Ученые выявили главные факторы, влияющие на риск заражения ковидом

Некоторые источники опасности оказались весьма неожиданными даже для специалистов.

Фото Ученые выявили главные факторы, влияющие на риск заражения ковидом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые говорят, что в основном на риск заражения влияет количество вирусных частиц, попавших в организм, и крепость иммунитета, сообщает «РИА Новости».

Так, при инфицировании малым числом частиц коронавируса больной весьма легко побеждает заразу, почти не заметив симптомов.

«Многое зависит от инфицирующей дозы вируса, в данном случае коронавируса. Если в организм человека попадает небольшое количество вируса, то его иммунная система вполне быстро с этой инфекцией может справиться, если же много — ситуация кардинально меняется», - рассказала агентству доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова.

В числе главных факторов риска заражения находится благоприятная внутренняя среда. При наличии хронического заболевания вирусу проще атаковать организм через слабые места.

Немалое влияние на возможность заболевания оказывает и внешняя среда.

Так, в закрытом или слабо вентилируемом помещении инфицирующая доза будет сильнее, а значит возрастет и риск заражения. «По аналогии с респираторно-вирусными инфекциями: в аэрозоле при определенной влажности воздуха - около 67 процентов - вирус может находиться в воздухе от нескольких секунд до нескольких минут», - объяснила Малинникова. Избежать этого поможет периодическое проветривание.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии