Сколько мы зарабатываем на самом деле? Россия на карте доходов

Самый простой способ разобраться, кто живет богаче всех.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В каких странах люди больше всего зарабатывают? Конечно, мы регулярно слышим про «ВВП на душу населения» или «среднюю зарплату». Но как это соотносится с реальными доходами жителей?

Один из самых удобных показателей для сравнения – ежемесячный располагаемый доход. Это личные доходы среднестатистического гражданина за вычетом прямых налогов и социальных отчислений (например, пенсионных). Эти данные доступны по всем достаточно развитым странам. А чтобы удобнее было сравнивать между собой разные государства, компания Movehub раскрасила их соответствующим образом на карте. Посмотрим?

Весь мир

Самые обеспеченные люди мира живут в Швейцарии – эта страна лидирует с огромным отрывом. Ежемесячный располагаемый доход среднего швейцарца в пересчете на американскую валюту составляет 6300 долларов! Это в 2-3 раза больше, чем у вполне развитых соседей – немцев ($2850), французов ($2,760) и итальянцев ($2,120).

Европа и Россия

Для России Movehub берет значение ежемесячного дохода в 686 долларов – при составлении мировой карты использованы данные за 2014 год. А с нынешним курсом рубля все было бы заметно печальнее. Согласно данным Госкомстата России, денежные доходы среднестатистического россиянина в феврале 2015 года составили 28 423 рубля. Сколько это в долларах по нынешнему курсу – считайте сами.

В России относительно низкие зарплаты, свидетельствует статистика. При этом стоимость жизни средняя, по этому показателю РФ занимает 79-е место в мире. Недвижимость достаточно дорога: 47-е место в мире. В то же время в стране дешевые по международным меркам интернет, транспорт и топливо.

Северная Америка

Здесь всего три государства, так что для наглядности США разбиты по штатам, а Канада – по провинциям. Очевидно, что Мексика по экономическим показателям ближе к странам Центральной и Южной Америки, чем к Северной.

Центральная и Южная Америка

Разительный контраст с Северной Америкой, не правда ли? Для примера: средняя зарплата на Кубе составляет 25 долларов в месяц.

Африка

Думаете, вся Африка живет одинаково плохо? Оказывается, даже среди совсем бедных соседей можно зарабатывать лучше среднего. Многие страны Африки закрашены серым цветом – по доходам населения там нет достоверных данных. И почему-то авторы карты высоко оценили Замбию – одну из беднейших стран мира. Но оставим это совести тех, кто собирал статистику!

Азия

Ни для кого не секрет, что Азия – регион бедный. Но и здесь есть свои исключения. Например, на Ближнем Востоке это не совсем типичные Израиль и богатые нефтью арабские страны: Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ, Катар. А на Дальнем Востоке – высокотехнологичные Япония и Южная Корея.

Юго-Восточная Азия, Австралия, Океания

Большинство стран региона отличаются низкими доходами. По богатству, как мы видим, лидируют Австралия и Новая Зеландия, Гонконг и Новая Каледония.

Ежемесячный располагаемый доход по странам

А теперь еще более наглядно – кто и сколько зарабатывает за вычетом налогов.

Кстати, а вы узнали достопримечательности, символизирующие каждую из стран?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
47 комментариев
47 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Город Макс:
Ну Египет позади, нам есть что терять...
Город Макс:
Позор
Мельников Серега:
Этот позор будет вечным
Ганьба Фашистам:
Брехня
Бор Владимир:
Россия ниже китая? ввп - супер, даешь новые высоты!!!
Фархетов Сергей:
Средняя зарплата в России завышена до нельзя !!!
Дреповский Виталий:
Много
Potravich Georg:
Херво
Михаил:
А военные в России почти как в СШП!
ушлепанец:
Ой не спешите лапти.
вохмяков владимир:
Пенсии и подачки по уходу за ребенком или инвалидом показать
Дреповский Виталий:
ХРЕНОВО ВИДНО
Б Игорь:
В Нигерии хуже. Радует
Малкова Наталья:
Жесть(
Думаю, средняя зп завышена.
Святой Даниил:
Это о чем говорит,а? Да о том, что в РФ слишком большие траты на оборону, спецслужбы и самое главное это не справедливое разделение доходов от нефтяники и ,,народного достояния,, Газпрома... Епт Миллер в год тока налогов платит 2 ярда, и у Сечина не меньше с Чубайсом... Обваровывают нас как хотят. Так в этом году мы с ебиптом ноздря в ноздрю... Хорошо живём, зато крым наш
Казаков-Новожилов Стас:
Средний показатель-это бред;например-компания,в ней 5 человек зарабатывают 200тыс,а 70-25тыс рублей,зато средний будет нормальным
михайленко игорь:
Убивает другое, Россия огромная страна а зелень и редиска из Израиля,картофель из Египта жрем. Цветы из Голландии женщинам дарим. В Египте пустыня в Израиле ваще земли мало и что они могут а мы нет
Сидоров Николай:
Какие там 686 дол. в РФ, 350-400 дол. от силы.
! УКРОП:
Так что ? Россия как Африка?! Хи!))
! УКРОП:
Игорь! И вы можете! Только у вас политическая система не для бизнеса и свободного предпринимательства. Все идёт в горло государства , все ради него. Ввозя израильскую картошку богатеет государство с пошлин, а выращивая российскими крестьянами - богатет народ. Поэтому Грецию, например, называют бедной страной с богатым населением, а Россию богатой страной с бедным населением.
Бганцев Александр:
Укроп, а как украина?...уже как Европа?
Х Х Х:
Ну хоть ни как Украина
! УКРОП:
Следуя предыдущему моему высказыванию. Украина конечно беднее России, но народ живёт лучше. Несмотря даже на войну и кризисный период.
Палев Никита:
Такой бред. В Швейцарии 80% заработной платы уходит на оплату обязательной страховки здоровья, жилья, имущества, оплаты всякой ерунды, типа "взносов на внеплановый ремонт холодильника", который если и починят вам, то только после месяцев двух экспертиз и судов. Зато совершенно бесплатно, ага.
михайленко игорь:
Укроп, не кизди у меня родичи в Украине живут
михайленко игорь:
Никита, а у нас медецина дешова? И если машина на гарантии крякнула тебе её обменяют прям тут и сейчас? Осаго дорожает каждые полгода а народ деньги месяцами ждёт,
Ма Ди:
"Почему-то авторы карты высоко оценили Замбию - одну из беднейших стран мира. Но оставим это на совести тех, кто собирал статистику!"
Этими фразами всё сказано: карта - туфта!
Никитин Сергей:
Надо к такой карте еще карту расходов прилагать. Швейцарцы может быть и получают больше всех, но у них и цены на все по сравнению с той же Европой очень высокие.
Божий человек Алексей:
Укроп! окраина сейчас на уровне беднейших стран Африки и продолжает скатываться дальше
Коробов Дмитрий:
Враньё, народ в России получает намного меньше....тут всех в кучу смешали....и богатых и бедных....,я к примеру
получаю 150 евро...по курсу на сегдня....
Оборин Денис:
Средняя зарплата от 8000 до 20000.. пишут одно вранье. При путине лудше не станет
Паранин Егор:
Опять американский заброс,что мы совсем чтоль тупые?
Vladimir:
А как включаю телевизор, так сразу живу в сверх-державе, которая гейропейцев с пиндосами на одном месте вертит.
Savin Dmitry:
А где норвегиЯ
Сиротин Андрей:
Забыли написать что в швейцарии к примеру пачка сигарет стоит 15 долларов . Хлеб в районе 4. Так что господа все относительно.
Petrov Kostja:
Kucha debilov
Petrov Kostja:
Koneshno tupie
Ивашов Алексей:
Про эмираты явно позабыли. Ну или я не дочитал статью.
Alex:
А если по регионам посмотреть, то там и 300 $ люди не получают
Voronin Igor:
Вранье! В регионах зарплаты 8-17 тыс.рублей.
Томилов Юра:
ОАЭ
Лазурский:
Статья интересна вспомнить школьные годы - полюбоваться расположением стран.
Но сбивает с толку - речь или о ДОХОДАХ (всех средствах и ценностях) или о ЗАРПЛАТАХ (компенсациях) в сравниваемых странах? Пишется то о том, то об этом как об одном и том же.
Лазурский:
И в статье не обозначено о КАКИХ массах денег, ценностей (бюджетных, предпринимательских) по отношению к КАКОМУ количеству получателей (бюджетников или со сдельщиками) (любой страны) идёт речь.
И в статье не обозначено о номинальной или реальной плате вообще речь.
Никитич Добрыня:
Еще бы учитывали цены на жизнь. Сколько уходит денег у жителей из заработанных. Понятное дело пендос там зарабатывает больше нашего , но что у него остается после уплаты всех кредитов? Вот то то же ...
Воронцов Алексей:
Берем уборщица с зарплатой 12.000 р. И директор какого либо предприятия с зарплатой в 500.000 р. Делим и что мы получаем?Средний доход двух этих ни чем не связанных лидей составил 261.000 р.
Копнеев Александр:
В Нью-Йорке , при средней зарплате 2000$ на прожитие остается на наших рублях -800р. Плата за квартиру, плата за мед . страховку , плата парковки и прочие выплаты - из живого общения эмигрантов из РФ.
Карманов Арман:
Замбия — экономически отсталая страна. Считается одной из наименее развитых. А на карте зеленый темный
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии