Как есть торт, щелкать семечки и пить пиво с пользой для организма

Facebook
ВКонтакте
share_fav

О красивом, подтянутом теле и крепком здоровье мечтают многие. Для достижения этой цели приходится изматывать себя жесточайшими диетами и запретами. Не есть после шести, не притрагиваться к пирожным… В действительности, продукты с сомнительной репутацией могут сослужить добрую службу, если найти к ним правильный подход. Представляем подборку последних научных изысканий, реабилитирующих самые распространенные «вредные» продукты.

Торт на завтрак

Завтрак не случайно называют главным приемом пищи за день.  Именно с утра, говорят ученые, нужно как можно плотнее «кормить организм».

Возможно, это звучит слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, но употребление на завтрак высококалорийной пищи способствует улучшению обмена веществ и избавлению от лишних килограммов. Доказательством этому может послужить занимательный эксперимент, проведенный в Израиле.

Ученые из Тель-Авивского университета провели 30-недельное исследование с участием 193 человек с избыточным весом. Добровольцев разделили на две группы. Члены первой употребляли низкокалорийные завтраки (до 300 килокалорий), а второй – высококалорийные (600 килокалорий), включающие в себя сладости. В остальном рацион испытуемых не изменился.

Так вот, тем, кто ел на завтрак торты и пирожные, но отказывался от сладкого в любых его проявлениях во второй половине дня, удалось сбросить почти по 15 кг, в то же время те, кто сидел на обычной диете, похудели лишь на 10 кг.

По словам профессора Даниэлы Якубович, плотный завтрак, включающий в себя сладости, наиболее полно обеспечивает организм энергией на весь день, что является важным фактором для поддержания нормального обмена веществ. По мнению женщины-ученого, постоянный отказ от сладкого может привести к развитию психологической зависимости.

Кофе вреден, если «превращается» в воду

Повышение артериального давления, бессонница, мигрень… Список  недугов, в возникновении которых обвиняют кофе, пополняется год от года. Комитет диетологов США, основываясь на проведенных исследованиях, пришел к выводу, что полный отказ от кофе не только не полезен, но вреден.  

Правда, стоит учитывать один важный нюанс. Сладкий кофе, подаваемый в кафешках в разных вариациях, действительно вреден. Он содержит много калорий и способствует набору лишнего веса. А вот самый обычный черный кофе, без сахара, большого количества сливок и сиропов – полезен. Он предотвращает возникновение диабета, проблем с печенью, поджелудочной железой и желудком.

Кофе становится вреден, по мнению ученых, лишь в том случае, когда им начинают заменять воду. Оптимальный объем ежедневно выпиваемого кофе для взрослого человека без проблем с сердечно-сосудистой системой составляет 4 чашки.

Как правильно пить пиво

Интересное исследование провели ученые Национального института по изучению алкоголизма и злоупотребления алкоголем (NIAAA). По данным медиков, умеренное употребление пива (не более 500 мл в день для мужчин и 300 для женщин) способствует выработке так называемого «хорошего» холестерина (HDL) и уменьшению «плохого» холестерина (LDL), что в свою очередь снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Согласно данным исследования, которые приводит научный журнал Journal of Clinical Nutrition, употребление пива в разумных пределах способствует укреплению костной ткани за счет высокого содержания в хмельном напитке веществ органического происхождения флавонидов, а также витаминов, в частности, B6.

Стоит отметить, что объем выпиваемого пива  - это не единственное, на что стоит обращать внимание. Чтобы от напитка был прок, важно учитывать и его качество. Хорошее пиво должно быть сварено без добавления этилового спирта. И еще один немаловажный момент. Пиво не только не принесет пользы, но и навредит организму, если его пить натощак.

Семечки полезны, если их считать

А вот в Институте науки и медицины Лайнуса Полинга нашли связь между регулярным употреблением семян подсолнечника и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Семечки, от которых большинство людей воротят нос из-за высокой калорийности сего продукта, способны в два раза снизить риск развития диабета 2-й степени и болезней сердца за счет высокого содержания витаминов E и B1.

Семечки хоть и вкусны, но чрезвычайно коварны. Так, всего в 40 штучках содержится 100 калорий! Кстати, недавно Anews рассказывал, как выглядят 100 калорий на примере популярных продуктов.

Поэтому, чтобы и вишню съесть, и косточкой не подавиться, нужно семечки считать. Не съедать в день более двух горсточек (200-300 калорий). При этом делать это лучше не за вечерним просмотром сериала, а в первой половине дня, чтобы организм успел «сжечь» полученную энергию, а на талии не отложились лишние сантиметры.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Best Serjio:
Про пиво тема, жене покажу, скажу не пьянства ради, а лечения для))
Евдокимов Дмитрий:
Пивной живот для мужика - Честь,
А прес и у п_дора есть..
Shtykov Danil:
Про пивной живот-отмазка слабаков
Пушкин Александр:
У мужика не должно быть живота. Мужик должен быть спортивен и агрессивен. По этому жены пузатых мужиков выбирают активных злодеев как я:)
Хуан:
Алкаши
wan wan:
Что за пропаганда кофе и пива? Что за чушь в этой статье?!!
Сафошкин Роман:
Продолжают лить в уши байки что алкоголь может быть полезным... Когда уже этот спектакль закончится, когда молодёжь сопьётся нафиг?
Клименко Инна:
Все правильно, есть результаты.
толстой лев:
Я бы съел тортик с утра.
Ложкин Андрей:
Понял,...пивас нужно с утреца!!!
Ломако Игорь:
Тут все толково написано, не нравится-не читай, слушай сказки своего недоучки-терапевта!
Green Vera:
класс) Начинать день со сладкого!
Теперь есть повод вставать по утрам)
Кор Виктор:
Испокон века семечки на Руси щелкают...и кто там нос воротит..дочь привезла в подарок орехи кедровые для подруги в Германию так немцы не знали что с ними делать как и с семечками.О вот большое количество семечек за раз может утроить быструю чистку организма это факт)
Дольский Александр:
Норм, ток какое пиво из продаваемых считается полезным?
Добрынин Андрей:
Надо меньше жрать!
Кожин Дима:
может килоКалорий?
Романова Наталия:
Неправда! На личном примере убедилась: пирожки-зло! Открылась у нас на работе кофейня... и я на радостях в течение 2-х месяцев, почти каждый день, с утра съедала пирожное ( утром ведь можно!!!) в результате набрала 3 кг.
Долгоносов Василий Долгоносов:
наше пиво яд
Cravener:
Наталия Романова, забавная логика. Если вы набрали 3 кг, то это не значит, что виноваты только эти утренние пирожные. Может быть масса других факторов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии