«Типичная русская еда» глазами иностранцев

Иногда полезно взглянуть со стороны на то, что мы едим: вы только полюбуйтесь на эти коронные «кулинарыне номера»!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вопрос любознательных иностранцев о национальных блюдах русской кухни может поставить в тупик. Ну что придет на ум? Либо царское изобилие (помните, как в известном фильме: «почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...»?), либо более прозаическое - варенья-соленья, пироги и, конечно, блины. Правда, потом окажется, что одно блюдо украинское, другое белорусское, третье вообще литовское - и вот уже «русская кухня» разрастается до масштабов огромного многонационального СССР.

Похоже, именно таких знаний понабрались отовсюду (и, в частности, от потомков советских эмигрантов) редакторы американского сайта Buzzfeed, предложив «к рождественскому столу» список самых популярных блюд в России. Но, надо признать, иногда полезно взглянуть со стороны на то, что мы едим: вы только полюбуйтесь на эти «коронные номера» отечественных кулинаров!

1. Блины со сметаной и икрой

«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», - советует Buzzfeed. (Переведенные нами комментарии сайта выделены курсивом).

Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки:

2. Селедка под шубой

«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».

3. Докторская колбаса

«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».

4. Салат Оливье

«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»

5. Маринованное ВСЕ НА СВЕТЕ

«Маринованные грибы, помидоры, капуста - и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».

6. Холодец (Kholodets)

«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно - форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».

7. Salo

«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»

8. Kvas

«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом»! ;)»

9. Бутерброд с майонезом, селедкой и маринованным луком

«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что... да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

10. Okroshka

«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом - это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».

11. Solyanka

«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме - и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».

12. Кисель (Kissel)

«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне - очень важное блюдо».

13. Кишка

«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».

14. Kompot

«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»

15. Винегрет (Vinaigrette)

«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста - главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».

16. Вареники

«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего - вишня. То есть, это фруктовые клецки!»

И напоследок - осторожно: консервы (зрелище не для слабонервных)!

17. Сельдь атлантическая

«Селедка, в том числе в банке, - одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть...» (тут редакторы сайта замялись, а мы продолжим за них) ...как вот это консервированное лохнесское чудовище. Запомните это, иностранцы, если соберетесь в гастрономическое турне по России!

И еще на кулинарную тему (все-таки близится Новый год!): узнайте, чем дед Путина кормил Сталина, и какие блюда любили другие мировые диктаторы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
32 комментария
32 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
mir mir:
Забыли про царскую уху каши и многое другое.самоя здоровая еда.пахта и простокваша вобше не говорю японци по потенту делают.
Ненашева Маша:
Это экспонат кунсткамеры нашей,надо полагать.Не хватило закуси тамошним смотрителям.
Титов Александр:
А каша из топора где?
УКРОП УКРОП:
Сало и вареники у нас тоже в почете!) Шуба тоже популярна. Да и все остальное!)
№1 Ватник:
Бедняшка Кузнецов, замучили его...
вася петров:
Будем жрать бэпэшку рассолом запьем-и всех порвем....
Матросов Василий:
Сало!
Выходцева Марго:
А про доширак забыли)))))
Каляев Сергей:
Кузя салом травонулся и бредит на правом секторе сельского сартира.
Turk Andrey:
Не обижайте кузю, он любовник каsпарова. А их задача гадить при любом раскладе.
Донской Даниил:
Все новогодней меню выставили ,не хватает только "Советского шампанского".
Выходцева Марго:
Забыл дописать мы все это лаптями хлебаем
Самойлов Игорь:
Удивило многое :-)) А в Америке суп не едят?! Про морковку забыли, пирогов мало; где уха с расстегайчиками ? Какие, нафиг, вареники зимой с окрошкой ( бездарнейший вариант, скорее - кефирник недоделанный). В целом - на "3" с минусом статейка.
Дубовский Александр:
А как же драники, колдуны
Зыкин Илья:
А почему окрошка с кефиром, я всю жизнь с квасом ел.
Щетинкин Александр:
Ересь, не читать!
Макаров Кирилл:
Я вот окрошку с кефиром или сывороткой люблю, а вот с квасом нет. Еще в окрошке не хватает картошки и яйца)))))) вот про бутерброд с селедкой, майонезом и луком не слышал, (особенно с майонезом. ).
Михаил:
Ну и жрите свои биг маки!
Волков Анатолий:
Я кстати про бутерброд такой, тоже не слышал.
Зыкин Илья:
Бутер норм только без майонеза
Быстров Роман:
ЩИ Где???
? Ришкин:
А где пельмешки?
lyulko fedor:
Американец увидел как готовят окрошку был в шоке! Сказал :- А у нас овощной салат без сосисок и кока-колой мы его не заливаем
Степанов Дима:
Первое фото эпично:)
Дж! Жека:
Санкции говорите..? Эмбарго? Нефть, бакс, голод? Ню, ню... :о)
Вкедах Дядя:
Мужики на фото огонь ))))
Вкедах Дядя:
Наше все :)
Покровский Дмитрий:
Жрать что то захотелось
Цыпанов Василий:
Пойду поем ! ))
Шангин Дмитрий:
За КВАС обидно! я вятский, и мне все больше кажется, что у нас действительно он особенный , нет не меда, не фруктов, и на нем готовят окрошку, а не на кефире
Миляева Ирина:
Я горжусь нашей русской (белорусской, украинской...), одним словом "советской" кухней! Всё сытно, просто, основательно и очень вкусно! Разве идёт в сравнение наши ароматные щи, да со сметанкой, мясцом и хлебушком ржаным, мягким и какой-то гамбургер? Или в жаркий летний день холодненькой окрошечки с ядрёным кваском... А борщ с пампушками? А плов или шурпа? Ну, а холодечик с хреном? Восторг!!! Это вам не лягушатина или хот-дог...
Важова Антонина:
хочу водку!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии