«Чудовище авиации». Что пишут на Западе о русском самолете будущего

Фото и видео концепции сверхзвукового самолета, который позволит России «дать глобальный военный ответ».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На прошлой неделе иностранцы получили очередной «привет» от российских военных: англоязычный RT.com в красках представил концепцию будущего сверхтяжелого военно-транспортного самолета, который сможет «на сверхзвуковой скорости доставлять до 200 тонн грузов в любую точку мира».

К 2024 году должно быть создано целое семейство таких самолетов. Если затея удастся, то через 10 лет отечественные ВВС смогут за каких-нибудь 7 часов переправить на любой континент полноценную бронетанковую армию! По сути, столь масштабная задача поставлена впервые, что позволит России «дать глобальный военный ответ», подчеркивает сайт.

В качестве иллюстраций использованы 3D-графика и видео из дипломного проекта выпускника «Строгановки» Алексея Комарова, который теперь работает в международной группе компаний по авиаперевозкам «Волга-Днепр».

Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) будет способен пролететь 7 тысяч км без дозаправки с грузом из 5 тяжелых танков, вооруженных ракетными системами среднего радиуса действия, вместе с дополнительными боекомплектами и личным составом.

Некоторые самолеты семейства будут спроектированы специально для перевозки новейших танков и боевых машин на платформе «Армата» и по своим параметрам значительно превзойдут тяжелый дальний транспортный Ан-124 «Руслан».

Всего за 5 лет будет построено 80 самолетов, которые одновременно за 7-8 часов смогут доставить целую армию из 400 танков «Армата» или бронетанковую группу из более 900 легких танков хоть в Америку, хоть в Австралию, рассказал источник Expert Online, побывавший на закрытой коллегии Военно-промышленной комиссии.

А вот и видео под бодрую электронную музыку:

Как же отреагировали иностранцы? Как ни странно, новость, которая должна была их припугнуть, вызвала море насмешек.

«Пока одни страны создают стаи маленьких боевых дронов, способных проводить разведку и доставлять грузы, Россия взяла курс на сверххвуковую громадину, которая в будущем сможет вселять ужас в душу любого врага», - иронизирует Daily Mail. И добавляет: «Правда, некоторые комментаторы сомневаются, что такой тяжеловес сможет оторваться от земли».

«Полюбуйтесь на эту нелепую концепцию российского сверхзвукового транспортного самолета», - призывает Popular Science. «Она так же амбициозна, как и невероятна. Такая скорость (2000 км/ч) является неслыханной для транспорта. Еще больше сомнений вызывает тип двигателя - гибридно-электрический. Больше похоже на полет фантазии, чем на фантастический полет!»

«Россия внушает всему миру, будто строит абсурдный и массивный супертранспортник. Это прямо чудовище авиации, которое еще не факт, что взлетит», - язвит Business Insider и перечисляет главные минусы.

«Самолет таких размеров с такой грузоподъемностью сможет садиться только на очень длинные полосы повышенной прочности - возможно, их даже придется строить специально. К тому же ПАК ТА потребуется такой громадный запас топлива, что далеко не каждый аэропорт сможет это обеспечить. Ну и наконец, с таким размахом крыльев он станет легкой мишенью для неприятельских сил».

Возможно, Россия это несерьезно, заключает BI: «Скажите, кто в здравом уме доверит 200 тонн ценного груза такому диковинному экспериментальному перевозчику?»

В реальность российских планов не поверили многие СМИ. «Эксперты авиапрома сомневаются, что за 10 лет будет создать настолько мощный электродвигатель, чтобы поднять в воздух эту махину. Скорее всего, публикация является просто пропагандой», - считает Die Welt.

Впрочем, порой за сомнениями и иронией проглядывают нешуточные опасения. Так, рассказывая про «секретный сверхзвуковой самолет Путина», итальянский Blog di Motori сделал вывод, будто цель России - «иметь свою армию в любом уголке планеты».

«В дипломатическом смысле Россия была в центре всех крупных конфликтов, имевших место в последние годы. В отдельных случаях дело доходило до отправки на чужие территории ограниченного военного контингента, - напоминает сайт. - Также известно, что президент Владимир Путин придает огромное значение вооруженным силам своей страны, продвигая и финансируя проекты по укреплению безопасности и престижа власти, которую он представляет».

Если обобщить, то получается, что военных амбиций России за границей боятся, но особенно грозные футуристические проекты вроде ПАК ТА пока вызывают лишь смех. «Такой видок приглянулся бы только сайлонам» (враждебная людям кибернетическая цивилизация из фантастического сериала «Звездный крейсер «Галактика»), - забавляются иностранцы.

А что думаете вы? Для сравнения взгляните на самые крутые боевые самолеты, которые уже стоят на вооружении армий мира, включая российскую.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
92 комментария
92 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Stigma:
Дизайнер збс)
Овчинникова Ирина:
Какой красивый самолёт!!!
Urban Alex:
Черт подери, это дипломная работа выпускника. Какое отношение она имеет к разработке военного парка РФ? Что за бред? Вы реально думаете, что не успев начать отбор конкурсных работ, они сразу же продемонстрировали всему миру свой пак та? Думайте головой.
Гусаров Лекс:
Смеются то они смеются, да вот только "хорошо смеется тот, кто смеется последним"
rodion:
Хорошая графика.
Василенко Александр:
Бойтесь нас гады!
Amg Benz:
Классный
Скицко Виталий:
О да))) слава России)
Андреев Влад:
Не реализуется нами, реализуется кем то другим. Вон, Элон Маск подхватит.
русский я:
Общение с тонким миром ещё никто не отменял)) в 1995 м году группа российских исследователей вышла на реальный контакт, под гипнозом,с тонким миром. И уж о чем там можно договориться,тока спецслужбам известно)) но часть их записей есть на ютубе.
Гасанзаде Парвиз:
до сих пор Россия использует идеи Рейха
Гриня Кирилл:
ТУ-160 летает, почему бы и этому не полететь
мм Эльстон:
Еслиб не боялись - не смеялись бы
Гриня Кирилл:
Хасан Задэ, почти все технологии, как и политические взгляды достались фша, мы сами все разрабатываем
Хунте Смерть:
Скажу больше... Он уже построен....
Бор Владимир:
американцы тоже могут заявить о создании через 10 лет флота из звездных воин...
Давиденко Ярослав:
Они смеются потому что завидуют нам и боятся.
Я думаю что они просто "циркачат" (смеются) перед Россией и думают как бы мы их не прихлопнули. Они это от зависти.
Юрий:
Не важно будет этот проект реализован или нет, важно что это возможно новый виток гонки вооружений. То есть социальная и не относящаяся к ВПК составляющая бюджетов будет снижаться. Причем не только в России, но и тех странах которые хотят ей противостоять в военном плане.
P. S. Может в этом и есть идея обнародования такой "секретной" информации, а именно ввергнуть потенциального противника в пучину военных расходов заставляя экономику надрываться и создавая условия для социального недовольства.
татарин:
Сложно будет обесчить полосу и безопасность такой громадине...
/////// Roman:
Неужели опять разворуют?
Goransky Nikolay:
Завидует молча, буржуи)))
! УКРОП:
Правоохранители Волынской области задержали военнослужащего одного из добровольческих батальонов, который расстрелял микроавтобус из автоматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.
E. Aniloks:
Когда не хочется замечать очевидное, то лучше иронизировать и зубоскалить.
ARHANGEL ANGEL:
Смеется тот-кто смеется последним...Хорошая русская пословица!И вообще в России на все случаи жизни есть хорошие пословицы!И все прям-в точку,веками проверяны и прадедами переданы!Горжусь Россией и прадедами...простым народом!!!К сожалению на не которых правителей это не распространяется!
сергеев артем:
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
DOG ROY:
А помните ГАГАРИН сказал : "поехали", и до сих пор догнать не могут...
Serzhant Prosto:
Русские и на медведя с вилами ходили, пока ружьё непридумали!
И Наутилус казался сказкой, а теперь субмарины!
И космос был недосягаем, спутники, ракеты!- так что ещё посмотрим!
protagonist hiro:
XD
Игнатьев Максим:
Не такой он уж и большой, если сравнивать с человеком. АН-225 Мрия больше. Сам видел этот самолёт. Вот где охренел от размеров.
Игнатьев Максим:
Да и геркулес амерский больше
Храпов Сергей:
Нечего тут думать ! Когд создадут, когда полетит - вот тут и похохочем !!!
Ананьев Евгений:
Значит 100% Anews прога российских властей , на прошлой недели иностранцы получили ОЧЕРЕДНОЙ привет от российских военных ))) ну надо быть полным дебилом , чтоб хоть чуть поверить в это
татарин:
Не реальный проект...машина слишком большая и тяжёлая.
Атыгдежева Тыкудаж:
Ага,прилетим на летающих тарелках и захватим пендосов как они захватили индейцев!☺
лебедев федор:
Дизайн классный. Если и полетит, что 50%, то будет еще и приятно за страну.
Паршина Екатерина:
У меня есть проект машины времени,
С ней точно всех победим
Ди Серега:
Когда-то и про автомобили говорили тоже самое.
Sisoeva Irina:
Про Гагарина хорошо сказал!
Хузин Валерий:
Я думаю что создадут, если оглянутся на 10 лет назад то много что создали за последние годы
Tosha Andi:
Наши люди выросли на сказках, поэтому им это нравится.
F. Robert:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ... Маловато будет.
РОССИИ ОРЁЛ:
Да Роб ох уж эти сказки и ох уж эти сказочники которые создали Т-50 и Т-60. Сделают!!! Не сомневайтесь!!!
Баранова Анастасия:
Надеюсь наш Президент знает, что делает....А то что на западе смеются...а что им остается делать!
РОССИИ ОРЁЛ:
Они (иностранцы) так реагируют потому что у них уже за ранее началась истерика от того ужаса который их ждёт в будущем!!!
Орлова Ольга:
12 лет назад,было обещенно что у 2014 году на вооружении россии будет семь авианомцев,на данный момент один "кузнецов",атомных подводок обещали более сотни,на данный момент 45 половина из которых в нерабочем состоянии.( данные из открытых источников) тоесть если реально будут подобное чудо строить,жкх налоги продукты,акцисы все должео вырасти еще в разы...
Русский Евгений:
В.В не так давно в своём интервью намекнул всему миру что мы можем использовать как стандартные методы войны так и не стандартные... Президент очень хорошо понимает, чтобы страна чувствовала себя спокойно нужно в военно техническом оснащении быть на две головы выше всех остальных, я уверен,он это начал воплощать в жизнь когда был впервые избран на пост президента.. В том же, недавнем интервью он намекнул об оружии, который мир ещё не видел!!!
Гарманов Антон:
Чтоб ты нищей стала, Орлова!!! У тебя в башке туман!!!
Х Х Х:
Нервный смех и полные памперсы у этих иностранных подсерал.
Русский Евгений:
В.В не так давно в своём интервью намекнул всему миру что мы можем использовать как стандартные методы войны так и не стандартные... Президент очень хорошо понимает, чтобы страна чувствовала себя спокойно нужно в военно техническом оснащении быть на две головы выше всех остальных, я уверен,он это начал воплощать в жизнь когда был впервые избран на пост президента.. В том же, недавнем интервью он намекнул об оружии, который мир ещё не видел!!!
Орлова Ольга:
Антон герман,я понимаю что ты идиот,но поумней немного,в жизни понятно что тебе идиота я не увижу но научись разговаривать нормально.
Русский Евгений:
Никогда ещё,даже во времена СССР мы не имели такого колоссального превосходства в военно техническом плане над всеми остальными! Гордимся нашим президентом!!! Гордимся нашей Россией!!!
Русский Евгений:
Орлова - ты шелуха, и ничего общего с Россией не имеешь!
Русский Евгений:
Твоё нытьё никакого эффекта для всех не приносит! Это твоё гнилое эго!.. Езжай на запад и живи там...
Урбо Арви:
Сколько кремлевских троллей ! Вот куда бабло то уходит народное...
Баранов Евгений:
Вспомните Буран эта махина не намного меньше а запускали ее и сажали в автоматическом режиме. А взлетно посадочной полосы достаточно одной а при выгрузке использовать десантирование.
Гарманов Антон:
Орлова, у меня зуб на тебя появился, когда ты рабочий класс стала рабами нагло называть! Ты тв*рь, они такие же люди, как и ты! И твоя безграмотность говорит о многом...туман у тебя в башке! Лишь бы пернуть тебе!
Попов Алексей:
Россия вперёд,а наши,, про,, самые умные в мире,этого не отнять,поэтому пока нет войны.
Сабирова Гульшат:
Антон, ++++, добрый день )
John:
Многие уже отстрадали гигантоманией.
Барсегян Арман:
А представьте на 9 мая покажут этот самолет))).
lоgika:
Тогда по Украине вопросов больше не будет. Будет много других вопросов.
уральский виктор:
Мечта голодного обосратся, фантозеры.
! УКРОП:
Легко в него попасть будет!
! УКРОП:
Картинки рисовать все горазды!)
Ваня Иван:
Аэробуса А300-600 Белуга они видимо в глаза не видели. Вот на что смотришь и не веришь что такое может взлететь, но ни чего летает уже много лет и возит грузы... и доверяют ему возить. Господи какие же тупые эти типа "эксперты". А если этот самолет увидят в небе - Слава России будут орать! По русски и сразу без акцента!
Сорокин Артём:
Укроп , а ты чем стрелять собрался ?! К тому времени вы будите с луками и копьями бегать )
кырлан ваня:
Гон ! Толку с него ? Ракеты сила
Попов Владимир:
Катюша перестань ширяться иди работать трасса ждёт.
Доходов Виктор:
Конечно посмеялись! В сегодняшней мировой обстановке, они просто не могут показать, что серьезно отнеслись к этой новости. И им очень важно посмеяться над этим , ну и на вид очень даже хорош.
Токарев Дмитрий:
Посмотрели Аватара и сняли клип пендосы бойтесь
Первов Евгений:
Самое удивительное в этом, что это Обязательно сбудется.Может чуток не скоро, но это точно будет.
Кравченко Олег:
Путин молодец!
Фирстаев Дмитрий:
Не взлетит
колесников андрей:
в 41ом нацики тоже думали что у нас деревянные коробки с пулеметом а когда столкнулись с кв и т34 то офигели от того что панцер 3 и 4 не берет ни т34 ни кв и впервые в мире наклон брони придумали наши и кошкин это реализовал
David David:
Орлова шл.ха,перестань портить людям настроение)
Салабаш Александр:
Крутой спору нет и взлетит иначе на Колыме доделывать будут)))
Muhammad:
Колесников, хватит нести пургу, со своей броней )) 34рок было чуть-ли не 20ть, на каждого Немца, так и задавили их массой !!
LM Alex:
Лучше бы пассажирский сделали нормальный . Бред, деньги тратить на транспортник или бомбовоз. Что в конце СССР наделали здорового , оказалось не нужным по факту !!!
cat1299:
Кто его знает, это же Россия.
Б Игорь:
Маразм крепчает
Fedorov Aleksei:
Над АН-124 "Руслан" тоже смеялись, а он взял да полетел!!! Поживём - увидим!
Криволапов Эдуард:
Хороший !
Timofeev Andrey:
Как сказал Пушкин А.С.,,...умом Россию не понять,простым аршином не измерить, у ней совсем другая стать в Россию можно только верить,,
Лофенфельд Владимир:
Не Пушкин, а Тютчев.
Марышев Константин:
а теперь попробуйте представить их лица, когда на параде через года 3, будут эти самолеты выгружать парад
Александро Александр:
Что нам стоит дом построить-нарисуем,будем жить! ))))
Александро Александр:
Что нам стоит дом построить-нарисуем будем жить!
Айферт Роман:
И зачем отправлять в Австралию дивизию...?! Русский мир расширять? У Союза тоже были самые большие подлодки,да еще больше,чем у всех остальных вместе взятых... И что?! Страну надо укреплять изнутри,а не городить вселенские амбиции... Гражданскую авиацию лучше бы поставили на крыло....
Евтин Андрей:
Полностью согласен с Романом. А эти дивизии можно возить например на ракете Н-1
Евтин Андрей:
В России, как только появляются деньги, тут же бредовые идеи, чтобы эти деньги потратить. То коммунизм, то самолёт-гигант
Ващенко Алексей:
У России собственных территорий, неосвоенных и неохваченных - мать честная! И опять надо догнать и перегнать гегемона! Один раз уже догнали, правда без штанов и страны! Нужно поддерживать порядок на своих границах, а США пусть гегемонят сколько влезет. У нас под носом амеры гадят, а мы все для переброски танков в Аргентину и Австралию самолетами бахвалимся... Что бы им гадить... Тьфу..
Каминскас Едвинас:
Главное донести груз.Потом танки на парашутах выбросить и пустому сесть
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии