Загар как искусство. Чем грозит мода на «солнечные татуировки»

Предлагаем оценить необычный загар, а также узнать, почему дерматологи не рекомендуют украшать свое тело таким способом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ровный шоколадный загар, судя по всему, в этом сезоне у пляжных модников не в почете.  Одним из наиболее горячих трендов этого лета стали так называемые «солнечные» узоры. Чтобы обзавестись таким рисунком, достаточно приложить к коже трафарет и поваляться некоторое время под солнцем.

В Instagram  уже появилось своеобразное движение ценителей этого «искусства». Пользователи публикуют фотографии с выжженными солнцем узорами на своем теле с хэштэгом #sunburnart. Вслед за The Daily Mail редакция Anews предлагает оценить необычный загар, а также узнать, почему дерматологи не рекомендуют украшать свое тело таким способом.

Самый распространенный вид трафарета для «узорчатого» загара – наклейка с вырезанным рисунком. Обычно их используют художники, специализирующиеся на боди-арте для создания глиттер-тату (вид временной татуировки). Однако несколько лет назад такие наклейки взяли на вооружение и любители пляжного отдыха. Плотно зафиксированный на теле трафарет позволяет создавать очень четкие и выразительные рисунки. Как, например, эти. 

Некоторые, впрочем, предпочитают цветам, символам и абстрактным узорам более сложные композиции. 

В то же время находятся среди ценителей «солнечных» тату и любители более простого стиля. Минималистично, но в то же время броско. 

Ну а некоторые любители поэкспериментировать с солнечными лучами вместо трафаретов используют крем от загара с высокой степенью защиты. Рисунок в этом случае получается не таким ровным и четким.

Дерматологи к такому загару относятся крайне негативно. По мнению медиков, «солнечные» тату могут привести к серьезным проблемам с кожей, вплоть до онкологических заболеваний. Специалисты объясняют это тем, что в большинстве случаев люди, загорающие под трафаретами, не используют солнцезащитный крем (или наносят его в недостаточном количестве), чтобы ускорить процесс проявления рисунка. А еще – стараются полежать под солнцем как можно дольше, чтобы получить более четкий узор.

Исследователи из Британской ассоциации дерматологов и вовсе приводят неутешительные цифры. За 2014 год, по их данным, 72% загоравших по всему миру получили серьезные солнечные ожоги. Врачи предостерегают: в этом сезоне из-за чрезмерной любви к пляжному отдыху не менее 70 тысяч человек рискую получить заболевания кожи, в том числе меланому (злокачественная опухоль).

Как избежать солнечных ожогов

Соблюдая всего несколько простых правил, можно максимально снизить вероятность возникновения ожогов и, как следствие, заболеваний кожи. Ниже – несколько советов для любителей пляжного отдыха.

-  С 11.00 до 15.00 солнце печет сильнее всего. Поэтому на пляж лучше выбираться либо ранним утром, либо ближе к вечеру, когда будет не так жарко.

- Солнцезащитные средства стоит наносить на кожу за 30-40 минут до того, как вы отправитесь загорать. Обязательно повторять процедуру после купания, так как большинство кремов смываются водой. Большинство современных кремов и лосьонов для загара отличаются степенью защиты – от 2 до 30 SPF (солнцезащитный фактор). Чем коэффициент выше, тем дольше можно загорать без ущерба для кожи. Если кожа светлая и восприимчивая к солнцу, рекомендуется использовать крема со степенью защиты выше 15 SPF.

- Масло для загара лишь усиливает действие солнечных лучей на кожу, а не защищает ее. От ожогов это средство точно не защитит, а скорее повысит вероятность их возникновения.

- Не рекомендуется проводить под открытым солнцем более 25-30 минут в день. 

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ходжа Насреддин:
Загорайте больше. Получите больше онкологии. Будите клиентом онколога.
УКРАЇНА ВІЛЬНА:
Россиянам загар не грозит.
Kristina:
Загар - это прекрасно, если в меру
Kristina:
и да, нет ничего хуже, бледно-синих ног. Тем более в миниюбках
RagingSuika:
Россияне вам скоро выезд закроют и негде будет загорать.
Шкет! Жека:
Ну да, Регинка... У нас же северная страна. Солнце испокон веков не греет... Дурилка, да? :о)
Бодров Михаил:
Пока я вижу, что укропов не пускают в европу, а русские катаются спокойно по миру) Да и на Кубани или в Крыму можно хорошенько отдохнуть, а Байкал это вобще рай) Да чего вам ботам укропам не понять)
RagingSuika:
Укропам? Кретин, я не из Украины
Шкет! Жека:
Vladoff Dhrw, :о)
ЭЙБ ХОХОЛ:
Обама уже не чмо, доказано,что Обама гораздо хуже.
Kristina:
Модеры, ну забаньте уже болезного.
Kristina:
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, иди поешь, помолись, получи 3 копейки за свою гнусную работу, сгоняй в Ашан, купи дешевого пивка и чипсиков и успокойся, дурень.
ЭЙБ ХОХОЛ:
Кристина, сейчас рассматривается ваша кандидатура на бан! Спасибо.
Sanders Kirill:
А ХОХОЛ ЭЙБ фантазер. Ахахаха
Kristina:

ХОХОЛ ЭЙБ, а с каких пор кремлеботы стали рассматривать пользователей разных сайтов "на бан"?
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ:
КРЫС-ТИНА от загара отупела. Вон как орёт, к онкологу торопится. РАК кожи и её глупой рожи.
Kristina:
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, кроме как "ctrl c ctrl v" нажимать, больше ничего не умеешь, болезный?
Ходжа Насреддин:
Кристина. А с каких пор такие глупые дурочки как ты задают глупые вопросы?
Kristina:
Ходжа Насреддин, милок, мало взять себе в качестве никнейма имя сказочного мудреца, неплохо бы еще и самому умишком разжиться, чтобы ерунду всякую не писать, глупых вопросов не задавать и в чужие срачи не вмешиваться.
Ходжа Насреддин:
Над тобой дурой глупомордой, мой ишак смеётся.
Petrov Kostja:
Velykaja Rossija pod Betman kosit...
Махотка Ольга:
Ну хватит ссориться......На дворе лето: тепло и красиво!!!.....Приезжайте к нам в Калининград на Балтийское море,оно уже прогрелось,+17+18......Бодрит после жарких солнечных лучей!!!
Ложкин Андрей:
Свидомые полюбас трезубец робят....
Сумкин Фёдор:
Идиоты используют трафарет! Делали бы рисунок хной и можно было бы загорать по чуть-чуть
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии