«Из России с любовью». Как фотограф-иностранец изучал Путина по сувенирам

Фотограф из Лондона о сувенирах с лицом Владимира Путина.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский фотограф швейцарского происхождения Стефан Вермут посетил недавно Казань. Повод был важный – подготовка репортажа с ЧМ по водным видам спорта для агентства Reuters. В отличие от своих многочисленных коллег со всего мира, Стефан успел подстрелить в столице Татарстана сразу двух зайцев: и спортсменов поснимать, и провести необычное фоторасследование, названное «Из России с любовью» и посвященное Владимиру Путину. А вернее – его образу. 

«Еще по дороге в Татарстан я заметил, что в аэропорту Москвы в вендинговых автоматах продается множество разных футболок с надписью ''Крым наш''. А после, уже в Казани, увидел, что многие люди носят футболки с портретом Владимира Путина. Эта тенденция меня очень заинтриговала», - признался фотограф.

Обилие сувениров с ликом президента РФ натолкнуло заграничного гостя на мысль пройтись по главным торговым точкам города, собрать коллекцию аксессуаров с Путиным и постичь их смысл. За несколько дней прогулок по Казани фотограф встретил лицо президента России в самых неожиданных местах: от кружек, часов, тарелок и чехлов для телефонов. Своей коллекцией Стефан Вермут поделился в блоге Reuters. Предлагаем взглянуть на несколько трофеев швейцарца.

Все купленные сувениры фотограф складировал в своем гостиничном номере. Там же их и снимал, демонстрируя заодно интерьер казанского отеля. 

«Продавец этих футболок сказал мне, что не знает смысла фразы ''Крым наш''. Возможно, он просто не захотел общаться на эту тему с журналистом», - пишет Стефан Вермут.  

«Я заметил, что почти на всех сувенирах Владимир Путин предстает с серьезным лицом, то есть изготовители используют официальные фотографии президента. Возможно, чтобы подчеркнуть его значимость и силу», - предположил иностранец. 

«Помимо стаканов, мне попались традиционные русские куклы матрешки, а также округлые настенные часы и декоративные тарелки с надписью ''Крым наш''», - написал корреспондент в блоге.​

«Я показал свою коллекцию сувениров некоторым волонтерам, которые работали на чемпионате – это люди, приехавшие из разных уголков России. Все они восприняли эти вещи с улыбкой. Правда, узнать их мнение о фотографии президента на сувенирах мне так и не удалось, потому что ребята не слишком хорошо говорили по-английски», - вспоминает фотограф. ​

«В 2018 году в Казани пройдут матчи ЧМ по футболу. Интересно, появятся ли к этому времени сувенирные мячи с изображением Владимира Путина?», - задался напоследок вопросом журналист.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
green serge:
И че? ... О чем базар то?
Вадик Пестов:
Омерзительные фото!
Прохоров Бизон:
У меня тоже есть такие
Александр:
Ну, и... Чем не доволен-то? Тем, что футболки с изображениями кенийской обезьяны, кэмерона, аллана, швайштанера и прочих политческих и физиологических нетрадицианалов у нас не продают, не раскупают и не носят?
seregin Sergey:
Вадик в зеркале у тебя)
Кузьмин Алексей:
Пестов, открой своё"личико". А фамилия у Стефана подходящая. Вермут у нас был популярен в 80ых годах.
Сабирова Гульшат:
Сам накупил, сам развесил, сам расставил. Фанат.
! УКРОП:
Ещё один Ватник.
Zylyaev Nikolay:
Нищеукропы и тут воняют в комментариях! Надо им поесть организовать, а то в нищеукропии жрать нечего, воды нет, денег нет, хохлы символ нищеты по всему миру, вот и остается им вонять в комментариях ))
Кирилл:
Всякие хохляндские выбл*дки гонят на Путина , но для России он всегда будет лучшим президентом. И народ его любит за то что вытащил Россию из дерьма после развала ссср
Глобов Ушлейй Панец:
Пусть в Запорожье приедет там хороший плутину памятник поставили с убиенным снигирем
Глобов Ушлейй Панец:
Куда выташил? В навозную кучу?
! УКРОП:
А тем временем:
Глава Российской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл, который не раз публично одобрял агрессию Кремя на Донбассе, поздравил Президента Украины Петра Порошенко с Днем независимости.
ВЕРХ ЦИНИЗМА
Донской Дмитрий:
Это кич такой, для всех кто против пендосного дерьма, которое лезет везде. И носят эти майки по всему миру, это форма протеста, Чегеваро уже приелся:-)
Андрей:
Путин в детстве любил переодеваться в палача и рубить утятам головы. Об этом в своей книге писала бывшая учительница путина Вера Гуревич. Подробно - чит.книгу.
Донской Дмитрий:
Какая чушь.
Ложкин Андрей:
Все очень просто...мы Россияне любим нашего президента и верим ему ...Он лучший...
ЛЕНИН-СТАЛИН-ПУТИН!!!!
Андрей:
Недавно рос.журналисты сравнили путина с Александром Македонским, который и с орлами летал и погружался в бездну морскую. Карлик тоже летал с аистами. И погружался на дно в батискафе. Внимание! Когда батискаф погружался, сделали фото, где слева от физиономии путина-педофила на фото видно рулон туалетной бумаги. Зачем? На всякий случай? А путин не утонул, как "Курск", оно всплыло на поверхность. Почему оно не тонет? Кто знает? А что искал на дне? Рос.экономику?
KOROBENKOV VLADIMIR:
Ахаха, Андрей жжет. Пиши ещё, придурок
kefirchiknu:
это культ. да уж, докатились
Бадмаева Елена:
Это не культ скорее просто коммерция
Михаил Кутузов:
Продаётся то, что хорошо разбирают! У нас тоже такие товары пользуются спросом. Так же хорошо покупаются футболки с надписью "Обама г@ндон" и "Обама чмо" -)
Storm Slava:
Представляю что будет после падения режима...
По улицам будут бессмысленно бродить тысячи зомби в одеждах с изображением Путина и бормотать:"Ста-а-абильность! Крымна-а-аш! Дзюдо, стерхи, амфоры! Скре-е-епы! Где скрепы! Дайте еще скре-е-епы!!!"
маг:
Это не культ а уважение к достойному президенту + комерция. Портреты неуважаемого человека покупать не будут. Путин это гордость великой России.
Михаил Кутузов:
Транзит баран хохляцкий, что с него взять?
Storm Slava:
А чем отличался "культ Сталина" от "уважения+коммерция"?
Семёнов Павел:
Разве при Сталине его изображения могли оказаться на футболках и кружках? Значит где нет изображений президента на футболках , там тоталитаризм. А-А-А-А в Европе и США диктатуры!!!!
13 777:
Маг+++
Беляев Николай:
Вермут он вермут и есть, т.е. на любителя.
Perfilyev Dmitriy:
Раньше Сталина портрет кололи на левой груди... Путина будем колоть на правой!

Беляков Владислав:
Отлично сказано, что вермут - на любителя. Это все объясняет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии