За лучшей долей. В какие страны поехать ради работы, семьи и качества жизни

В каком государстве лучше всего живется эмигрантам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международное рейтинговое агентство InterNations уже много лет помогает эмигрантам и экспатам (тем, кто отправляется за границу карьеры ради) правильно выбирать место для переезда. Вот и в этом году сотрудники компании провели очередной опрос среди жителей-иностранцев из 195 стран, покинувших родину ради лучшей доли, и составили рейтинг самых привлекательных государств для жизни, работы и семьи. Вместе с изданием The Telegraph редакция Anews предлагает ознакомиться со списком и узнать, на каком месте в нем оказалась Россия.

Страны оценивались по целому ряду пунктов, в частности: уровню дохода, возможности найти хорошую работу, общему качеству жизни, простоте адаптации, возможности жить с семьей, климату. Первые пять строчек рейтинга, согласно результатам опроса по всем категориям, заняли Эквадор, Мексика, Мальта, Сингапур и Люксембург.

При этом Эквадор был признан экспертами самой популярной для переезда страной, набравшей больше всего положительных отзывов по всем пунктам. Так, например, 91% опрошенных иностранцев, живущих в этом государстве, отметили дешевизну жизни в этой стране, также многие оценили приятный климат и доступное здравоохранение. Отметим, что Эквадор возглавляет рейтинг InterNations уже второй год подряд.

Общий рейтинг, в который вошли 64 государства и, в частности, Россия, выглядит так. 

Лучшая страна для работы

Мальту, расположившуюся на третьей строчке рейтинга, большинство опрошенных иностранцев назвали лучшим местом для работы и карьеры. 

7 из 10 респондентов заявили, что полностью удовлетворены тем, как у них обстоят дела с работой в этой стране. 67% опрошенных сказали, что довольны теми возможностями, которые здесь есть для построения карьеры. Подавляющее большинство участников опроса трудятся в сфере информационных технологий, развлечений, туризма и розничной торговли.

Худшей страной для работы и карьеры была названа Греция. 

Первый по качеству жизни

С прошлого года город-государство Сингапур подрос в рейтинге InterNations на шесть позиций, заняв четвертую строчку. На этот раз стране присвоили статус лучшего по качеству жизни.  

8 из 10 иностранцев, постоянно проживающих в Сингапуре, заявили, что полностью довольны транспортной системой страны, доступностью сферы туризма, развлечений, высоким уровнем медицины, а также личной безопасности.

Аутсайдером в этой категории оказалась Нигерия. 

Лучшая страна для жизни с семьей

В общем рейтинге Австрия не вошла в десятку, однако получила статус лучшей страны для жизни с семьей. 74% опрошенных иностранцев, постоянно проживающих в этой стране с семьей, заявили, что это идеальное место для детей.  92% отметили высокий уровень образования (в среднем этот показатель составляет 65 процентов). Кстати, недавно Австрия вошла и в топ-15 лучших для жизни государств по версии исследователей из Гарвардского университета. О том, какие еще страны оказались в этом списке, можно почитать здесь

Худшей в этой категории оказалась Саудовская Аравия. Иностранцы, живущие здесь, пожаловались почти на полное отсутствие досуга для ребенка, низкий уровень медицины и образования для детей.

Страна с самым высоким уровнем дохода

Лидер общего рейтинга Эквадор был назван еще и лучшей страной по уровню заработков. 80% опрошенных эмигрантов отметили, что полностью довольны своим финансовым состоянием (по другим странам этот показатель составляет в среднем около 65%). 

Худшей здесь, как и в категории «Лучшая страна для работы», оказалась Греция.

Страна, в которой проще всего адаптироваться

Второй год подряд статус самой гостеприимной страны, в которой проще всего адаптироваться эмигрантам, удерживает Мексика.  8 из 10 опрошенных иностранцев говорят, что чувствуют себя в этой стране как дома. А 7 из 10 заявили, что в Мексике не составляет особого труда обзаводиться новыми друзьями. При этом половина опрошенных заявили, что у них возникали небольшие проблемы с общением из-за низкого уровня испанского. 

Самые низкие показатели в этой категории – у Кувейта. Может быть, местное население в этом государстве в юго-западной Азии не очень дружелюбное, зато есть у него другие преимущества перед остальным светом. Например, недавно Кувейт вошел в топ-20 самых богатых стран. О том, кто еще попал в этот рейтинг и на каком месте оказалась РФ, мы рассказывали в своем прошлом обзоре.

Россия: климат, язык и прочие опасности

Расположившаяся на 60-й строчке Россия, согласно данным исследовательской компании InterNations, не пользуется особой популярностью у иностранных граждан. Основных причин тому несколько (по ответам респондентов): языковой барьер, суровый климат, низкий уровень личной безопасности.

При этом 11% опрошенных иностранцев заявили, что переехали бы в Россию из-за одного только стремления к приключениям и возможности проверить себя самого «на прочность». 27% респондентов положительно оценили природу нашей страны и окружающую среду. Другие 27 процентов заявили, что переехали в Россию, но не по собственному желанию, а по настоянию работодателя.

Сколько россиян хотели бы переехать за рубеж

В середине июля 2015 года ВЦИОМ провел опрос на тему переезда за границу. Оказалось, что пока только 13% наших соотечественников всерьез задумываются о смене места жительства. Главными причинами переезда за границу опрошенные назвали желание улучшить уровень жизни, получать  более высокую зарплату, а также поиск стабильности и защищенности. При этом 4% респондентов заявили о полной неудовлетворенности жизнью в РФ. В свою очередь подавляющее большинство – 85% опрошенных россиян – ответили, что не хотели бы покидать страну.

Опрос проводился в 46 регионах страны. В нем приняли участие 1600 человек.

Старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов полагает, что количество желающих покинуть страну будет расти. По мнению эксперта, «социальная и экономическая нестабильность оказываются сильнее патриотизма». 

Ну а тем, кто планирует перебраться на ПМЖ в крупный зарубежный мегаполис, не помешает ознакомиться с рейтингом самых удобных для жизни крупных городов от британского издания Monocle, ставшего за последние годы своеобразным ориентиром для урбанистов по всему миру. О том, какие города вошли в список, мы рассказывали в одном из своих прошлых обзоров – «10 самых удобных для жизни городов. Рейтинг-2015».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
57 комментариев
57 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кравцов Максим:
Украины даже в списке нет)) Походу все понимают, что этой страны скоро существовать не будет. Поделим с пиндосами и забудем.
Romero:
Кравцов, ты кроме Украины думать умеешь, Придурок ?
Romero:
Казахстана тоже нет, что это значит?!
Митрофан Лем:
Ромеро, почитай свои посты, дятел
Балдина Лера:
А где Испания?
Romero:
Какие посты? Мне думать о Украине не надо, в моей стране творится бардак. Русский народ имеют во всех позах
! УКРОП:
Приезжайте Россияне в Украину. Это лучшая страна для проживания.
Sanders Kirill:
Лера, Испания на 30 месте в рейтинге.
! УКРОП:
Ватники моему огоррду требуется садовод-овощевод. Зарплата помидорами и огурцами. Приезжайте.
Romero:
Лера, в Испании тяжело с работой даже для своих. Без документов на жительство молодому человеку невозможно устроиться на работу. Девушкам чуть легче, если работодатель русский.
! УКРОП:
Кравцов тебя кремлебот скоро свои Россияне найдут и повесят.
Ilin Aleksandr:
Я бы в Норвегию уехал!
Romero:
Я про мозги твои, конченные. Никаких мыслей о своей стране. На коленях стоишь рот открыл. Хотя какие колени у тюленей
! УКРОП:
Языковой барьер не пугает в Норвегии!?)
Люциферович Агарес:
Яв венеции год работаю меня все устраивает)))
13 777:
Ну чё? В Мексику?!
Romero:
Я понял, эти путинские лизунишки пишут только в тех новостях, где есть возможность показать язык украинцам, занятие для души. Патриотизм в этом заключается нынче
Люциферович Агарес:
Но в новой зеландии лучше
Карпов Александр:
Ромеро, тебе сколько лет?
Romero:
И в этом предложении про хохлов. Похоже, никогда наш народ не встанет и будет жрать всю ту мерзость, которой нас питают наши власти. Надеюсь что именно бедняки и малоимущие первые выйдут на улицы чтобы отстаивать свои права.
Люциферович Агарес:
Вам не понять ромеро пока вы его обзываете он получает сексуальное удовольствие и удовлетворяет себя читая ваши коменты)
Romero:
Убирать этих жуликов с верхушек
13 777:
Вот проблема только, бедняки бухают, а кто не бухает- не бедствует настолько....
Люциферович Агарес:
Да все зависит от человека если человек хочет он сделает состояние
Кот в Сапогах:
Россия вся в бомжах, нечего здесь делать .
Карпов Александр:
Ромеро, уберешь этих "жуликов", придут другие, из-за бугра, вот тогда и поймешь, что тебя имеют. А Украина это пример таким баранам, которые думают, что запад будет их лелеять и повышать уровень жизни.
Люциферович Агарес:
Я конечно не родился в россии и только учился там но у верен в любом уголке мира можно разбогатеть
Кот в Сапогах:
"Топ 60" бой за звание Nishiebi, мы лидируем - 60е, даже Мозамбик позади оставили.
Romero:
Если нового лидера выберет сам народ, это уже будет большая победа, не важно, кем он будет. Главное-наличие права выбора у населения
Люциферович Агарес:
Если нового лидера выберет сам народ это будет жирик)))
Люциферович Агарес:
А это война)))
Бганцев Александр:
Агарес, страшно далёкий ты от народа....,да и вольфовича ты плохо знаешь.....
Дикарев Дикарь:
Ромеро тролль ?!?
Romero:
За какого президента голосовать пойдем? За чью программу развития нашей страны?
Ах да, у нас же нет права выбора и права слова, забыл где живу
Карпов Александр:
Ромеро, ты палишься. Тебе не важно кто, тебе важно убрать Путина. Право выбора и так есть. Уже и запад это подтвердил в 12-м, но либерасты, все равно одно и тоже талдычат
13 777:
Давайте достойную кандидатуру. Нам лень,нас всё почти устраивает. Вата тлеет, так сказать.... Одна надежда на тебя да на рома ара....
Romero:
Хочу увидеть Россию без путина и всей его команды с озера, без коррупции, со справедливым правосудием, без казнокрадства и незаконным обогащением. Чтобы у простого народа России было свое мнение и право выбора своего пути.
Карпов Александр:
Наивный ты, Ромеро
Шкет! Жека:
Так, давайте проголосуем. Я за Президента Ромеро. Этот ковбой - моя родня.
Реактор:
Народу пофиг, им нужен Царь. Путин-Царь, нас он устраивает. Кого не устраивает-к шоколадному или черному королям!!!
гость каменный:
На Украину! Там легко умирать!)))
Наумов Сергей:
Ромеро ты обещал назвать кандидата на место Путина.Так за кого пойдем голосовать??
Наумов Сергей:
Не нужно тролить и хаить все Российское, сынок ты еще.молокосос, иди к мамке к сиське прильни.Подрастешь, наберешься жизненного опыта, тогда будешь советы раздавать.
. Русские в Испании:
Прид.урки если бы не В.В.Путин России каа таковой небыло бы уже...гордитесь что в целой стране живете долб.оебы и спите спокойно кри.тины с.ука валите нах.уй вон в европу туалеты мыть...стисните зубы и работайте молча Россия ломает систему мира в данный момент а вы тут пасть свою открываете дк.раки бл.ять
. Русские в Испании:
А хохлятские пида.расы еще ответят по закону...ВВ ПУТИН ВПЕРЁЁЁЁЁД
Romero:
Хоть кто-то признал что он ущербен
Rat Kay:
Да 85 % ущербных многовато
Люциферович Агарес:
Я александр правда далек от Российского народа не спорю я работаю уже 10 лет по территории мира и в России не был лет 15
Doctor_De:
Украина лучшая страна для проживания ?
Кравцов Максим:
Ромеро, ты к своим годам то не понял, что для того чтобы что-то изменить нужно ЧТО-ТО делать. Не сидеть на попе ровно, как это делаешь ты, а добиваться своей цели. Иди собери единомышленников, не довольных властью, встань во главе и митингуй на здоровье... Но нет же! Ты будешь сидеть и ныть, что все у тебя плохо и "выбора" у тебя нет. Знаешь кто так поступает только? Неудачники. Которые не на что в этой жизни не способны.
Ural Seva:
Конечно Уганда, Мозамбик, Танзания-круче. Там у кого Калаш-вообще никаких проблем с адаптацией. И все понимают тебя без слов!
Ural Seva:
А что то Сомали не вижу...Составители рейтинга явно против нас. Да, не сахар-но Уганда лучше? Бред
Чепрасов Олег:
Какой идиот проводил эти опросы ? Тот же самый, кто сказал Обаме, что в России нет мигрантов и в России всё так плохо, что в неё никто не едет ? ))) Они всё еще считают, что Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Грузия, Армения и т.д. входят в состав России ? А если нет, может многомиллионным мигрантам из этих стран, стоит задать вопросы, почему они переехали жить и работать в Россию ? А потом, включив всё таки в статистику их, учтя их мнение, как-то скорректировать результаты ?
Sanders Kirill:
Олег, опрос проводился среди экспатов, а не гастарбайтеров. Отсюда и результат такой. Разумеется, если опросили бы гастеров из Узбекистана и т.д, живущих в России, результат был бы другим.
Frolova Ellie:
лживые опросы. все адекватные люди хотят уехать из рашки
UnoMomento:
Ellie Frolova: Адекват кто хочет уехать?
Может подробнее объясни неадеквату?
Или слабо логически, без ругани и жалоб на жизнь объяснить?
Научили в школе хоть этому?
Жду ответа
Shurik123:
Индия
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии