Странные звуки с небес. Что это?

Может, вы разгадаете, что это за пугающий «трубный глас», который слышат в разных уголках планеты, от Канады до Украины?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В течение последних 10 лет в разных уголках планеты «с небес» исходят странные «трубные» звуки, но никто не может объяснить, что это такое. Их можно было бы списать на фантазию тех, кто любит «страшилки», но есть реальные свидетельства, в чем вы можете убедиться сами.

Последнее жутковатое видео было снято в апреле 2015 года в Германии. Непонятный звук слышен за окном глухим фоном, но видно, как ребенок застыл, прислушиваясь, посреди улицы.

Графически звуковая волна выглядит так:

А это Канада, август 2013 года: звук пугающе громкий и отчетливый. Местная жительница Кимберли Вуки впервые записала эти «неземные трубы» в июне 2013 года и затем еще несколько раз. Последняя запись датирована 7 мая 2015-го.

США, Техас, 2012 год. Группа людей смотрит в безоблачное небо в попытке определить источник звука. Правда, многим показалось, что это явная инсценировка.

Те же самые звуки в Мельбурне, Австралия, 2012 год. «Что это, черт возьми?» - удивляется невидимый оператор. И пишет, что звук шел непонятно откуда – то ли с неба, то ли из-под земли.

А еще есть подобные видео из Украины. Киев, август 2011 года. Тоже инсценировка? В конце ребенок говорит: «Эти звуки, они капают, как небо, они нас пугают». А на вопрос «как ты думаешь, что это?», отвечает: «Знаю! Они капают на небе, они далеко, они страшные».

Как это объясняют в интернете

И все-таки, что же это за звуки? Вот основные версии, которые высказывают онлайн:

1. Скрежет тектонических плит. Эти 100-километровые толщи земной коры бывают двух видов – океанические и континентальные. Первые состоят преимущественно из кремния и магния, вторые – из кремния и алюминия.

2. Давление атмосферы

3. Поездной шунт. Грубо говоря, звук электрического сопротивления, который образуется от взаимодействия колес с рельсами и с проводами над железной дорогой.

4. Строительные работы. Особенно если они ведутся одновременно на определенном участке.

5. Инопланетяне. Может, они зондируют Землю?

6. «Секретное климатическое оружие США». Хотя американский проект HAARP (Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием) с большим антенным полем на Аляске уже закрыт, о нем по-прежнему ходят зловещие слухи. Читайте об этом подробнее в нашем материале про 10 засекреченных мест на картах Google.

7. Семь труб Апокалипсиса. О них сказано в Откровении Иоанна Богослова, где, по сути, описывается конец света.

А что говорит наука?

Ученые называют эти звуки «атмосферными помехами», «свистящими помехами», «атмосфериками». В NASA объяснили, что это «фоновый шум Земли». «Если бы у людей были вместо ушей антенны, мы бы слышали поразительную симфонию странных звуков, которые издает наша планета. И хотя это похоже на фантастику, в этом нет ничего фантастического. Естественное радиоизлучение Земли реально, и, хотя мы этого не слышим, его звуки окружают нас постоянно».

Так в какое из всех объяснений верится вам самим? Апокалипсическая теория, кстати, приобретает дополнительный вес, если взглянуть на эти жуткие последствия человеческой деятельности на Земле. Или вы все-таки склонны считать все масштабным обманом?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
42 комментария
42 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Изнуренков Ебукентий:
Иерихонская труба просто таки
И ассоциация с звуками из фильма по Э.По
Аноним:
Да конечно люди идиоты и пока тар тара ры не начнётся ни кто решительных шагов делать не будет.
топор Пётр:
Земля устает терпеть это тревожный знак
Бор Владимир:
ктулху просыпается
Webb Davide:
Пока не будет синхронной записи с нескольких источников в одном и том же регионе (в век мобильных технологий) все это дело рук человека.
Диман:
Это воет УКРОП!
tam tut:
Выжигатель мозгов.
Санжиев Александр:
Бред
Святой Даниил:
Еирихонские трубы были описаны ещё в ветхом завете
Чужой Свой:
Ну и кто ещё в укропии слышал этот звук кроме этого придурка с камерой?;)
Лукьянов Сергей:
Это рвущиеся пердачеллы ватников
Санжиев Александр:
Меня порожает ветхий завет почему католики верят только свой конец света
Гераськин Роман:
Нет,это все таки супер Российские самолеты летают))
...& hamhoev:
Ни для кого не секрет, что США порождает войны. Вот с небес им голос даёт знак, что приходит конец этому. Кто-то же Америку должен наказать.
Чужой Свой:
Сколько щизоедов;)
! УКРОП:
Это ангелы апокалипсиса.
! УКРОП:
Ангелы играют России похоронный марш.
Ненашева Маша:
Жутковато..
Gor Yury:
Не успеет укроп убежать. Накроет его и в сортире
неумывака евгений:
Укроп я твой рот бомбил.ты свали от сюда где ты,как тебя найти?????
Свищёв Александр:
Так этож с раздолбаного дупла укропа гул
Святослав Романов:
Тыкудаж Атыгдежева,привет!!!)))
Святослав Романов:
Лукьянов,мудель,это у ватников ватники рвуться!
Ватник Теплый:
Звук укроповского пустого желудка
Орлов Григорий:
Земля стонет от нечисти бандеровской.
Джабраилов Самир:
Это Знамения конца света описанные в Коране, ангел Исрафил дует в трубу, а Людям приводят всякую чушь, что б усомнить их в истинности религии Ислама ибо спасение в конце времен ждет только тех кто уверовал в единого Бога(Аллаха) и следовал его заветам
shurakov evgen:
Ахаха!пустого желудка..))
Ivanov Valery:
Звуки одинаково пугающие в разных уголках земли
Afanasiev Alex:
Жуть
Вера:
Новость ни о чем.Типичные звуки.Мы все таки частица космоса.Автору новостей необходимо ознакомиться с темой про планету Земля в космосе и не такие звуки услышит...
Khametov Rinat:
Мусульмане именно атеистов называют неверными собаками. Христиане их тоже не жалуют, нехристь.
Ма Ди:
А мне больше нравится теория про апокалипсис - давненько не было, люди соскучились. Особенно в тех местах, где слышали "трубы". Осталось услышать "голос с небес", как в библии. Только вот на каком языке? (Вполне серьезно)
Ма Ди:
Все природные катастрофы предвещают какие-то события, которых боятся животные. Для человека - особый сигнал. Подвижка тектонических плит? Да ничего страшного! Это ж землетрясение. Атмосферные звуки? Ну, подумаешь, ураган. Почитайте библию хотя б для того, чтоб иметь представление, чего можно ожидать.
умаров сайхан:
Это начало конца.
Романов Роман:
Звуки Земли, какие-то процессы, Земля - живой организм.
Markeyev Ivan:
Вера, поясните пожалуйста, как можно слышать звуки в космосе?
Анчаков Дмитрий:
Звук как в "Войне Миров" с Томом Кукурузом
Мальцев Сергей:
Я слышал такое в ярославле пару лет назад, обкакался если честно думал самолет падал, обьяснили потом типа пар спускали на ТЭЦ , вполне может быть.
Кузьмина Валентина:
Из энциклопендии чётко помню. Это звуки метеоритов больших размеров с космоса. Они бывают различные-трубный рёв;шум ската камней со скалы;шум листьев(листопада)... так что не верте сказкам... читайте чуточку больше научных книг. Всем добра!!!)
Паранин Егор:
Это из черной дыры такие звуки исходят
Куз Серый:
Походу дыра в голове у тебя
Cravener:
Валентина Кузьмина, как метеориты могут издавать звуки, если в космосе нет звука, так как нет атмосферы? Все звуки, которые мы слышим являются по сути движением воздуха, которое резонирует в ушной раковине. В космосе звуку не через что передаваться, поэтому там нет звука и метеориты из космоса не могут издавать никаких звуков. Читайте чуточку больше научных книг, прежде, чем писать что попало.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии