«Непристойные» соревнования. За что спортсменок обвиняют в аморальности

За что женщина-спортсменка может быть раскритикована духовными лицами.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казалось бы, человек, который занимается спортом, да еще и добивается определенных успехов в этом направлении, ничего кроме восхищения со стороны окружающих вызывать не должен. Как бы ни так. Некоторые умудряются оказаться под шквалом критики за один лишь свой внешний вид. Особо уязвимы в этом смысле женщины-спортсменки, в силу определенных правил вынужденные выступать в «откровенных» нарядах.

Весьма показательным стал случай с гимнасткой из Малайзии Фарах Энн Абдул Хади. Муфтий малазийского штата Перак Харуссани Закария обвинил девушку в ношении излишне откровенных нарядов, которые, по его мнению, является аморальным, так как такая одежда слишком сильно облегают тело и демонстрируют «запретные» части. На фото спортсменка на выступлении на 28-х Играх Юго-Восточной Азии.

Одним лишь словесным порицанием религиозный деятель не ограничился и предложил вообще запретить мусульманкам заниматься художественной гимнастикой.

«Гимнастика – не для мусульманок. Очевидно, что показывать части тела все, кроме лица и кистей рук и выставлять напоказ формы тела – харам, запретно», – приводит слова муфтия портал Malaysia Chronicle.

Критика со стороны религиозного деятеля только привлекла внимание общественности к спортсменке. Всего за сутки страница девушки на Facebook собрала более 11 тысяч подписчиков, большинство из которых оставляли ободряющие комментарии и призывали не бросать спорт.

В Национальной ассоциации мусульманской молодежи Малайзии в свою очередь заявили, что художественной гимнастикой можно заниматься и в более скромной одежде. 

«Необязательно оставлять спорт, но в первую очередь необходимо уделять внимание внешнему виду. Есть множество мусульманок, которые занимаются спортом, не оголяя при этом запретных частей тела», - заявили в ассоциации. 

Как должен выглядеть приличный костюм

Художественная гимнастика – не единственный вид спорта, представительниц которого, а вернее, их внешний вид, критикуют за несоответствие определенным религиозным канонам. К этому же списку можно отнести фигурное катание и пляжный волейбол. Эти направления также часто вызывают порицание со стороны духовных лиц. Впрочем, некоторым обвинений в аморальности удается избегать. Правда, приходится носить специальную одежду. Примером может послужить 19-летняя фигуристка из Объединенных Арабских Эмиратов Захра Лари – первая участница Олимпийских Игр 2014 года, выступившая в полностью закрытом костюме и хиджабе.

По признанию Захры, она хочет стать примером для всех девушек из ее страны, мечтающих о карьере фигуристок, и доказать, что никто не имеет права мешать женщинам заниматься спортом.

Кстати, незадолго до начала Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году Международный Олимпийский Комитет (МОК) принял ряд важных изменений относительно формы спортсменов. В частности, пляжным волейболисткам запретили выступать в бикини. Вместо этого девушек обязали носить шорты и футболки с длинным рукавом. Помимо этого в МОК приняли решение разрешить спортсменкам состязаться в головных уборах, в частности, в хиджабах и платках.

«Платки на липучках отвечают всем требованиям безопасности и не способны нанести травму», — заявили в международной организации. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
61 комментарий
61 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sanders Kirill:
они что убили весь смысл пляжного волейбола??
Teacher Helboy:
"Есть множество мусульманок, которые занимаются спортом, не оголяя при этом запретных частей тела". Что то ни об одной не слышал
Ненашева Маша:
А еще лучше сразу одеть противочумный костюм.Он точно закрывает все. И кульбиты,тройные тулупы и тодесы в нем будут особенно эффектными.А танец с лентами?Блеск!
Teacher Helboy:
а лучше вообще запретить все изящные виды спорта и молиться боженьке вместо этого.
Орлов Гришка:
Маша! Добрый вечер!!!
Представляю гимнастку в хим.защите на бревне)))))или с лентами в противогазе)))
Ненашева Маша:
Привет,Гришундель!))) А на брусьях?! Я б на такое взглянула)))
Орлов Гришка:
)))))))))))✌
Павлов Алексей:
Какая чушь. Бедолаги эти мусульманки. Чем мусульманка физически отличается от другой женщины, другой веры? Да не чем! Всё как и у остальных. Ненадо лезть в спорт с фанатичными средневековыми взглядами.
ушлей панец:
Одеть шапку ушанку ватник и лапти и хустку сверху махровую.
Виктор:
Тройной тулуп в трех тулупах)
ушлей панец:
Тройной тулуп в ватнике
lyrs:
Дикари. Им вообще не место в современном цивилизованном мире.
Орлов Гришка:
Палец, на такие неповторимые выкрутасы, только каклушки способны.))) Ваши каклушки могут, из одежды имея только венок, завалится пьяными в кекель в церковь и сплясать у алтаря)))
Муса:
Не надо путать нападки на вид спорта и форму одежды некоторых участников. Вид спорта никто не трогает делайте что хотите. Вопрос в том может ли МУСУЛЬМАНКА выступать в таком виде. И был дан однозначный ответ что нет. Это их право. К мусульманам их вера предъявляет определенные обязательства. Нельзя сделать исключения для одних.
Хохлостан:
Милонов аж соком изошел бы от таких костюмов. Как все пристойно и православно
Teacher Helboy:
Муса, но не пережиток ли это?
ушлей панец:
Так ты напугал это же ваши пуси райты.у нас фемен.
ушлей панец:
А Астахов от сморщеных женщин в экстазе дрыгаеться
Муса:
Хелбой, нет это наша вера и если мы хотим попасть в рай (вечная жизнь) мы должны следовать тем правилам которые нам предписаны. Это закон, закон свыше.
Межидов Муса:
Вам тупым свиньям не понять смысл морали и аморальности... пейте водку и раздевайте своих женшин.. все равно у вас ни осталось ни кльтуры ни чести ни веры!!
Кузнецов Александр:
А может, спортсменка сама решит, что ей делать? Без вмешательства извне?
Кузнецов Александр:
Муся снова жжот! )))
Кузнецов Александр:
Ты ещё не в ИГ?
Кузнецов Александр:
А что так? Сыкотно? )))
! УКРОП:
Была знакомая спортсменка.. Шахматистка.. Очень была аморальная.
Teacher Helboy:
Досадно, что молодые талантливые девушки к чему-то хорошему стремятся, а их загоняют в жесткие рамки, основанные на религиозных пережитках. А спортсменка из малайзии молодец, не побоялась думать своей головой.
Sanders Kirill:
Было время, женщины голосовать не могли. К счастью, прошло. Лет эдак через 15-20, может, и на Ближнем Востоке жизнь по цивилизованному руслу потечет.
Орлов Гришка:
Укря))) что ваша шахматистка вышла голой на сеанс одновременной игры?))))
Муса:
Не может если девушка мусульманка. Еще раз для особо одаренных- если ты говоришь что ты мусульманин это означает что ты берешь на себя определенные обязательства и не может быть исключения из этих обязательств. И вот вам вопрос- является ли человек православным если он не соблюдает то, что ему предписано его верой? ????? Ну говорит то он понятно что он православный. Это по вашему достаточно что он клянется что он православный???
Орлов Гришка:
Муса, в Коране, что либо про женские виды спорта сказанно?
Sanders Kirill:
Простите, а на какой странице Корана говорится о запрете ношения спортивного костюма для художественной гимнастики и о запрете занятий спортом, который ничего кроме как пользы не приносит? что-то мне подсказывает, что имеет место "двойственная" трактовка всех этих ваших канонов.
Морозов Роман:
Спортсменкам нужно танцевать сразу в голом виде, чтобы не было претензий, что ягодицы неправильной формы.
Ломоносов Михайло:
Уроды, вы оскорбляяте веру половина жителей Россий , мусульман! Не ваше дела как воспитывают мусульмане своих дочерей! Вы никогда не увидите гимнасток Чеченской национальности, и вы не вправе осуждать за это Чеченцев ! Вы можете спросить -разве Татары не мусульмане? Да ! Мусульмане, только очень руссифициронные ! Пусть каждый придерживается своей религий, если он не безбожник!
Ломоносов Михайло:
Кирюха , не тебе спрашивать о Коране! Чтобы ты, придурок знал- Коран один!
Орлов Гришка:
Ломообсосов, специально для тебя: 22-го января в бельгийском городе Эльзенборн состоялся региональный турнир по спортивной гимнастике, где отличные результаты показали чеченские спортсменки — сестры Гамбулатовы.
Sanders Kirill:
Михайло, болезный, вчитайся еще раз в мой вопрос. В каком месте я написал, что Корана ДВА, например? Придурка ты, мудень, в зеркале видишь каждое утро.
Орлов Гришка:
Ломообсосов, ты фуфлыжник))
Морозов Роман:
Кругом похоть и разврат на каждой программе, на каждом стенде в городе. А тут невинные мусульманочки, воспитывавшиеся в строгости пуританской. Конечно они будут вызывать недовольство растленным обществом. Короче говоря мертвая рыба плывёт по течению, живая против.
Муса:
Гришка, в Каране ничего не сказано про женские вида спорта но в Каране сказано как должна выглядеть мусульманка. Не надо подменять понятия. Речь идет о том что мусульманка может выходить в такой одежде или нет и все. И почему вы не ответили на мой вопрос? Про православного???
Орлов Гришка:
Муса, когда ты задал вопрос про православного, я разговор о вере не вёл. А вот лучше ты мне ответь, не уж то тебя гордость не берёт, когда ваши спортсменки занимают первые места? Ну, а насчёт формы - это спорт... ИМХО...возможно я и неправ...
Сабирова Гульшат:
Муса. Мне кажется, здесь лучше не вести теологических диспутов. Иначе каждый из верующих начитается гадостей о своей религии. Пусть спор затихнет сам собой)
! УКРОП:
К вопросу о религии.. Я эволюционист, но считаю вселенная и её законы созданы Творцом и что сознанием его пронизано все.. А религию люди придумали.
Вероятно, когда мы (люди) выдем на уровень не нано мира, а эфира (10 в -16 степени) то многое что узнаем.
Муса:
Гришка, я честно не знаю в какой степени я мусульманин но я им всегда всю мою жизнь пытаюсь им быть и 5 раз в день прошу Всевышнего что бы он укрепил мой иман. Отвечаю на твой вопрос- вся жизнь мусульманина это выбор и это испытания и оттого как он пройдет путь зависит куда он попадет. Ничто в этом мире ни миллиарды ни олимпийское золото, что бы то не было может длиться только 70-80 лет ну 100. Для меня будет гордостью если она пройдет этот путь в исламе- самая большая гордость.
Орлов Гришка:
Муса, я думаю, каждому-своё...
Морозов Роман:
Укроп ты прав :)
Грaнлан Эралдьен:
Ужас. Средневековье. В третьей мировой не выживет никто. И никто не попадет в рай. Никто вообще. Хоть какие каноны чти. Планету разорвет на куски из-за термоядерного взрыва мирового океана, цепная реакция водорода, дейтерия и трития которого неизбежна в случае ядерной войны. Вот и все. Нашли, что обсуждать.
Кузнецов Владимир:
В каждой стране есть свой больной на всю голову милонов, и своя мразь путен которая его крышует
мальчиш плохиш:
В женщине должно быть все прекрасно в одежде она или без нее, ну а для мусульманок если уж вошла в спорт мировой то в волчьей стае по волчьи вой, а в своей берлоге хоть в шубе по уши заройся.
Минаев Руслан:
ислам головного мозга
Русич ТАНАТ:
На каждом форуме есть дебил типа Кузнецова который изрыгает из себя злобное гавканье при полной невозможности повлиять на ситуацию...
Smirnoff Igor:
На каждой странице нсть высеры душевнобольного под ником кузнецов....а в каждом государстве и религии есть свои нюансы и запреты,имхо по барабану как они у себя одевтся,хоть в скафандрах,может они до того стремные,что лучше пускай в паранже
Самойлов Алексей:
в баку половина медали девушки унесли на евро играх
Макс Ростовский:
Ужас какой
Ава Ольга:
А что ужасного? Оцениваются умения и профессионализм. Если девушка прекрасно катается она обязательно должна быть полуголой? На мой взгляд, если исламские страны хотят соревноваться в этом виде спорта, но их останавливает только одежда девушек почему бы не пойти им на встречу.
Dmitry Sam:
Тупость ситуации в том, что "новость" с упоением подхватили и старательно раздули все либеральные СМИ. Люди, не ведитесь, побеоегите эмоции, мало ли кто и что считает. У бабушек у подъезда тоже своё мнение на счёт морали, но из этого же новость дня не делают! Получается, что СМИ ещё тупее и фанатичнее этих религиозных мракобесов.
Мустюков Дмитрий:
О боже мой какой кошмар фигуристка в трико ахахаха
Коба:
Собрать бы этих легкооскорбляемых имамов попов равинов на каком нибудь острове…. И им хорошо и нам не мешают… одних гимнастки оскорбляют… других Набоков со своей лолитой.. Достали блин…
Федоренко Владимр:
Sam Dmitry! С слово "либеральные", похоже, главное в твоём комменте.
Динамо Около:
бугагага
Сварщик Василий:
А чё тогда смотрят , раз их это оскорбляет? Порнуху тоже с осуждением смотрят ?
Сая:
Какая вам разница в чем выступают спортсменки?! Как будто хиджаб кому-то помешает занимать призовые места. Если вы настолько низко пали, что для вас религия это то, что может меняться в процессе цивилизации, то мне вас жаль.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии