Кто будет и кого не будет на параде Победы. Самый актуальный список

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подготовка Москвы к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне еще несколько месяцев назад стала темой номер один в большинстве западных СМИ. Главным же аспектом, по сей день волнующим зарубежных журналистов, остается история с приглашениями на парад Победы лидеров мировых держав.

Кто приедет и не приедет? И почему? Редакция Anews составила актуальный список политиков, отклонивших приглашение посетить День Победы в Москве, а также тех, кто согласился приехать.

Отказ Обамы и компромисс Меркель

Цветом на карте отмечены страны, отказавшиеся участвовать в параде Победы.

США. Одними из первых обозначили свою позицию Соединенные Штаты. В Белом доме кривить душой не стали, заявили прямо – президента Барака Обамы на Красной площади не будет. Причина – позиция Соединенных Штатов по украинскому вопросу. Вместо него Америку в Москве будет представлять посол Джон Теффт.

Германия. Отклонила приглашение Москвы и канцлер Германии. При этом Ангела Меркель в отличие от американского лидера попыталась найти компромисс – предложила Путину встретиться в Москве 10 мая и вместе отправиться к могиле неизвестного солдата, чтобы возложить цветы.

Великобритания. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон последовал примеру своих коллег из Германии и США и также отказался приехать в Москву на 70-летие Великой Победы.

Австрия. Не будет присутствовать на торжестве в Москве и президент Австрии Хайнц Фишер. В его администрации объяснили отказ плотным графиком. По сообщению канцелярии главы Австрийской республики, Хайнц не сможет приехать в Москву 9 мая, так как 8 мая будет в Вене на мероприятии, посвященном окончанию Второй мировой войны, а 10 мая почтит память узников концлагеря Маутхаузен.

Швеция. Шведский премьер Стефан Лёвен также заявил о решении не присутствовать 9 мая на параде Победы в Москве. В пресс-службе главы правительства отметили, что решение обусловлено позицией королевства по украинскому вопросу.

Грузия. От участия в параде отказался и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Конкретных причин в администрации главы этой страны не озвучили.

Польша. Президент Бронислав Коморовский приглашение не принял и, более того заявил, что не может наблюдать за парадом Победы в Москве «в условиях войны на востоке Украины».

Израиль. По последней информации, представлять эту страну на торжественном мероприятии в Москве будет посол. Однако израильская сторона пока не приняла окончательного решения и пребывает в раздумьях.

Белоруссия.  Александра Лукашенко, как ни странно, на Красной площади 9 мая не будет. Впрочем, в Кремле с пониманием отнеслись к решению белорусского лидера, ведь у Лукашенко были на то веские причины. 9 мая президент Белоруссии будет принимать парад в Минске. При этом 8 мая белорусский лидер посетит Москву и примет участие в праздничных торжествах. Кстати, президент Белоруссии не преминул кинуть небольшой камушек в огород всех отказавшихся, сказав, что такой подход неприемлем и все, кто не приняли приглашения, – в корне неправы.

Также от участия в параде Победы отказались Латвия, Литва, Эстония и Норвегия.

В целом в Кремле спокойно отнеслись к отказу некоторых стран от участия в параде Победы. К слову, о происходящем высказался недавно и президент России. В ходе прямой линии, состоявшейся 16 апреля, Владимир Путин заявил, что приглашенные на парад главы государств вправе самостоятельно принимать решение, однако, по словам Владимира Путина, некоторым за отказ должно быть стыдно.

Товарищ Ким Чен Ын и другие

Цветом на карте отмечена часть стран, принявших приглашение на парад Победы. Всего их - 26. Полный список гостей еще не оглашен. 

Тех, кто приедет на парад Победы в Москву оказалось гораздо больше. На сегодняшний день ожидается визит глав 26 государств. Среди принявших приглашения: Греция, Кипр, Куба, Индия, ЮАР, Азербайджан, Вьетнам, Монголия, Египет.

Впервые в праздновании Дня победы в Москве примет участие лидер КНДР Ким Чен Ын. Вопрос приезда в Россию главы Южной Кореи Пак Кын Хе пока остается открытым.

Окончательного ответа Москва не получила и от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом спикер парламента  Турции Джемиль Чичекотметил, что Эрдоган постарается принять положительное решение и приехать на парад Победы в Москву.

Впрочем, время на раздумья у неопределившихся еще есть. Ожидается, что полный и окончательный список гостей парада Победы появится лишь в первых числах мая. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
60 комментариев
60 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Лукьяненко Дмитрий:
У евреев будет день, в который они должны молиться и нельзя ничем заниматься , выходной , вот как сложилось
uchlepok:
Да уж .даже мне стыдно за вас.
Кузнецов Дима:
И здраво мыслящий "умный" Tosha:)))
Галиев Марат:
Не ругайтесь, товарищи. Всему свое место в этом мире.
Джума Сергей:
Давайте рассуждать здраво. США, они помогали и СССР и фашистской Германии. Великобритания, практически взрастила и дала свою идеологию фашистам, именно с их подачи начался Холокост. Швеция вела все денежные дела фашистов. Норвегия, мало того что сотрудничала с фашистами, но и призывала остальных ; не злить немцев. Страны задолбалтики , ну они и сейчас прославляют фашизм. Так зачем они на параде Нашей Победы !?
Орлов Гришка:
Тоська,тебе место рядом с Кузькой, два выпердка.
Орлов Гришка:
На параде НАШЕЙ ПОБЕДЫ будут только достойные.
Ильковский Михаил:
Сергей прав! На юбилей победы над фашизмом не приедут только... сами фашисты!
Вошь Ядрёна:
Корейский поросенок один из немногих достойных. И в отличие от остальных мировых лидеров - не фашист.
Совсем у людей крыша поехала....
Баир:
Самое главное на параде Победы будут ветераны Отечественной войны, и президент России, а до остальных мне лично "всё равно", может и я тоже съезжу и посмотрю на парад Победы, красиво будет.
fobos rus:
Порошенко застрелиться а Яценюк выпьет яду
. УКРОП:
Монголия- впечатляет!)
. УКРОП:
Так вы не русские ни разу. Орда - она и есть орда!)
УКРАЇНА ВІЛЬНА:
Я не приеду. Пукин умолял меня, но я не преклонен. С ватниками мне не по пути!
УКРАЇНА ВІЛЬНА:
Уверен , если конечно, ещё останетесь Россией. Этот день победы будете праздновать и через 100 лет. Одна духовная скрепа и осталась на всю Россию!) Жалкие , ничтожные ватники!))
wesson ○ smith:
А гости из Африки будут петь Чунга-чангу ?..
Евгений:
Жаль хохлорабов на коленях стоят денюшку просят ну чтож поделать они всегда такими были и такими будут нищеброды. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА ВЕЛИКОЙ И ТАКОЙ ВСЕГДА БУДЕТ.
Борисов Павел:
Очень неприятно читать коменты уважаемых гостей которые ошиблись группой. Примите меры пожалуйста господа модераторы и избавьте нас от русофобов.
Беларус:
И у нас ватников ничтожных Батька расплодил. Эх, нам бы Вильну Украину с их Главнокомандующим. Уважаемым мною Петром Алексеевичем. Тогда показали бы наглым Урусам!
Luchian Andrei:
Смешно
Борисов Павел:
Уважаемые гости не забывайте что ругаете вы Матушку Россию на РУССКОМ языке,где же ваше самолюбие национальное а?В ж. Ну вот в том и дело.Язык у нас один поэтому надо подумать прежде чем писать и склонять к братоубийственной войне.
Баир:
И чтобы показали урусам))) голую задницу, да как стоять на коленях можете перед чужим флагом ))) нет уж, не надо нам такого ))) насмотрелись, там один типок вас еще жрать галстук учит ))) учитесь- пригодится.
Кудряшов Анатолий:
И правда:зачем на Параде Победы нужны фашики?
В качестве если только военнопленных))
Беларус:
Галстук - не проблема. Сожрём. Вместе с костюмом. Нам бы плечи развернуть, крылья на распашку. У ноздрей. Да, прайтись по всей земелюшке нашей. От Восхода до Заката Солнышка единого!
Дурку не предлагать. Меня моя устраивает.
Баир:
С крыльями летать нужно, а не пешком ходить с ноздрями на распашку)) от рассвета до заката пешком, это километров 20 будет, не маловато ли ?)))
Пушкин Александр:
Евреи могли бы и спасибо сказать что мылом не стали
Беларус:
Баир, тебе обязательно возвышенные чувства приземлять необходимо? А вдруг я в УКРОПа влюблён. И летаю, летаю в объятьях чувств и в перьях стрел Амура...
дед пишичитай:
вы Пороха уважАете, господа каклы? Вы не видели как он унижается перед американскими подачками и при первой возможности целует все и всех что имеет отношение к США!) ОН РАБ СВОЕГО ХОЗЯИНА( НЕГРА!!!), И РАБОМ ОСТАНЕТСЯ!"!
Sali Sali:
А я вот не пойму, в чем заслуги Путина? За столько лет он не поднял отечественное производство, образование свелось к нулю, там полный бардак, да еще и деньги постоянно отстегиваем, наука, медицина, жилье дорогое, а что говорить про тех, кто живет дальше от Москвы. Так еще и внешняя политика пошла на нет, нам никто не доверяет! Наши же люди будут страдать! На Китай надеялись -облом, Африка теперь в почете ?
Red Rasta:
Sali Sali, люди почему-то не задумываются о том, что "стабильность" - это результат заоблачных цен на нефть, а не заслуга нашего правительства. Если бы эти деньги не пилилИ и не сливали на показушную ерунду, типа Олимпийских игр, все сейчас могло бы быть иначе.
Sali Sali:
Rasta Red я согласен.
Вошь Ядрёна:
Когда путин пришел к власти нефть стоила 12 долларов за баррель.
Могут ли россияне сказать что их благосостояние выросло в 10 раз?
Иммиграции в:
Какая разница ! БУДУТ ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ ЛЮДИ !
Кудряшов Анатолий:
В 2000-м году цена нефти была 34 доллара,пенёк вшивый.))
И ВВП принял от Эльцмана нищую страну.
Народ перебивался от з\п до з\п.Не жил,а существовал.
Так шо не чирикай понапрасну,чмо пархатое.))
Буля Буля:
Кого называть друзьями и родными ? Ошибок у России было много , но и достижений не мало а реч идет о великом дне рожденном на костях и крови русских и не проявить уважения это мерзость. Думаю к ним это вернется с торицей , главное Русским быть сплочение и не терять гордости,.
Вован:
Кудряшов, +++. Онотоле Вассерман это написал еще - Читайте факты о Путине: было-стало в стране при его президентстве. А было после эльцмана ужс чё. Примерно как в укростане.
Оскар:
Не знаю что будет с Украиной через 5 лет, но точно знаю, что через 20 лет, Украины не будет. Будет укронигерийская обсервация.
S. A.:
В генах россиян есть ген победителя,чего и бздят на западе
Sali Sali:
Анатолий Кудряшов, не забывай, какое дерьмо Ельцину досталось!
Wu-Al:
Проигравших на Параде Победы не будет. Тут некоторые из них отрабатывают бегство из Прибалтики. Готовятся... )))
Mаlishev Sеrgiо:
Ньюс уже задолбал с этой темой,какой раз уже выставляют,кто приедет,кто не приедет...все уже высказались,будут только друзья,а пополизы пусть дома сидят....вот.
Mаlishev Sеrgiо:
Sali...Ельцину досталось то дерьмо,которое он сам себе устроил!
Вошь Ядрёна:
Скажи мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты :)
Яргин Александр:
Вошь-ты чей будешь?Мы при ельцене в мёде купались?
Sali Sali:
Все видимо забыли, как при Горбатом уже все полки опустели, по талонам сахер выдавали, зубной пасты не было, очереди длиной на улицу за зеленой колбасой, ой как забыли!? Дети ходили в одинаковых сапогах фирма Заря, было два цвета темно бордо и черный, видимо в зависимости от пола. Из фруктов яблоки и груши, гнилые овощи, какие там ананасы или икра... Все по блату доставали.. здесь что малолетки лет 14? Поэтому не знают как было весело...
Sali Sali:
При Ельцине жилье было дешевое, землю людям дали, бизнес начали открывать, появилась хахаха, еда на прилавках и не только... Люди свободно ездят за границу, да , были и ошибки, и все таки он отдал Путину страну не в том ужасном состоянии, которая ему досталась. А главное имел мужество уйти, и умел признавать ошибки, и пыль в глаза народу не пускал, как сейчас пускают, что здесь, что в Украине. И поверьте, ничего хорошего от железного занавеса не будет для России. Это путь назад в никуда.ИМХО.
Чунга Чанга:
А какая разница
Дед Мазай:
Тьфу ты а Израиль то че, зачем их спасали
Михаил Агеев:
2мировая закончились в сентябре
Михаил Агеев:
Вторая мировая закончились а
Петр:
Сали ты дно учи историю ельцин как раз и сдал Россию Америке
Кутузов Илья:
Парад для нас а не для всего мира. Мы победители а остальные лишь участники.
Вошь Ядрёна:
Sali +
Filippov Svyatoslav:
Логика железная ... Не приезжать из за ситуации на Украине . А при чём здесь это? День Победы это день в первую очередь памяти ... Тоесть давайте все забудем и будем делать , что ничего не было ? Так что ли ? Плох тот народ который не помнит своей истории ... В Вене до сих пор возле здания парламента осталась надпись "проверено , мин нет!" И не закрашивают! Что бы знали кто освобождал ... Не знаю , мне кажется эта модель поведения только лишний раз подразделять людей между собой , и больше ничег
М Дима:
В следующий раз будем знать за кого воевать а за кого нет.
Никитчик Валерий Петрович:
Отношение кнам надо брать на карандаш
Смит Артем:
Согласен
Спрыгин Сергей:
Пускай на гей парады едут,у нас им делать нечего
LavV:
Вот уж когда нужно не переживать,а радоваться...нам в гости не нужны американские холопы
Никитич Добрыня:
Да ложить на них , я даже счастлив , что они не приедут , не будут бесить нас своими мордами
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии