Скрытая угроза. 10 «токсичных» людей, которых стоит избегать

Люди из вашего окружения, общение с которыми может быть опасно.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Таких персонажей можно встретить в любом окружении: среди коллег, друзей или просто знакомых. Внешне они, как правило, ничем не выделяются. Однако взаимодействие с ними может привести к серьезным проблемам, в частности, к стрессу и депрессивному состоянию. Писатель и исследователь из США Тревис Брэдберри сделал подробное описание «токсичных» людей, которых, по его мнению, стоит любой ценой избегать в повседневной жизни. Полную версию статьи американец опубликовал на своей странице в соцсети Linkedin. Редакция Anews перевела для вас самые интересные и полезные выдержки из этого поста.

Сплетники

Сплетники получают удовольствие, обсуждая несчастья других людей. Поначалу участие в таких беседах может казаться забавным. Однако впоследствии, после долгого общения со сплетниками, вы заметите, что ваш характер меняется – вы становитесь более грубыми, жестокими по отношению к окружающим и, что самое главное, тоже начинаете получать удовольствие от обсуждения чужого горя. 

Вспыльчивые

Некоторые люди совершенно не умеют контролировать эмоции. Как правило, такие персонажи выплескивают всю свою энергию на окружающих, приводя их тем самым в состояние стресса. Если вы не хотите быть своеобразной грушей для битья, общения с такими людьми тоже следует избегать или сводить к минимуму. 

Вечные «жертвы»

Люди из этой категории постоянно находятся в состоянии страдания. Они жалуются, пытаются вызвать к себе сочувствие. Хотя на самом деле в жизни таких персонажей может быть все в полном порядке. Просто такое поведение, посредством которого они заставляют страдать окружающих  (словно чувствовать вину перед ними), доставляет им удовольствие. Как правило, эти люди отметают такое понятие как «личная ответственность», сваливая все на других или обстоятельства. 

Эгоцентричные

Сосредоточенные исключительно на собственной персоне люди относятся к окружающим как инструменту для укрепления своего «я». Общаясь продолжительное время с таким человеком, вы поймете, что не нужны ему и, самое главное, что вас попросту использовали.

Завистники

Для людей из этой категории трава на соседском газоне всегда зеленее. Интересно, что такие персонажи не способны радоваться даже тогда, когда в их жизни случается что-то действительно хорошее. Общаться с завистниками опасно хотя бы из-за того, что они приучат вас принижать свои собственные достижения.

Манипуляторы

Дружба для таких людей – лишь прикрытие. На самом деле, окружающих они используют в качестве инструмента для достижения личных целей. Оглянитесь назад и вы поймете, что какой-либо отдачи от таких персонажей никогда не было. Вы давали, а они – получали, не предлагая ничего взамен. 

Дементоры

В серии романов Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере дементорами назывались злобные слепые существа, которые питались человеческими эмоциями, забирая все положительные чувства. Роулинг как-то сказала, что создавая этого персонажа, отталкивалась от особого типа людей, которые удивительным образом умеют все омрачать  – «входить в комнату и высасывать из нее жизнь».

Люди, которых можно назвать дементорами, способны омрачить даже самую светлую ситуацию, наложить на нее отпечаток своего пессимизма. Общаясь с такими персонажами, мы волей-неволей начинаем думать о плохом. 

«Негативщики»

Похожая группа – люди с негативным мышлением, радующиеся чужим бедам. Они любят обижать и унижать тех, с кем общаются. Доминирование таким изощренным способом приносит им своеобразное удовлетворение. От всех вышеописанных типов этот отличается тем, что его проще всего вычислить – уж слишком гадко такие люди себя ведут. 

Критиканы

Представители этой группы обожают указывать людям на их якобы недостатки, критиковать и принижать все и вся.  Общение с такими персонажами быстро приведет к тому, что вы разучитесь быть самим собой, а самооценка упадет до нуля. 

Высокомерные

Общение с высокомерными особами – пустая трата времени. Любое ваше действие будет восприниматься такими людьми почти в штыки, как личный вызов. Как правило, за высокомерным поведением скрывается тотальная неуверенность в себе.  К слову, исследование ученых из университета Акрона (США) показало, что люди, страдающие высокомерием, хуже других показывают себя на профессиональном поприще, а также могут иметь когнитивные проблемы.

Универсального способа защиты от «токсичных» людей, увы, нет. Главное - вычислить такого человека в своем окружении. Узнав, кто представляет потенциальную опасность, можно просто-напросто свести к минимуму общение. А вот если вы вдруг решите попробовать взять бразды правления в свои руки и «приручить» опасного персонажа, возьмите на заметку эти советы: 4 простых способа незаметно управлять окружающими.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шкет! Жека:
Шлёпа, с тебя, чо-ли, все стороны токсичников срисовали? Вспомни, когда в последний раз психиатра посещал, те никакую шапочку с присосками и проводками на башку не надевали? Дементор ты наш, доморощенный...
Ганьба Фашистам:
Жека насмешил++++
семенова анна:
Это про хохлов
Сабирова Гульшат:
На аньюсе все токсичные... Нормальных - раз-два и обчелся.
на Троллей Охотник:
Во какая статейка))разложили укротроллей по полочкам)))
Шкет! Жека:
Гуль, а я клей не нюхаю :о(
Шкет! Жека:
Привет, братва! Бодрой тяпницы! :о)
Kraus Ráchel:
Крч ни с кем нельзя общаться.
Афоня:
А с кем тогда общаться то отается? )))
Эльмандебский Баб:
Вопрос только в том, к какому классу этой классификации относится сам избегающий других "токсичных" людей))) И к какому типу токсичных тяготеет. Сплетники тянутся как правило, сплетникам и т.д. Жалобщики тока друг с другом кучковаться не любят ))
на Троллей Охотник:
Привет Жека)и тебе тоже)
Шкет! Жека:
Охотник, а где дичь искать будем? Чо-то тишина в заповеднике :о)
Сабирова Гульшат:
Жека, я тож не потребляю. Поэтому ты - это раз, а я - два. И обчелся )
Шкет! Жека:
Гуль, так мы с тобой сейчас в Чернобыле?
Сабирова Гульшат:
Не. В Чернобыле все "светятся". Мы средь нытиков.
Шкет! Жека:
Кстати, а, кто знает, радиация токсична?
Шкет! Жека:
Кстати, а кто знает, нытики радиоактивны?
Сабирова Гульшат:
Вроде, нет. А что это заинтересовался? Лучше полоний не ешь (на всякий случай).
Сабирова Гульшат:
Нытики активны!)
Сабирова Гульшат:
Или пассивны?
Шкет! Жека:
Они гиперактивнопассивнонытикослюнявые.
Ломоносов Михайло:
Шкеда,какой же ты крутой )))))))))
Шкет! Жека:
Лом в ноздре, хочешь проверить?
Шкет! Жека:
Ноздролом, давай не тормози, расширь мысль свою и углубь. Или ты уууу глуп?
Шкет! Жека:
Лом, не можешь cрaть - не мучай жoпy. Тренируйся, сынок ;о)
Шкет! Жека:
Лом, гнида, ты оглоухел?
TIM:
Иии с кем тогда общаться? ))
Storm Slava:
Хех, во мне почти всё есть) хорошо, что и сильный перекос в противоположную сторону имею, а то жил бы как Голум)
И Михаил:
Короче надо избегать людей
Кирсанов Евгений:
Забавно. В нас во всех живет это. То одно, то другое, а то и несколько качеств. Допустим не будем общаться со всеми. А из себя это как вырезать?
Кстати, автор и сам страдает как минимум высокомерием если осмелился поделить людей на категории. Тем самым поставил себя выше других.
Федоренко Владимр:
Евгений, делить на категории что-либо - естественный путь познания. Анализ. В этом не может быть высокомерия. А из себя, в принципе, это выдавить можно. Но сложно:) Могу порекомендовать Турбосуслики.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии