Страны, где мужья и жены чаще всего изменяют друг другу

Посмотрите, на каком месте Россия.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отношение к союзу между мужчиной и женщиной в разных уголках мира отличается чудовищно. Скажем, для жителей одних государств измена супруга или супруги – неприятность, о которой могут забыть после непродолжительного выяснения отношений. В то же время в других странах подобный поступок относят к категории непростительных.

Специалисты американского исследовательского центра Pew Research Center опросили жителей нескольких десятков стран и выяснили, где мужья и жены изменяют друг другу чаще всего, и это явление считается приемлемым, а в каких государствах к супружескому предательству относятся максимально негативно.

Первые строчки рейтинга достались Франции, Германии, Италии и Испании.

Причем обладатель золота (Франция) обошел своих «конкурентов» с немалым отрывом. Лишь 47% респондентов из этой страны считают супружескую измену нехорошим поступком. В Германии против измен высказалсиь 60% респондентов, в Италии и Испании - 64.

Кстати, в прошлом году Институт изучения общественного мнения во Франции провел опрос среди жителей страны на тему супружеских измен. Так вот, 50 процентов респондентов мужского пола честно признались, что постоянно изменяют своим избранницам. Неверных жен оказалось меньше – 32 процента.  

Французские социологи отметили стабильный рост любителей «сходить налево». Например, в начале 1970-х их насчитывалось всего 19%. Сегодня – 53%.

Посмотрите, как распределились места в новом рейтинге.

Самые верные жены и мужья, если верить результатам исследования, живут в Турции и Палестине.

К слову, в 2004 году турецкое правительство чуть было не приняло закон о супружеской неверности. Он предполагал наказание за поход «налево» до трех лет тюремного заключения. Однако принят законопроект так и не был - во многом из-за давления со стороны Евросоюза. Ведь в тот год активно обсуждалась возможность вступления Турции в ЕС, и в Брюсселе сочли такой закон полностью противоречащим основным европейским ценностям.

Подробнее о России

Наша страна в этом рейтинге замыкает первую десятку. Причем результат у РФ в плане морального облика неплохой (по сравнению с соседями из Европы).

69% опрошенных россиян считают измену неприемлемой и лишь 7% полагают, что ходить налево – нормально и ничего предосудительного в этом нет. Интересно, что остальные (24 %) на этот вопрос ответить затруднились. 

Интересно, что всего пять лет назад российские социологи из исследовательского центра SuperJob, проводившие опрос на эту же тему, приводили несколько другие цифры. По их данным, положительное мнение об измене выразили 23% респондентов (против нынешних 7 процентов).

Помимо вопроса об изменах, спросили социологи Pew Research Center наших соотечественников и еще кое о чем: о нетрадиционной сексуальной ориентации, добрачном сексе, абортах, использовании контрацептивов, разводах и азартных играх.

Так вот неприемлемым гомосексуализм назвали 72% опрошенных. К употреблению алкоголя, разводам и абортам россияне выразили более толерантное отношение – «против» высказались лишь 44, 22 и 44% соответственно. Использование контрацепции в любых ее проявлениях  одобрили 66 процентов респондентов. 

Кто изменяет чаще: мужчины или женщины?

В 2014 году специалисты немецкого сервиса знакомств eDarling провели масштабное исследование на тему супружеских измен, опросив пользователей из нескольких десятков стран. Полученные результаты указали на то, что дамы изменяют чаще мужчин – 40 процентов против 30. 

Коллеги немцев из США копнули чуть глубже и выяснили, что чаще всего на измену решаются мужчины, уступающие супруге в размере зарплаты. Этот вывод стал результатом 10-летнего исследования, в ходе которого социологи изучили истории почти 3 тысяч семей. По словам руководителя проекта Кристины Муш, таким незамысловатым способом мужчины «наказывают» своих жен за финансовую успешность и стараются самоутвердиться.

При этом состоятельные дамы, если верить этому же исследованию, наоборот не имеют привычки изменять. По мнению доктора Муш, это связано с тем, что таким женщинам приходится исполнять роль кормильца, которая сама по себе исключает походы «налево».

Возможен ли союз без измен?

Математик Ханна Фрай из престижного Университетского колледжа Лондона уверена: с помощью простой формулы можно с 90-процентной точностью рассчитать, будет ли пара счастлива в браке.  Что собой представляет эта формула, позволяющая узнать о дальнейшем успехе в отношениях, и как ею пользоваться, Anews рассказывал в одном из своих прошлых материалов: «Формула любви. Как математически предсказать удачу в отношениях».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Эльмандебский Баб:
Просто хочу обратить внимание: в списке стран есть целая куча африканских стран, но вот Украины - нет)) А на секундочку территория - огромная и 40млн. населения. И как бэ... даже по такому вопросу их мнение никого не интересует))
Грaнлан Эралдьeн:
А чему удивляться? Европа ж. Со своими уникальными ценностями. Нафига им нормальные семьи. Они там давно размножаются искусственно или за счет мигрантов, которые в Африках еще помнят, куда член вводить при половом акте. ))
Бондаренко Андрей:
Не удовлетворяют супруги друг друга-разведитесь!А при разводе супругов чаще всего страдают дети!А "письку на письку менять- только её марать" Молодые задумайтесь прежде чем вступать в брак и рожать детей!женился в 32 -36 лет супружеской жизни-ни одного похода"налево"!
Апаканов Марат:
О! Так Россия ближе к "европейским ценностям" чем США!
Ural Seva:
И чем ты хвалишься? Передала тебя мамка из рук в руки жене. Сиди и не вякай.
Sent Dail:
Россия не далеко ушла от лидеров. Так что не надо... Пьющие мужчины, красивые женщины. А что вы хотели?))
Sent Dail:
В штатах культ семьи. Это самый правильный культ. Нам бы так.
Новый Александр:
Какой культ семьи в штатах?
Там просто за косой взгляд на сиськи можно загреметь под статью, вот и бояться сходить налево.
Kun Mic:
Что за нах Палестина?!?! Такой страны нет на карте!! В топку аФтора!!
Кор Виктор:
Если вы переворошите классиков то обнаружите что в основе государства лежит семья.Если кто то считает это не приемлемым то он просто еще не повзрослел,
Кушнирский Владимир:
Палестина - не страна. Учите матчасть
Присакарь Алексей:
Про палестину и карты: все зависит от того кто рисует карты )))) например на всех картах от эпохи римлян до 50-х годов прошлого столетия такая страна (территория, провинция) была, Даже план ООН в 1947 году назывался https://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Partition_Plan_for_Palestinehttps://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Partition_Plan_for_Palestine
Присакарь Алексей:
но вопреки всем планам евреи как всегда "подшустрили" и провозгласили свое государство "израиль" на всех территории палестины, на следующий день после вывода английских войск, в котором "титульная" нация потихонечку вытесняет палестинских арабов в горы (что очень хорошо видно например по непрерывно растущему соотношению количества еврейских поселений к арабским (все на той же страничке википедии).
ivanov yuri:
согласно Торе Израиль нечестивое царство, которое было наказано Всевышним за вероотступничество
Bear Nord:
Юрик, ты меня потряс!
Gevondov Vladimir:
Никто не обратил внимания, что в самом низу списка - мусульманские страны. Вот, где культ семьи! А самые "цивилизованные" страны, в первых рядах по безнравственности!
Кирилл Семенов:
Здравствуйте. Стал подозревать жену в измене. Изменилось ее поведение, отношение ко мне, да и к ребенку тоже. Часто прятала телефон, куда то постоянно отлучалась, ничего не объясняя. Ну и ещё масса причин для подозрений. По совету друзей обратился к человеку, зовут его Артур, он занимается такими вопросами.(8-967-090-55-65).В частности:детализацией звонков, перепиской в соц. сетях и мессенджерах, определении местоположения.Оказалось, что можно поднять старые звонки и переписки. Тогда я узнал, что она мне изменяла и раньше. Живите в согласии...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии