Война с килограммами. Как полных моделей заставили «сбросить вес» в Instagram

Как моделям размера "плюс" подарили стройные фигуры.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние несколько лет ситуация в модельном бизнесе несколько изменилась. Наряду с чрезвычайно стройными дамами с ногами «от ушей» на обложках журналов и подиумах стали появляться девушки с более выдающимися формами – их называют моделями размера «плюс». Несоответствие общепринятым стандартам не мешает им заключать контракты с ведущими мировыми домами моды и именитыми дизайнерами, иными словами – успешно строить карьеру.

Вот, например, одна из наиболее востребованных моделей - Тесс Холидей.

Недавно выяснилось, что у полных красавиц есть недоброжелатели. Несколько дней назад своеобразную войну нестандартным моделям, да и всем полным девушкам объявил проект Operation Harpoon, пропагандирующий в соцсетях здоровый образ жизни и призывающий пользователей следить за своей фигурой. 

Участники проекта создали в Instagram и на Facebook страницы, куда стали выкладывать фотографии полных моделей, обработанные в Photoshop. Снимки, по словам авторов идеи, должны доказать, что девушки выглядели бы гораздо более привлекательно и сексуально без лишних килограммов. Впрочем, далеко не все пользователи соцсетей с этим мнением согласились. А некоторые и вовсе заявили, что поведение проекта оскорбительно.

Предлагаем взглянуть на несколько фото «до» и «после» обработки. 

Впрочем, не только моделям досталось от «мастеров фотошопа». Под раздачу попали некоторые актрисы с выдающимися формами и простые пользователи соцсетей.

Такой, например, стала после похудения актриса Мелисса Маккарти.

А так «преобразилась» певица Меган Трейнор. 

По признанию авторов проекта, эта акция должна заставить девушек с избыточным весом задуматься о здоровье и избавиться от лишних килограммов. 

Одной из первых на акцию Operation Harpoon отреагировала модель Тесс Холидей. Девушка призвала бойкотировать сообщества проекта в соцсетях. Коллеги Тесс, о  которых Anews рассказывал в одном из своих недавних обзоров – «Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"» – от комментариев пока воздержались.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Михайлович Борис:
Ужс
Belan Dima:
Неправильно нарисовали, на каждые 10 кг потерянного веса, грудь тает на 600 гр.
Павлик Дмитрий:
Ужас какие жирные! Фу!
Рылкина Елена:
Согласна с D Bell. Грудь не осталась бы такой же формы и пышности)). А вообще я считаю что каким быть - это личное дело каждого, конечно. Но следить за своим телом надо, чтобы не расплываться до совсем безобразных форм. Да и для здоровья лучше, чтобы индекс массы тела был в норме)
Сабирова Гульшат:
Бееээа... Масложирокомбинаты...
Серебренникова Марина:
Девушки супер и без фотошопа. Ни одна худосочная модель не будет с такой гордостью нести своё тело-там всё брякает. Если здоровье позволяет жить в таком весе-ну и на здоровье.
Ural Seva:
Марина-все в меру, с такими пролежнями, как у некоторых не позируют. И о здоровье речь не идет
патриот:
Свиноматки... Фу...
Мешкова Анна:
Кому какая разница кто какого веса? Если их это устраивает, зачем им меняться? Модели плюс появились потому, что большинство женщин, которые могут позволить себе покупать дизайнерскую одежду сами, а не выпрашивать её у мужа или папика, речь не про знаменитостей, обычные предприниматели, директора фирм и т.д. Размеры у них явно не 40-42, как у моделей они слабо видят как это будет выглядить на них. Дизайнеры это поняли и просто продвигают свой товар.
Смагин Алексей:
Вес вес....в школе прогуливали физику поголовно?!? Вес-это сила,а сила в кг не измеряется!!!! В кг измеряется масса!!!Которая является мерой инертности и не зависит от ускорения,с которым движется тело.В отличие от веса! *зануда off*
Некоторым тут представленным моделям "плюс" стоило бы скинуть жирка то!Никакое здоровье не позволит носить столько лишнего на себе!
Впрочем некоторым моделям "минус" стоило бы покушать,ибо здоровья у них нет даже для их худосочных телес
Калмыкова Татьяна:
всеравно ожирение вредно для здоровья и пропагандировать его не очень хорошо, с лругой стороны ради похудения тоже часто вредят своему здоровью. На мой взгляд стоит остановится на средних размерах
Разин Игорь:
Все фотки тупой фотошоп, приглядитесь на окружение, оно не меняется!!!
. TheDrufel:
Да игорек читать не научили
Макаров Кирилл:
Ржу с Игоря не могу. Ахаха
Курт Асина:
Меган похудевшей пострашнела
Dmuhovski Misha:
Игорек отжог
Дроссель Жо:
Игорек!
России Патриот:
Если все станут модельной внешности????? - скучно . Нужно разнообразие. Кто то любит полненьких..кто то худеньких. А вообще то уже ,помешались на похудении... - Телом худеть - лицом стареть.
Донской Дмитрий:
Как можно довести себя до свиноматочного состояния, и надеяться кому-то понравится из числа не извращенцев, не понимаю этих людей.
Dmitry Sam:
Бабы разные нужны...
UnoMomento:
Если лишний вес вредит здоровью человека, то позор буржуям, которые зарабатывают на толстых моделях.
Если же девушка выходит за рамки общепринятого стандарта, и при этом ее вес на здоровье не влияет, то идут все любители тощих моделей лесом.
Каждый человек решает сам, каким ему быть. Толстым, худым, умным, глупым.
Все в руках человека, или почти все. ШУТКА.
с примусом Кот:
естественный отбор ещё никто не отменял, слишком жирные и слишком худые просто не могут рожать, да и мужики не каждую смогут захотеть
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии