Реальный побег в стиле «Шоушенка»: весь путь преступников на фото

Двое убийц совершили первый в истории побег из максимально охраняемой тюрьмы штата Нью-Йорк. Смотрите, как им это удалось.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В американском штате Нью-Йорк двое особо опасных убийц сбежали из тюрьмы максимально строгого режима, практически повторив путь героя известного фильма «Побег из Шоушенка». Правда, тому на подкоп потребовалось почти 20 лет, тогда как реальные беглецы оказались куда проворнее.

Кадр из фильма

48-летний Ричард Мэтт и 34-летний Дэвид Суэт исчезли в ночь на 6 июня. Они выбрались из камер через дыры, вырезанные в стальной стене электроинструментами, спустились по технической шахте на 6 этажей вниз, проползли по туннелям-коммуникациям и через люк вылезли наружу за пределами тюрьмы.

А это уже реальность: лаз в стене камеры за койкой

Камеры беглецов располагались по соседству. Как видно на этих фото, отверстия в стене вывели их прямо на технические мостки.

Беглецы даже оставили на одной из труб стикер с глумливой рожицей и пожеланием «Всего хорошего!» тюремному начальству и полиции.

И еще обеспечили себе хорошую фору, устроив все на койках так, что, заглянув в камеру, проверяющие решили бы, что заключенные спят, натянув на голову капюшоны толстовок. Только во время обычной утренней переклички тюремщики обнаружили пропажу и подняли тревогу.

Еще один лаз возле труб

Пройдя вместе с сыщиками весь путь беглецов на свободу, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что их удача – не случайность. Побег был очень хорошо спланирован, иначе можно было легко заблудиться в сложном лабиринте металлических труб и тоннелей.

Спуск по лестнице вдоль труб

Очередная дыра в трубе

Путь был явно не из легких

У заключенных были необходимые инструменты, и теперь вопрос, как они их добыли. Напрашивается версия, что им помогли подрядчики или рабочие, которые нередко что-нибудь ремонтируют в здании тюрьмы, построенном еще в середине XIX века.

Губернатор пробирается вдоль труб

На поиск сбежавших убийц брошены свыше 200 полицейских, десантников на вертолетах и сотрудников исправительной системы. Они прочесывают леса. Все дороги в округе перекрыты. Жителей предупредили, что эти люди очень опасны и приближаться к ним нельзя, однако за информацию о местонахождении обоих обещана награда в 100 тысяч долларов.

Люк,через который убийцы вышли на свободу

Полиция штата Нью-Йорк Распространила через соцсети приметы преступников –у одного, например, вытатуировано на спине «Mexico Forever» («Мексика навсегда»). И сообщила, что Суэт (на фото слева) отбывал пожизненный срок без права на досрочное освобождение за убийство заместителя шерифа в 2002 году. А Мэтт получил «от 25 лет до пожизненного» за ограбление и убийство человека, которого в 1997 году похитил, до смерти забил и расчленил.

Дерзкий побег из этой особо охраняемой тюрьмы округа Клинтон, кстати, самой вместительной в штате, совершен впервые. Власти опасаются, что преступники могли сбежать в Канаду, ведь до границы здесь меньше 50 километров.

Тюрьма снаружи и внутри

Ну как, впечатляет? Кстати, если вы вдруг еще не видели кадры самого дерзкого ограбления последних лет – спешите видеть!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
ушлей панец:
Теперь кино примут сто пр.
Иорданян Рубик:
Так наоборот, побег по фильму..... Есть оч хороший сериал " побег" именно амерский, а не франшиза
Морозов Роман:
Трубу автогеном разрезали и фсе.. До фильма им далеко :)
Санжиев Александр:
Давай тебя от тр@х@ем ушлепанец
Efremov Marat:
А что стены камеры из фанеры никто не заметил?!?!
Севрюков Дима:
Не не автоген , рез очень ровный , но инструмент явно хороший был
Mаlishev Sеrgiо:
Аккумуляторной болгарской пилили или лобзиком...второе вероятнее всего.
Власов Дмитрий:
Работали болгаркой, стены в камере металлические.
Чернов Николай:
К ним через люк пришли люди, все сделали за них и вытащили их на свободу!
Откуда у них смешная картинка японца-начальника?))
wan wan:
Чернов браво. Согласен с версией. Имхо к ним снаружи пришли с инструментом люди. Чем резали - вопрос. Болгарка очень шумит.
Kainatma Erbolot:
Версия: фургон останавливается, открывают дно как в фильмах, затем открывают люк и по нему идут на помощь.В фургоне работает генератор и подает электричество лазерной сварке и им режут путь.
rubber soul:
Зря - в тюрьме неплохо, бесплатно и регулярно кормят + гарантированная крыша над головой ! О таких социальных гарантиях некоторые могут только мечтать !
Бодров Михаил:
Действовали однозначно с двух сторон, и думаю они и снаружи не за один день маршрут сделали.
! УКРОП:
Зачётный побег!)
! УКРОП:
Интересно сколько времени они это организовывали.
я я:
Явно быстрее чем тупые укропы майдан
Ложкин Андрей:
Несерьёзная тюрьма...наши то полудше будут... Вобще-то у пиндосов все бумажное и дома и тюрьма вот... Надеюсь что этих пацанов не найдут...
Ряснова Светлана:
Пусть живут на воле
Ален Барри:
Заслужили они свободу)
Berezuev Sergei:
Крутой побег
imadaev imad:
Красавцы ребята!)
Белоусов Алексей:
Ждите новый фильм, который наверняка будут снимать в этой тюрьме...но это только после того, как поймают этих зеков-перебежчиков
Lopato Denis:
Какая Мексика, если это на границе с Канадой??
Cravener:
Denis Lopato, а там в самом начале вообще-то написано, что это в штате Нью Йорк, который граничит с Канадой. О какой Мексике вы говорите? Не понятно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии