Путин против Обамы - заочная «пресс-дуэль»

В цитатах: как по-разному говорили на одни и те же темы президенты России и США на своих пресс-конференциях по итогам года.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама с разницей в сутки (18 и 19 декабря) провели пресс-конференции по итогам года и планам на будущее, так почему бы их не сравнить? Кроме того, что Путин потратил на общение с журналистами втрое больше времени, вот какие еще различия в ключевых моментах заметила редакция Mashable.

Об экономике

Основной задачей Путина было сбить панику в связи с резким обвалом рубля и развеять экономические страхи из-за падения цен на нефть. Причем в отсутствие конкретики, главным «аргументом» стал уверенный тон президента.

«На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика неизбежно будет приспосабливаться к жизни и работе в условиях низких цен на энергоносители. Это просто по факту будет происходить. Как быстро произойдет это приспособление, я не знаю. На самом деле для нас - сколько угодно, просто будет происходить структуризация самой экономики. Как быстро это будет происходить? Трудно сказать. Но то, что это будет, это неизбежно! Вот я хочу это подчеркнуть. Это по факту жизни произойдет».

Обама тоже был уверен в национальной экономике, и объяснил, почему.

«Как страна, мы имеем полное право гордиться тем, чего достигли: больше рабочих мест, больше застрахованных людей, растущая экономика, сокращение дефицита, промышленный всплеск, быстрое развитие энергетики - выбирайте какие угодно показатели; возрождение Америки реально. Мы стали более обеспеченными».

Об отношении к оппозиции

В отличие от российского лидера, просто не имеющего никаких реальных оппонентов во власти, Обаме с января придется искать компромиссы с оппозиционными республиканцами, которые будут целиком контролировать Конгресс. Впрочем, по своим главным законам и распоряжениям глава Белого дома уступать не намерен, что ясно дал понять.

«Если республиканцы нацелятся отобрать медицинское страхование у людей, которые только его получили, то в моем лице они встретят жесткое сопротивление. Если они попытаются слить меры по защите прав потребителей, которые мы вводим после финансового кризиса, то я скажу нет и я убежден, что смогу наложить вето во всех подобных случаях».

Тем временем президент РФ пытался убедить, что со стороны власти нет гонений на оппозицию, хотя всячески подчеркивал, что между «критиками-патриотами» от «пятой колонной» очень тонкая грань.

«Оппозиционер, даже очень жесткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» - это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

О врагах

Так совпало, что незадолго до пресс-конференции США обвинили Северную Корею в кибератаке на Sony Pictures накануне выхода в прокат комедии «Интервью» о вымышленном покушении на лидера страны Ким Чен Ына. Эта тема открыла встречу Обамы с журналистами.

Ответ президента был серьезно-ироническим, но также дал повод посмеяться над ним самим. Дело в том, что Обама перепутал имена актера Джеймса Франко и игрока в американский футбол Джозефа Флакко.

«Думаю, это позволяет нам узнать кое-что интересное о КНДР - то, что эта страна решила провести полномасштабную атаку на киностудию из-за сатирического фильма с Сетом Рогеном и Джеймсом Флакко».

После этого ведущий CBS Sports Джим Роум опубликовал в Твиттере такой коллаж с надписью «Джеймс Флакко... согласно президенту Обаме»:

В свою очередь, Владимир Путин в деталях объяснил, кто «агрессор».

«Американские базы по всему земному шару. И вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно? Бюджет Пентагона почти в десять раз больше (чем российский). И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику? Штаты разворачивают элементы стратегической ПРО не только на Аляске, но и в Европе, и в Румынии, и в Польше - прямо возле нас. И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику?»

А действия России красочно описал метафорой про «мишку в тайге» - вы без труда найдете это в нашем сборнике самых ярких цитат Путина на пресс-конференции.

О личном

Пока разведенный российский лидер загадочно рассказывал про дела амурные...

«Мне мой один приятель из Европы, большой начальник, как-то недавно после событий прошлого года (развода с Людмилой Путиной) говорит: «Слушай, у тебя есть любовь?» Я говорю: «В каком смысле?» - «Ну, ты любишь кого-нибудь?» Я говорю: «Ну да». - «А тебя кто-нибудь любит?» Я говорю: «Да». Он, наверное, решил, что я озверел совсем. Он говорит: «Ну, слава богу», - так водочки махнул. Так что все в порядке, не беспокойтесь».

...крепко женатый Барак Обама дал понять, что с нетерпением ждет двухнедельного уединения с семьей на Гавайях.

«Я с удовольствием предвкушаю тихую передышку, Рождество в кругу семьи», - сказал он и пожелал всем «Меле Каликимака» (гавайское «Веселого Рождества»).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
38 комментариев
38 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пушкин Александр:
Обанана тоже стал как Писаке
yuriy:
Мы макаки каликимаки,
Бананасы меликосы,
Исключительно пиндосы,
Мне без отдыха никак,
Обамбек Хуссейн Барак!
Кутузов Илья:
Не надо опу с пальцем сравнивать...
Шниткин Тарас:
Yuriy ты здоров? Судя по всему кризис не хило вдарил по твоей психике )))
УКР:
Пукин и есть Пукин, что тут говорить!
Покровский Дмитрий:
Он чернокожий
yuriy:
Ивените, вы Тарас,
Случаем не гондурас?
Я не знаю, что за кризис?
Кризис может быть у вас?
Покровский Дмитрий:
Зло
Додж Надира:
Не дуэль - просто пречендалами меряются! Что нового они могут сказать?у каждого своя война за власть.
yuriy:
Слабоумием УКР кичился,
Словоблудием страдал.
Переврал Костю Петрова,
Букв не знал, ВВ набрал.
УКР:
джанг ! А у вас ватников только лозунги. Жёсткие аргументы у тебя в обменике?
yuriy:
А у нас - в квартире газ!
А у вас?
Пушкин Александр:
Украинец громко рыдая попу зашиает.
Разбазарил свою отчизну за фантики зелёные.
Как теперь смотреть детям в глаза, которых дядьки из Европы щупают.
И обиднее всего что предал Россию матушка которая кормила лодыря!
Херединов Степан:
Посмотрим на Укру через несколько лет.
УКР:
Пушкин! У нас тепло, уютно и сыто! Это в ваших головах холодный северный ветер гуляет!)
Гоп-стоп, сало!:
Им бы до весны дожить.
Art Anton:
yuriy жжет! x)))
Стародум Дядя:
Обама сказал чего реально уже есть, а Путин о том, что...блин, а что вообще адекватного сказал Путин?! Какие-то страхи параноика.
Крым – зависть хохлов!:
Обама адекватно сказал, что Америка в полной ж...е.
Стародум Дядя:
Да республиканцы Кремлем проплачены-это любой школьник американский знает. Примерно так бы звучало, если бы ты "Крым-зависть хохлов!" работал на Пентагон))
Стародум Дядя:
От Путина даже жена ушла, не смотря что он Президент)) развалил свою семью и страну доразвалит.
АЛЯСКА:
Не зря ты ТУПОРЫЛЫЙ!!! Причём тут личная жизнь и страна?????
Мономах Владимир:
Дядя, ты про свою личную жизнь расскажи, зачем в чужую лезть? Тебе реально важно с кем там спит Путин?
Muhammad:
Да это он специально развелся, чтобы декларации не писать, не станут же они на всю голодную Россию, о своих лимонах разглагольствовать ))) Разводят вас гоблинов политики ваши Московские ))))
Стародум Дядя:
Моя личная жизнь не публична и марку я только для себя держу)) Вот вы (или не вы-не суть) стоните и просите царя! "А вы думаете нам царям..."?! Не так то просто быть царями и королями и там так не разводятся-понятия другие.
george george:
дядя а тебе пора набить рожу
Стародум Дядя:
Ну считай набил)) жизнь в России изменилась, рубль вырос, болезни пропали, ещё что-то действительно важное случилось, кроме удовлетворения твоих амбиций?! Молодец, соображаешь)) Если ты такой боксер, то могу подсказать кому набить и результат для всей страны станет ощутим. Возьмешься или сыканешь?!)
Ural EVS:
Ну да, у медведей нет семей, есть брачный период. А мартышка без стаи не проживет, где что налететь и обчистить, это завсегда. Аналогии однако!
@ Сергей:
Вообще то Обама по тв на конференции выглядел не очень, что то мямлил вяло, взгляд змтуманенный вообщем бегом кое о чем главных тем не коснулся на троечку. Путин выглядел более эмоциональным, в какой то мере более агрессивным т.е. человеком переживающим и знающим что делать
Соловьев Евгений:
Диванные войска )))))))))
Стародум Дядя:
Сергей@, всё очень просто. Обама не заточен врать, а Путин делает это постоянно. Это не мои пристрастия, а наука.
АЛЯСКА:
Тупорылый. Хозяина своего "рубироида" нахваливаешь??? Молодец! Он тебе свои носки потные подарит!!!! Радуйся и нюхай, раб!!!
ПАВЕЛ:
А седины у АБАМКИ прибавилось...
Иванов Александр:
Скоро америке трындец! Вот-вот уже...
Татарников Максим:
Америка не возрождается!!! Она загибается)))!!!
Васильев Денис:
Подтверждаю.. Скоро.. Очень скоро
Васильев Денис:
Да ивааще Ангар Обама молодэц! Он делает лучше некуда.. Мстит за расизм пендосии.. Вколасивает толстые гвозди в крыху дубового гроба пендосии.. Так держать..
Lugovoy Andrei:
Желаю (как и десятки миллионов) ботоксному кровавому карлику сдохнуть, поскорее!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии