваете- москаляку....
Вратновская Елена:
"Мы к вам не приходили..." Ништяк. Глубоко.
И мы к вам не приходили. Просто веками жили вместе, и всё
ВАТНИК:
Елена+++++++
! УКРОП:
Крым верните .
Вратновская Елена:
А фэйс не треснет, укря?
Вратновская Елена:
Наведите сначала у себя порядок, а потом и спросите крымчан: ребят, не хотите вернуться? А может захотят? И вернутся?
Азанов Александр:
Укроп запрограммирован
Вратновская Елена:
Мусолить эту крымскую тему можно до у$ирачки. Не говорите, а делайте
. TheDrufel:
Укропчик, мы Крым то вернули уже!Ты о чем?
Белогай Станислав:
"В действительности все проще: есть хорошие дни, а есть плохие." По-настоящему философское отношение к жизни.
Негреет Ватник:
Если 14 дней ни на что не жаловаться, глаза станут замечать розовые оттенки даже на сером, видеть солнце сквозь мрачные тучи.. Окружающие будут улыбаться(а тех, кто не улыбается, глаза просто не будут замечать). Дальше - больше. В новостях по единственному 1 каналу(а другие пусть предатели из 5-й колонны смотрят) расскажут, как процветает любимая страна под руководством всенародноизбранного президента. Так вполне нормальный человек может превратиться в зомбированное быдло (в России - ватник)
Код МТО Ногинск:
Эмоционален он сегодня
Белый Андрей:
А есть блин и ......критические дни
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии