Японская «трасса смерти». Так ли страшен самый страшный мост в мире?

Как японский мост Эсима Охаси, соединяющий города Мацуэ и Сакаиминато, пугает туристов, читайте в обзоре Anews.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мост Эсима Охаси, соединяющий города Мацуэ и Сакаиминато в Японии, нередко называют «трассой смерти». Но не из-за того, что на нем происходит много аварий, а лишь потому, что мост одним своим видом может до смерти напугать любого. Правда, чтобы хорошенько испугаться, нужно смотреть именно на фотографии сооружения, снятые особым образом.

Протяженность Эсима Охаси – 1,7 километра. Ширина моста – чуть больше 11 метров. Эсима Охаси – самый большой мост с бетонной конструкцией в Японии. В мировом рейтинге он занимает третью строчку.

Как мост прославился и стал пугать туристов?

Не так страшен черт, как его малюют. Несмотря на сомнительную репутацию, Эсима Охаси в действительности не так ужасен, напротив – довольно безобиден.

«Дурная» слава пришла к этому сооружению после того, как японская автомобильная компания Daihatsu Motor сняла на мосту рекламный ролик с участием своего минивэна Tanto. Чтобы подчеркнуть достоинства автомобиля, постановщики клипа нарочно выбрали самый «крутой» ракурс, с которого мост выглядит не иначе, как дорога смерти. 

Активно стали подливать масло в огонь и местные фотографы – снимали мост с максимально невыгодных ракурсов. А дальше снимки разлетелись по сети, и мост из обычной бетонной конструкциии со слегка экстравагантной внешностью превратился в «трассу смерти».

Так мост выглядит на фотографиях, снятых с особого ракурса. Страшно, не так ли?

А так мост выглядит на обычных фото. Здесь, к слову, хорошо виден его истинный угол наклона.

Страшно ли в действительности ехать по такому мосту?

Как можно было понять по фотографиям, уклон Эсима Охаси вполне приемлем для любого автомобиля. Так, с одной стороны он составляет чуть более пяти процентов (на территории префектуры Тоттори), а с другой – шесть процентов (на территории префектуры Симанэ). Прочувствовать разницу между «мостом-монстром», коим сооружение представили в рекламном ролике, и настоящим Эсима Охаси элементарно. Просто посмотрите этот ролик. 

Мосты, которые действительно пугают

В отличие от японского Эсима Охаси, некоторым мостам не нужно «сниматься» под особым углом, чтобы наводить ужас на окружающих.

1. Висячий мост через реку Сидухэ в Китае – то, что нужно, если вы ищете острых ощущений. Это самый высокий мост в мире. Его максимальная высота над уровнем земли превышает 490 метров. Мост представляет собой часть дороги, соединяющей Чунцин и Шанхай.

2. Не менее страшен французский виадук Мийо. «Рост» его самой высокой опоры – 314 метр. На момент возведения Мийо был самым высоким мостом в мире. Правда, позднее его обошел китайский мост через реку Сидухэ.

3. Королевский мост через ущелье в Колорадо.  Это один из немногих мостов в мире, построенных именно для туристических целей. Длина моста – 380 метров. До земли (дна ущелья) – 291 метр. 

По сравнению с этими конструкциями японский Эсима Охаси вообще не кажется страшным. Даже на фотографиях. Не так ли?

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
K S:
Отл
K S:
Отличный обзор!
Арутюнов Артём:
Мосты призваны сближать и радовать, а не пугать.
Верижников Роман:
Любой бы русский только ради прикола бы там проехал
Muhammad:
КАВКАЗ ТОЖЕ НЕ ТАК СТРАШЕН, КАКИМ ЕГО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ФОТОГРАФЫ!)))));
Абубакиров Ильдар:
Может покажусь занудой, но укажу на ошибку в тексте: "Активно стали подливали масло в огонь". Если не ошибаюсь, то надо было написать "подливать", а не "подливали".)
Здилар Стево:
Красивый колорадский мост. Интересно оттуда посмотреть вниз)
Kulakov Theodor:
Так что подливали? - "сталь" или "масло"? - а запятая где? ;-)))
Cravener:
Ильдар Абубакиров, тоже позанудствую. Там есть ещё две ошибки подобного характера, к примеру "314 метр" =)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии