Спи, развлекайся, получай зарплату. Профессии, которым позавидует каждый

Работа, которая больше похожа на развлечение.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Что может быть хуже, чем работа, которая не доставляет ни капельки удовольствия? А ведь людей, недовольных собственной работой, в мире гораздо больше, чем тех, кто любит свое дело. Согласно результатам опроса, проведенного в позапрошлом году американским институтом Гэллапа, в мире всего 13% людей любят то, чем зарабатывают на жизнь. Специалисты опросили 230 тысяч человек из 142 стран.

Бывают, впрочем, мужчины и женщины, которым с работой повезло не на шутку. Они не просто любят свою работу, но считают ее лучшей на всем белом свете. Еще бы: они спят, едят конфеты и тестируют горки в аквапарках, да еще и получают за это деньги! Именно о таких счастливчиках – в свежем обзоре Anews.

Джо Ансворт, тестировщица кроватей

Пожалуй, самая сложная часть любой работы – утренний подъем. Большинство людей с огромным трудом встают по требованию будильника и расстаются с мягкой подушкой и теплым одеялом. А вот британка Джо Ансворт таких сложностей не испытывает. Просыпается на работу бодро, ведь ее там ждет не офисное кресло, а мягкие кровати, сотни подушек и одеял.

Знакомьтесь, Джо – профессиональная тестировщица кроватей и постельных принадлежностей. 

Работу своей мечты британка нашла не случайно - ради этой отрасли окончила факультет текстильной промышленности. А после устроилась в известную сеть универмагов John Lewis на должность тестировщика кроватей и постельных принадлежностей. 

Впрочем, рабочий день Джо состоит не из одного лишь перекатывания с кровати на кровать. Помимо тестирования, британка составляет отчеты, дает рекомендации и изучает характеристики новой продукции. 

«Знаете, мне очень повезло с работой. Все мои друзья постоянно обращаются ко мне за советом о том, какое одеяло или подушку выбрать. И я рада, что могу им помочь и сделать их сон комфортным», - сказала Джо в интервью The Daily Mail.

Карлин Хауден, испытательница секс-игрушек

Это 30-летняя Карлин Хауден из Бексли. Девушка уверена: то, чем она занимается – лучшая работа в мире, которую она ни за какие коврижки не променяла бы на другую. 

Работа Карлин заключается в тестировании продукции компании, выпускающей секс-игрушки. Трудится девушка удаленно – руководство не настаивает на посещении офиса. Каждую неделю британка испытывает как минимум два новых экземпляра. По итогам работы Карлин пишет отчет, в котором указывает недостатки и достоинства устройства. Часть времени девушка посвящает вербовке новых сотрудников – поиском потенциальных коллег британка занимается в интернете.

Избранник Карлин к необычной работе своей девушки относится спокойно.

«Он не возражает, что я постоянно приношу новые секс-игрушки домой. Нередко мы вместе их тестируем», - призналась девушка в интервью британскому таблоиду The Mirror.

О своей зарплате Карлин предпочла не распространяться. 

Гарри Уилшер, эксперт по конфетам

Несколько лет назад школьник Гарри из британского города Эссекс стал объектом зависти тысяч детей по все стране. А все из-за того, что мальчика, которому на тот момент было всего 12 лет, выбрали на роль дегустатора конфет Swizzels Matlow – производителя разнообразных сладостей. В должностные обязанности Гарри входило не только поедание продукции компании, но и оценка внешнего вида и упаковки.

Школьник получил эту должность (работа, конечно же, не предполагает полной занятости) после участия в конкурсе, который проводила компания. Пожалуй, единственным минусом этой вакансии было отсутствие зарплаты. Однако 12-летнего сладкоежку сей факт не остановил. 

Томми Линч, испытатель водных горок

Тому, чем занимается этот британец, позавидует любой офисный работник. Только представьте, трудовые будни Томми Линча – один большой отпуск. Мужчина постоянно путешествует и тестирует водные горки в аквапарках. Томми – профессиональный тестировщик компании First Choice, занимающейся, в частности, контролем качества международных курортов.

«Кто-то сидит целый день в офисе, а я тестирую водные горки. Это весело, но в то же время трудно, так как нужно очень много времени проводить в воде», - говорит Томми.

«У меня, безусловно, лучшая работа в мире. Только вот никто не верит, когда я говорю, чем занимаюсь», - поделился британец с журналистами The Daily Mail.

Бен Саутхолл, смотритель острова

Не менее увлекательную работу получил в 2009 году Бен Саутхолл из британского Питерсфилда. Правда, в отличие от предыдущего счастливчика ему не пришлось мотаться по миру. Бен стал смотрителем красивого австралийского острова Гамильтон. Вот он. 

Туристическая компания Tourism Queensland из австралийского штата Квинсленд  отобрала  мужчину из 35 тысяч добровольцев. Среди основных требований к кандидатам значились «знание английского», «умение плавать» и «любовь к новым открытиям». Бен подошел по всем параметрам. Ну и, конечно, ему просто повезло. На фото – британец на новом месте работы. Надпись на футболке гласит: «Это лучшая работа в мире». 

В обязанности Бена входило кормление черепах, обитающих на острове, отслеживание почты,  а также ведение блога. Отчеты о своей работе в виде фото, видео и текстовых материалов мужчина должен был предоставлять раз в неделю по электронной почте. 

За столь бесхитростный труд Бену полагалась полугодовая зарплата в размере 106 тысяч долларов, а также служебное жилье – дом с видом на лагуну. Неплохая компенсация, не так ли? Только одной зарплате этого парня позавидуют жители большинства стран.  Вот кстати, занимательная инфографика о реальных доходах граждан разных государств, в том числе и РФ – «Сколько мы зарабатываем на самом деле? Россия на карте доходов».

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сабирова Гульшат:
Зависть. Белая зависть ко всем, кроме Карлин. Островитянину досталось больше всех.
Вошь Ядрёна:
Черная зависть к островитянину :)
Он украл мою карму :)
Сабирова Гульшат:
Предъяву кинь воришке.
Заяву напиши.
И вышвырнут крутышку
с острова твоей мечты.
Вошь Ядрёна:
На самом деле была у меня два раза в жизни примерно такая ситуация - отдыхать на пляже, пока платят ни за что.
Выяснилось, что дольше месяца не могу.
Парадокс, казалось бы....
Вошь Ядрёна:
Быдляки в чужой разговор влезают без спросу
Тобошев Саша:
Чет в Британии прям как в рекламе
Сабирова Гульшат:
Мне кажется, я б запросто смогла. Если будет с кем общаться и горячая вода. )
Сабирова Гульшат:
Графоманю. Непроизвольно. )
Макс Ростовский:
Круто
Макс Ростовский:
Укроп хотел бы как британка
Вошь Ядрёна:
Горячая вода не проблема, а вот общение тоже примерно на месяц хватает, особенно тесного :)
Вошь Ядрёна:
Без дела скучно, короче
Сабирова Гульшат:
О, кстати, про тесное забыла упомянуть.) не к ночи будет сказано. )
Антискакун:
За ананизм деньги получать мечта любого скакуна
Вошь Ядрёна:
У меня был один знакомый, который жил в деревне, и подругу имел километров за пять, в другой деревне.
На вопрос как дела, он отвечал
"спасибо, ничего, живем...
И после небольшой паузы неизменно добавлял:
"Вот только далеко ходить е..ся"

Мне понравилась эта фраза, и я ее регулярно употребляю для обозначения дел, не стоящих усилий:)
Болотин Евгений:
Вошь , твоя болтовня не стоит выедённого яйца. Ничтожество мнит себя мыслителем.
Webb Davide:
Самая лучшая профессия у укропов, ведущего "информационную войну", целый день срешь в комментах, используя 50 раз слово "Путин" и получаешь одну гривну и кусок сала за вредность.)))
Webb Davide:
А нет, наверное 1 евро! Европейцы же все-таки.)))
Дантес Эдмон:
13% всего лишь довольны своей работой))) Это не случайно: люди вообще не любят работать
13 777:
Ненавижу работать. Одна мотивация - деньги. Я бы вот книжки писал,или там картины.....
Вошь Ядрёна:
А я люблю - вхожу в эти 13%
Вошь Ядрёна:
А в мыслители я не рвусь - мыслители это такие как Диоген, например, Спиноза, Евгений Болотин, Аристотель там, а я простая вошь :)
Сабирова Гульшат:
Не скромничай, не простая, а ядрёна.

Надо запомнить фразу.)
Иорданян Рубик:
777, а я бы просто писал ( ударение на и) и при этом зарабатывал )))))
Пашко Геннадий:
Я бы добавил тестирование спортивных автомобилей
Voloshchuk Stepan:
На краш-тестах?
Антискакун:
Счастье - это когда на работу идёшь как на праздник, но если каждый день праздник это становится будни, факт
UnoMomento:
Мой товарищ по учебе много лет назад сказал, что счастье, когда утром с радостью идешь на работу, а вечером радостный спешишь домой.
Сейчас он предприниматель, счастлив ли он, не знаю, деньги есть, семья, внуки.
Не хлебом единым.
Вошь Ядрёна:
Соображает однако этот товарищ
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии