Поразительная статистика: Россия и ее военные самолеты

Какие крылатые машины страшат и восхищают иностранцев и у кого больше всего в мире боевых самолетов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В последнее время Запад реагирует на Россию более чем нервно, и, кажется, наша страна делает все, чтобы держать европейских соседей «в тонусе». В конце января их в очередной раз напугали военные самолеты, которые промчались над проливом Ла-Манш рядом с территорией Великобритании. Участившиеся полеты вблизи чужих границ, особенно в районе Балтийского моря, озадачили Еврокомиссию, которая взялась выяснять, насколько они опасны для пассажирской авиации.

Неудивительно, что на этом фоне иностранцев весьма заботят амбициозные планы России по увеличению и модернизации своего боевого авиапарка. И здесь есть чему поразиться.

Как озвучил на этой неделе министр обороны Сергей Шойгу, ВВС получат в 2015 году рекордное число самолетов и вертолетов - более 200. Это притом, что у ряда стран Европы, чьи армии входят в список мощнейших в мире (смотрите нашу сравнительную таблицу), ВВС даже в целом не дотягивают до этого количества!

Шойгу также сказал, что «доля исправности военной авиации будет доведена до 67%». Это значит, что как минимум два из трех самолетов будут готовы к взлету в любой момент. А вот это иностранцев совсем не впечатляет, ведь в американских ВВС аналогичный показатель еще в 2013 году составлял 78%.

Так или иначе Минобороны ясно дало понять, что, несмотря на финансово-экономические трудности, модернизация ВВС будет приоритетом для правительства в 2015 году. Какая же новинка привлекла максимум внимания?

Су-35С

В этом году на вооружение поступит самая продвинутая версия суперманевренного многофункционального реактивного истребителя Су-35С. Сейчас этот двухдвигательный одноместный самолет проходит испытания. Его экспортная цена составит 85 миллионов долларов - это намного дешевле западных аналогов. При этом по характеристикам он вплотную приближен к истребителям пятого поколения.

Только взгляните, какая красота! Невероятный вертикальный взлет и высший пилотаж Су-35 на парижском авиасалоне Ле-Бурже:

Т-50 (ПАК ФА)

А уже на 2016 год запланированы серийные поставки российского истребителя пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, у иностранцев также известный как Su-50). Он станет базовой моделью для будущих российских самолетов пятого поколения.

С 2010 по 2013 год пор построено 5 прототипов Т-50. Последний, с бортовым номером 055, загорелся при посадке в ходе испытаний в подмосковном Жуковском в июне 2014 года. Тогда никто не пострадал, пожар был быстро потушен, а самолет, по сообщениям источников, подлежал восстановлению.

А вот отличное фото Т-50 055, выложенное за год до инцидента на сайте russianplanes.net. Новая «акулья» раскраска способствует обману зрения: на расстоянии самолет ромбовидной формы кажется меньше, чем на самом деле.

В будущем Т-50 будет представлен в различных модификациях, в том числе на экспорт. План выглядит так (иллюстрацию смотрите ниже):

2016 год

  • Январь: начнутся поставки Т-50 российским ВВС.
  • Июнь: «Сухой» запустит производство версии Su-50E для ВВС Индии.

2018

  • Июль: ориентировочное начало поставок версии Su-50EK в Южную Корею, если эта страна остановит выбор именно на этом истребителе. Самолет будет начинен южнокорейской авионикой.

2020

  • Июнь: выйдет двухместная версия Su55-FGFA, разработанная совместно с Индией по спецзаказу для ее ВВС.
  • Август: «Сухой» представит модернизированную версию двухместного Su55-FGFAM для российской армии.

2022

  • Ноябрь: наконец, собственную версию Su-50ES получит Иран.

(Эта картинка будущего семейства Т-50 (УВЕЛИЧИТЬ) была сделана любителями на основе январской инфографики сайта «Защищать Россию» о модификациях истребителей Су-30).

У кого больше всего в мире боевых самолетов?

Пока что единственная страна, уже вооруженная истребителем пятого поколения (F-22 Raptor) - это США. И она намерена сохранять первенство: в декабре 2015-го американский Корпус морской пехоты получит первые новейшие F-35 производства Lockheed Martin.

В целом, по числу машин боевой авиации США далеко опережают конкурентов. Сравните: 13,7 тысячи самолетов и вертолетов у американцев и только 3,1 тысячи у России, хотя по этому показателю она стоит на 2 месте в мире.

Эта карта, составленная пользователем Reddit под ником whiplashoo21 (УВЕЛИЧИТЬ) ясно показывает, у каких стран численное авиационное преимущество:

И все же по грозности и зрелищности наша боевая авиация вряд ли уступит конкурентам. Посмотрите глазами пилота самолета НАТО, как наш Су-27 идет на перехват.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
46 комментариев
46 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Levan:
Небесный танец железной птицы! Не реально красиво. Но НЛО наверно круче))
Романов Олег:
Зато мы на 1 месте по танкам и есть летающий танк
СЛАВА УКРАИНЕ ! УКРОП.:
Зато у вас 60% населения за чертой бедности!
Константинов Александр:
Раптор американский это понт голимый, особенно если взять ещё мастерство пилотов.
Константинов Александр:
А численность наростят это не проблема
ДухноВ ВлаД:
Укропом
Мобилизация касается военнообязанных украинок в возрасте 20-50 лет (офицерский состав) и 20-40 лет (для других категорий). Бяги к полякам пока незахомутали )))))
Шарапов Владислав:
Потрясающее зрелище!
Михайлов Павел:
Нет а где ПАКДА или так и будем на ТУ-95 летать еще лет 50
СЛАВА УКРАИНЕ ! УКРОП.:
Мне рано ещё 4 года. И в бой ! Но уже могу стрелять метко из автомата, пистолета и влалею искусством борьбы барицу как Шерлок Холмс!)
ДухноВ ВлаД:
Языком ты умеешь владеть. Смотри залижешь Обаме штучку из которой укропы рождаются. )))
Коваленко Саша:
Я восхищён!!! Так держать МАТУШКА-РОССИЯ!!!!
СЛАВА УКРАИНЕ ! УКРОП.:
Я кстати про Обаму ничего не пишу, только от ватников про него и слышу. Видимо тяжело им дышится под лежащим на России чёрный членом! Потерпите! Кто говорил что будет легко!))
СЛАВА УКРАИНЕ ! УКРОП.:
Так ты родился при нем и умрёшь (от старости дай Бог в 120 лет) при нем.(это я об американском члене лежащим на России тяжёлым грузом) Поэтому и не видишь!)
Золотой Алекс:
Ну канечно п ринем я ж не гей в Европу не рвусь как ты члена та у тебя нет
yuryi:
Россия самолёты великолепные строит, а укрозона сало закупает в эуропе на 60% потребления!))) Сало укурине!)))
58 Андрей:
Из песни слов не выбросить.
Енич Евгений:
Пипец в 6 раз разница((
Ход. Юрий:
60 процентов за чертой?не слышал и не видел,лучше чем у вас трчно знаю видел,а пищдеть дамвы красавцы умееете тоже знаю точно,самая лучшая демократия у вас уже наступила.
Angel:
Сало пятого поколения не летает, даже если обезьяна избранная управляет.
b Alexander:
Хорошо ,что эти самолеты находятся по разные стороны океана. И 99% из них неспособны встретиться в реале.
Элбакян Андраник:
Если раптор самолет 5 поколения,то мы здесь все балерины.
Аркадий:
Они до нас даже доплыть не успеют, авианосци будут потопленны еще до входа в зону эффективной работы их авиации, а все что все-таки взлетит, будет уничтожено на подлетах!
Аркадий:
И амеры это прекрасно понимают, иначе они бы нам уже давно свои условия диктовали!
Rutellayn Rutel:
Да сосать им 13,7 тысяч раз всей авиацией, когда они видят наши самолёты так у них все даже сердце отказывает!
Дядя Фёдор:
И все же у Шойгу есть чтото, чего я не могу сказать словами.
Дядя Фёдор:
Может ему не наплевать на свою страну? В сравнении с другими министрами.
СЛАВА УКРАИНЕ ! УКРОП.:
Россияне: "Мы самые сильные в мире ватники и самые голодные!( "
Федоровна Данил:
Укроп что отсосал ? Что-то я не вижу что бы усраиня была в списки держав с масивными ВВС или флотом пфф ах да и еше 60% ? За чертой бедности? Ахаххахах p.s раз мы с вами воюем так почему же у вас 4 мобилизация а у нас не одной? Лол
Федоровна Данил:
Ну шо хохол? Какого это жить в стране без флота и нормального ВВС ? И раз мы с вами воюем почему у вас уже 4 мобилизации а у нас не одной? Мдаа 60% за чертой бедности вооот беда КИДай пруфы лол
Федоровна Данил:
Мне и всему моему окружению жить норм даже прекрасно санкций не почувствовал кризис только валюта но уже съездил в Сочи потом в Крым все збс Россия тащит!
Карбанёв Алексей:
Мы русские должны гордиться своей страной, как бы сложно не было, а не сосать у янки и фашистов возвышать... Россия виват!!! Укропы уже почти допилили сук, на котором долгие годы сидели, халявы в лице России, а дальше что? Янки и европа кормить на халяву не будет, нужно попу подставлять, вазелин закупать и много сосать, тогда может что иподкинут...
Карбанёв Алексей:
Россия единственная страна которая дотировала и помогала укропам в течении многих лет, при чем просто так, а петерь укропы окончательно допиливают сук на котором на халяву сидели, что можно сказать, идиоты...
Алихан Дзбоев:
Ты задолбал УКРОП
Сергей:
С Америки до России ни один истребитель не долетит. Вывод, авианосцы на дне резко сокращают численное преимущество.
Константинов Александр:
Дядя, Шайгу наш земляк жил у нас работал с родственниками в Красноярске и Ачинске. Он МУЖИК один из настоящих людей, офицеров и так далее.
M Wan:
Ребят. Нормальные в США пилоты. В среднем, круче наших. У них почти любой может сесть на авианосец. У нас таких - единицы. Увы...
Malyshev Sergio:
Укроп ! Ты гербарий....!.засохни!
Каретников Виктор:
Шойгу нормальный мужик???)) ха. Наивные какие люди. Там мужиками не остаются, точнее туда мужики и не попадут никогда- не та среда обитания)))) а насчет новой параноидальной гонки вооружения- а нахрена она нужна? Нам простым людям не нужна, это дети членами меряются, а нам жить надо, работать, отдыхать, детей растить... Будущий мир не в противостоянии, а в объединении. О чем нам и говорят все вокруг, а мы нет- опять члены достаем)))
Джуккаев Мурадин:
Виктор,в том то и дело, америкосам не нужна сильная Россия,а нужны вассалы,типа парашенко!
Сергей:
Зачем нашим пилотам садится на американский авианосец. На дно и все дела. Россия не агрессор, так сложилось веками мы защищаемся от нападок. Не мной сказано. Кто к нам с мечем придёт тот от меча и погибнет. Это суть Русского человека.
Пилипенко Роман:
Высший пилотаж!!!!! АС!!!! Машина зверюга!!!! Всем зачёт и почёт!!!))
Сергей:
Если хорошие пилоты, почему не идут на учебный бой с нашими.
_ Victor:
Сила она в правде... и в армии за правду сражающейся
А. Елена:
Каретников - такой глупости от мужика... аж читать противно, ты каким уровнем живешь? Ты ходи по бабам, да пусть тебе рожают, а ты на печи лежи да х..м своим нигде не хвастай. Лучше не высказывай свои мыслишки, не понятен ты для окружающих...
Дядя Фёдор:
Каретников, в концлагере растить будешь детей?
Goransky Nikolay:
Кирдык Америке и ее сателитам:-) :-) :-)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии