Первое лицо: эволюция Путина за годы у власти

Сегодня российский лидер выглядит моложе, чем когда-либо, отмечают на Западе, листая старые фотографии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После главных в году мероприятий с Владимиром Путиным, вроде «Прямой линии», комментаторы, как правило, делятся на два лагеря. Одни обсуждают, то что услышали, другие – то, что увидели. Предлагаем примкнуть к последним и вместе с газетой Daily Mail попытаться поверить своим глазам.

Нельзя не согласиться, что в апреле 2015 года 62-летний президент выглядит свежее, чем 5, 10 и даже 15 лет назад. Загорелое лицо почти лишено морщин, хотя на более ранних фотографиях они были весьма заметны. В общем, сейчас он моложе, чем когда-либо, констатирует DM.

Такой холеный вид лицо вызывает закономерные вопросы, например, что же помогло без следа избавиться от мешков под глазами? Взгляните на снимки 2007 (слева) и 2010 годов: какая радикальная перемена! Тогда кожа была вялая и неровная, а под глазами те самые мешки и темные круги. На фото справа «57-летний «Экшн-Мэн» после поединка дзюдо выглядит изнуренным», замечает газета.

А здесь Путин еще совсем молодой. На фото слева с женой Людмилой и дочкой Катей в 1985 году. Справа – 1991 год: 37-летний Путин, в то время глава комитета по внешним связям мэрии Ленинграда, выглядел не просто худым – изможденным. «Его волосы уже тогда начали редеть», - пишет DM.

Фотографии 2000 (слева) и 2001 годов. Путину 48 лет, но для человека, только что ставшего президентом самого большого государства в мире, это почти мальчишеский возраст. Тем не менее морщин на лбу и вокруг глаз тогда было больше, чем сегодня, спустя 15 лет.

Под конец второго президентского срока (2007 год) 55-летний Путин выглядел примерно на свой возраст, не сильно моложе, хотя в целом вид имел вполне здоровый.

О пластической хирургии массово заговорили в 2010-м, когда на лице у Путина, тогда премьер-министра, камера Reuters запечатлела странный синяк.

А когда в 2011-м он объявил о решении снова баллотироваться в президенты, журналисты заключили, что это и есть причина, по которой он мог лечь под нож ради улучшения внешности.

Декабрь 2013 года: итоговая пресс-конференция в Москве. У президента несколько припухшее лицо, но морщин явно меньше, чем было когда-то.

А в марте 2015 года Владимир Путин, загадочно «пропавший» на 10 дней, так и не сказал, где был, бодро отшутившись, что «не дождутся» и что «без сплетен будет скучно». И сплетники не разочаровали: заметили, что лицо президента припухло и лоснится, а веки как будто открываются с трудом.

Апрельская «Прямая линия» лишь усилила интерес к косметическим процедурам, которые, возможно, проходит Путин. DM заканчивает обзор на ироничной ноте: «Путин вроде бы как-то намекал, что не собирается оставаться на посту после 2024 года, когда ему исполнится 71. Хотя, судя по этим фотографиям, очень возможно, что он не будет выглядеть на свой возраст».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
126 комментариев
126 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мартин Гала:
Правильно, за собой нужно ухаживать всем, а тем более публичным людям. Пусть подскажет Меркель к какому косметологу обратится ,а заодно и маникюршу поможет отыскать,а то ходит с изгрызенными ногтями.
Метелкин Андрей:
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди!
И Путин такой молодой
И главный журавль впереди!
А коли серьезно - если повезет, то через пару-тройку лет мавзолей-то расширять придется... Или еще один строить...Если не повезет, то лет через 10-15, даст Бог, уж точно...
Дж! Жека:
Ну, поправился мужик немного. А нам задохлик и не нужен.
Быкова Светлана:
Видимо нашей прессе обсудить больше нечего,как тольковнешность первого лица
В В:
Немки всегда были неряхи и не ухаживающие за собой особы.
Святой Даниил:
Ботекс великая сила
antitroll magnus:
Это он у своего друга Берлускони научился!
Дж! Жека:
А хде моя любимая изношенная левая члёпка, драная в семи местах, три из которых - основные... Как она могла такую новость пропустить?!
Метелкин Андрей:
В В - жжете, владимир владимирович! ;-)) А боязно все-таки, да? Вдруг не мавзолее все же? ;-))
Колбасов Михаил:
Да он же вампир, представитель силы нечистой - чем больше крови пьет тем моложе и жирнее становится! Он будет жить вечно
Суслов Юра:
На абаму посмотрите, уши обрезать пора, пока не поросли.
Дж! Жека:
Точно, колбаса. Путин будет жить вечно. Полностью согласен. А у тебя вне холодильника какой срок годности?
Метелкин Андрей:
Михаил Колбасов, Слава Богу осин в России хватает! :-)). А вообще я давно предлагал его канонизировать...и тут же мумифицировать!
Дж! Жека:
ВВ, приветище! А чо ты так на Метёлкина поднялся? Я так не против его идеи. Путин эдак лет пятьдесят ещё побудет Президентом, а потом в персональный Мавзолей. Вроде норм.
Митрофан Лем:
ну и хорошо! Здоровья ВВП!!!
Дж! Жека:
Веник осиновый, да ты, гляжу, весельчак? :о)
Андрей Ложкин:
Путин жил! Путин жив! Путин будет жить!!!
Кузнецов Владимир:
Не нужен нам в России этот ботоксный упырь. Под оболочкой один гной который постоянно из него на Россию-матушку сочится. Эту фальшивую мразь даже черви жрать побрезгуют. Будет как полиэтиленовый пакет 150 лет разлагаться. Скорее бы эту падаль в землю зарыли, чтобы наша Великая Россия стала самой процветающей страной в мире!
Метелкин Андрей:
Дед Мазай, какой мужик такое и обсуждение ;-)).
Дж! Жека:
Настоящий в Тоську припарковался. Причём, сразу в моск.
Дж! Жека:
Веник, тебе везёт, ты - не мужик. Так, метла на ручке. Даже без ступы. И обсудить-то нечего ;о)
Метелкин Андрей:
Щека Ж!, да какой я весельчак по сравнению с вами ольгинцами ;-))
Бу Медвежонок:
Чилижный,сотрись об асвальт)
Дж! Жека:
Внатуре... Половым изделиям не до шуток. Какое уж тут веселье...
Дж! Жека:
О, веник, а половое изделие и спираль вагинная, часом не одно и то же?
Дж! Жека:
Блииин, сочувствую... :о(
Метелкин Андрей:
Медвежонок Бу, дмитрий анатолич, перелогиньтесь!
Дж! Жека:
Ладно. Метла, так метла. Мети...
Вован:
Андрей метелкин, ты прав, какой мужик, такое и обсуждение. Вот и не будь худой визгливой бабой;)
Укропы вообще как бабы базарные себя ведут)) в любом обсуждении:) и независимо от того, прав или нет. Укропы отстой :) равняйтесь на своих достойных земляков, которых гнобите.
Дж! Жека:
Хотя, метёлка, вроде не метла. Ты чо, дочь метлы?
Метелкин Андрей:
Щека Ж!, зато ты мужик, поэтому и приходится постоянно раком к Хозяину стоять, по-другому никак ;-)). А, ну еще Щека Же есть, можно за нее? ;-)) Одним словом, везет тебе ;-)))
Королёв Димарик:
Кузнецов, твоя родина-Укропия. Так что отстань от нашей матушки России и нашего Царя!
Метелкин Андрей:
Медвежонок Бу, Дмитрий анатолич, да перелогиньтесь уже :-))
Метелкин Андрей:
Щека Же!, за то ты мужик, поэтому и приходится постоянно раком к Хозяину стоять, иначе никак! ;-) А, ну да, есть еще щека же, может за нее? Одним словом, не везет тебе! :-))
Дж! Жека:
Вован, а половая принадлежность по отношению к Метёлкину пока не определена. Существуют разногласия: метла/метёлка - женский пол, а веник - мужской. Мож оно - оно?
Метелкин Андрей:
Медвежонок Бу, дмитрий анатолич, да перелогиньтесь уже! ;-))
Дж! Жека:
Оно, ещё раз копирни и улыбнись ;о)
Дж! Жека:
Ну вот. Надо же, каким он парнем был... Веник ни бэ, ни мэ... Уж хоть-бы закукарекал :о(
Метелкин Андрей:
Вован, да залогинься уже как положено под ФИО, а то тебя тут обсуждают, а ты и показаться боишься ;-). Ты же всенародно и единогласно избран, не бойся! И ты забыл, что есть не только укропы, но и еще пятая колонна, национал-предатели и агенты госдепа, они тебе тоже почему-то не поклоняются ;-))
Суслов Юра:
Завидуйте все.по сравнению с ним вы даже не уроды, а уродики
Метелкин Андрей:
Щека Же!, а тебе, что не смешно? ;-)) С вазелином тогда попробуй ;-)
Метелкин Андрей:
Юра Суслов, посмотрел на себя в зеркале, потом на ЕГО портрет, решил пойти убиться от зависти апстену!
Игорь Зарипов:
Эволюция ли!
Суслов Юра:
Кузнецов где учился.?в Обкоме папа был или сам стукач был? Сейчас бойся всего как бы не выплоло
Бу Медвежонок:
Чилижный,ты не смешной,черенок твой дубовый)
Дж! Жека:
Веник, ты такое потешное оно :о) Слууушай, можь я ошибался в тебе? Можь ты простой помёт? Ну, корень слова из песни не выкинешь... На ком специализируешься? Кошки, собаки, крысы? Не? Слоны, чо ли? О, ужооос...
Трынбебеков Бардтмартбердд:
С этим упарем мы беднеем от года к году, скоро сгинем нафиг. Деревни разваааливаются, заводы разволиились давно, работать не где кроме как на пана. Зато Путин есть, и мы россияне регулярно у него всасываем все что он нам всунет и радуемся непонятно чему.
Дед Мазай:
Трынбек начальника себе найди, паны плохие
Дж! Жека:
Трындун, чо, полный трындец?
Дж! Жека:
Трындун, ты, часом, не в курсе, хде члёпка? Она, в принципе, такая же, как ты, только букафки в логинах разные...
РОССИЯ:
Трындун - это кузя.
Метелкин Андрей:
Медвежонок Пу, а какой черенок у НЕГО? ;-) Кстати, когда у вас очередная ролевая? Как, твой Господин Главный Охотник ружье на тебя часто передергивает? ;-)) Или уже затвор не досылает? Тут ведь одним ботоксом не обойдешься ;-)
Метелкин Андрей:
Щека Же!, о, привет, куда пропадал то? Смену сдавал что ли? Ну давай, комменты сменщика почитай, методичку быстренько пролистай и поехали дальше! ;-))
Морозов Роман:
Лицо у Володи меняется в зависимости от ситуации, как цвет у хамелеона.
Трынбебеков Бардтмартбердд:
Полный Дж, полнейший. Мы родились в бедной стране, в ней жили и в бедной стране умрем, и мне стыдно за нашего президента, когда он там по новостям такой крутой, мы сделаем то, мы сделаем это, мы великие и т.д., а на деле он ..йло. Все разваливается, а тот кто не замечает этого тот лжец, в каком месте мы великие, когда старики не доживают до пенсии, деревни и заводы изчезают, во всех возможных отраслях мы пропан, друг друга ненавидем готовые по убивать, жадные до невозможности и т.д, ну стыдно же
Бу Медвежонок:
Чилижный это ты спец по черенкам, признайся достал тебя Пу своим черенком вот и бесишся)
ГаРуФ Руслан:
Что сцукi на Вовку напали руководитель он нормальный только вот отдел кадров у него говёный что ни чиновник то лозунг а исполнение на рабском труде под угрозой увольнения. Вот вам и все руководство а он один не вытянет жалко даже, вот и по фото видно как мужику хреново
Грин Ас-соль:
Ну мужики.вы даёте!КАк без присмотра девчонок остались-кто в ...,а кто на.....Я не ханжа,но всё ж.Скабрезники этакие).Явно не хватает мелка от тараканов под названием "Машенька"!Добрый вечер,друзья.С пятницей.
Мавчан Павел:
Дай бог ему здоровья)
Дед Мазай:
Трынбек не стони бедный продай цука на чем пишешь и покушай голодный нытик, начальника Дулина тебе надо или езжай на родину
Метелкин Андрей:
Медвежонок Пу, так значит он все-таки по этим делам? Из заднеприводных? Всегда это подозревал ;-)))
Метелкин Андрей:
Когда замечательный молодец Владимир уговаривал вас,
Евгения, украсть с ним первый миллиард, вы, как всякая женщина,
естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не
делали. А он отвечал, что все раньше никогда этого не делали, надо просто
попробовать, и вы убедитесь, до чего это легко и просто, поскольку вам и
делать-то нечего - главное в его умении выиграть очередные выборы.
Метелкин Андрей:
Но вы ему еще
не совсем верили, и он вам даже Уголовный кодекс показывал, доходчиво
объяснял, что за кражу бюджетных средств полагается трешник - это уж в
самом пиковом случае, а с его мастерством да с вашей красотой и случая
такого никогда быть не может. И однажды уговорил...С этого момента возникло преступное сообщество, именуемое в народе
шайкой, которая с большим успехом начала бомбить фраеров - граждан великой державы, поднятой с колен.
Метелкин Андрей:
И ведь не обманул, красавчег, два миллиарда уже простили :-))
Сабирова Гульшат:
Андрей, вы прям Марио Пьюзо...
Морозов Роман:
Андрей, тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать
В В:
Метёлкин))) обострение?)))
Дж! Жека:
ВВ, у неё помутнение
Вован:
Владимир Кузнецов впадает в катонический ступор при виде Путина в силу своей природной трусливости и завистливости. Достойный антигерой современного общества.
Ingener:
Его давно уже нет дибылы, молитесь фюреру, он живой!
Вован:
Ingener как любой срелнестатистический укроп пытается опустить нормального человека, чтобы как-то поднять свою самооценку, которая ниже плинтуса. А удачливые талантливые люди являются для inginera сущим кошмаром и эталоном презрения ввиду осознания последним собственного ничтожества.
Апр Март:
Путин бабой стал, уже пластику делает
Вован:
МартАпр, скажи ему лично, если ты не баба
Вован:
МартАпр, он таких болтунов как ты пачками уму разуму учит. Некоторым становится только хуже - так появляются Владимиры Кузнецовы.
Иванов Иван:
ПТН-ПНХ!
Лапшева Кристина:
С такой ответственностью как у Путина совсем не странно много морщин. Ну и разве плохо что он за собой ухаживает. На него вся страна смотрит.
Ingener:
Тупинклон)))
Ingener:
Лапшева? Ты Eбaнулась? Или ты точно лапшева?))
Метелкин Андрей:
В В, что владимир владимирович, я вам обострением прям в точку попал? ;-)) В пятую? Ну, извините ;-)).
Метелкин Андрей:
Вован, он не сможет ему лично об этом сказать, на прямую линию с "народом" только жертв Селигера и ольгинских молодогвардейцев допускают ;-). Не знал? :-)))
Вован:
В силу обостренного чувства зависти укропов, усиленное осуждение ими другой личности говорит о том, что объект осуждения во многих качествах превосходит самого укропа. Выше показан наглядный пример - успешные дела президента российской федерации не дают покоя чувству зависти укропов. Другими словами - осуждение укропов - комплимент обсуждаемому.
Лапшева Кристина:
Ingener, мне твоё мнение по барабану и я его не спрашивла.
Метелкин Андрей:
Кристина Лапшева, страна не смотрит, а равняется и кланяется, смотреть на солнце нельзя, можно ослепнуть, это еще придворные знали, когда заслоняли глаза, прикрываясь от сияния своего императора! А вот ответственность у него, к сожалению, только одна - уголовная, и тут да, не только морщинами покроешься :-(
Лапшева Кристина:
Метелкин, действительно улыбнуло:)
чаплин чарли:
Рот порву за Путина
! УКРОП:
Пукин ботексный президент!
! УКРОП:
Пукин! Бронзовеет с каждым годом!
! УКРОП:
Путин! Эволюция от Пиерца до Удмурта!))
wesson ○ smith:
..А ленин, такой молодой..))
Татьяна Татьяна:
Вы как бабы базарные, сидите на диване и от своей злобы скоро подавитесь
Кузнецов Владимир:
Хватит уже глумиться над Пукиным, в смесле над Путеным, или Путиным. Не важно как его там, Россия не смотря на его грязные дела всё равно переживет это мрачное путинское безвременье, и сможет вернуться на путь развития, и консолидации со всеми без исключения странами и народами.
Саматова Ирина:
А мне он нравится:))
швалевед:
Кем бы ни был человек, какой бы пост ни занимал, он имеет право ухаживать за собой и следить за своей внешностью всеми доступными способами. Выглядит Владимир Владимирович превосходно. Мне очень приятно, что у нас такой президент прогрессивный, без ханжеского отнтошения к индустрии красоты. Молодец!
Ватник Настоящий:
Признаюсь по чесноку- я раньше дpочил на портрет михайлы ломоносова, а щас на фото путена.
Ильковский Михаил:
Ватники это одежда хохлов. Сам видел в них людей, когда ездил на Украину!
Селезнёва Валентина:
Какая разница что он там делал... Выглядет свежо ну и молодец!! Так держать!!
Tosha Andi:
Вопрос армянскому радио: А мавзолей Путина будет? Ответ: Не дождетесь.
Вошь Ядрёна:
А как же локоны, Ватник? :)
Святой Даниил:
В 10 году выглядил, как Фреди крюгер
Гирлин Сергей:
Мы рады что наш призидент отлично выглядит!
Джалилов Шамиль:
По крайней мере симпатичнее нигера
Аноним:
Красавчик на президент и это радует!
Щербакова Оксана:
Молодец, поддерживает себя в форме!!!
fridman ludmila:
Кому какое дело,как Путин выглядит,это его личное право.И даже если сделал пластику,тоже его личное дело,и нечего завидовать.А потом Россия создала элексир молодости,завидуйте враги.
Золова Наталья:
Мы уважаем своего президента за ум и уважение к своей Родине и народу,а если он при этом и выглядит моложе,мы только рады и дай Бог ему здоровья!!!!!
Щетинкин Александр:
Согласен с большинством. Не вам халопам судить о царе.
Галин Евгений:
Респект ВВ! Он лучший президент!)))
Никифоров Вова:
Владимир Владимирович молодец, полон сил и энергии, спортсмен, тренируется, так что сейчас он ещё очень молод!
Никонова Мария:
Болтун!
Кушнарев Евгений:
Интересно, а кто нибудь еще сомневался, что он себе узел на затылке завязал, чтобы выглядеть как сейчас?
шахова ольга:
Завидуйте молча.
Лучник Татьяна:
Красавчик.
Волков Сергей:
Не надо завидовать больным!
Станакина Наталья:
Значит здоровье ему позволяет всячески омолаживаться.А почему бы и нет?А чё он как пень трухлявый должен выглядеть?Зубы может тоже не надо вставлять если они раскрошились с годами?Ходи и шиииипилявь!Выглядит хорошо и это здорово!Здоровья,здоровья,здоровья ВВП!
Самойлова Марина:
Если посмотреть на западных деятелей разного уровня, то видишь разницу с нашими. Все холеные и моложе своего возраста. Или посмотрите на Бжезинского, Сороса! Наши мятые рожи уже надоели. Хотя чтобы заниматься своим внешним видом и делать косметические операции нужно иметь хорошее здоровье.
z296:
Все под Богом ходим, делай омолаживающие подтяжки и уколы или не делай - все равно все смертны. А ему, как ни крутись, уж 63-й года пошел. Т.е., он уже на три года пережил среднестатистического россиянина. И что дальше?
magian Dynamo:
Это наш президент- я горжусь им!
Иванов Иван:
Про синяк в 2010 вообще улыбнуло. Он занимается контактным видом единоборств синяк это естественное дело!
produkt_1985:
Путин молодчина!
Мешкова Анна:
Ну сделал пластику и? Я надеюсь что лично мне хватит и здоровья и возможностей в таком возрасте лечь под нож, чтобы выглядеть лучше) Он как-никак лицо государства.
Alexei2308:
Молодец.
Izo:
Izolda Elishakova-Oн ОченьУмни И Очень Симпатични.
олькова Лариса:
Сделал или не сделал пластику,главное ,что наш президент выглядит еще хоть куда,а не старая развалина. Молодец!
anto:
Хватит нахваливать , кончайте лизоблюдить, Как не противно за бабло писать.
Бельцевич Ольга:
Ну и молодец!!!
В. Алексей:
я тоже восхщаюсь нашим президентом( это без юмора), anto а где "бабло" раздают?))) (а это юмор)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии