«Было очень плохо». Истории россиян, переболевших коронавирусом дома

«Всю ночь мне снились яркие сны. Я общался с людьми, которых никогда не знал, решал какие-то вопросы, пировал за столом в качестве почетного гостя, а потом увидел Черта. Черт точно не был каким-то воспоминанием картинки, уж слишком он был уродлив. Ни одно больное сознание не способно придумать столь омерзительный облик - я ручаюсь. Но тогда, во сне, я просто кивнул ему, как старому знакомому, а он кивнул мне».
Фото «Было очень плохо». Истории россиян, переболевших коронавирусом дома
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews предлагает вашему вниманию реальные истории людей, лечившихся от коронавируса дома.

Предлагали лечиться чаем

Лиза, репетитор английского языка

Заболела после возвращения из Австрии. Подозреваю, что заразилась в самолете.

Врачи «скорой» приехали сразу после вызова. Госпитализацию не предлагали. Взяли тест на коронавирус. Дальнейшее общение с медиками проходило по телефону. Разные врачи звонили по 5-10 раз в день и задавали одни и те же вопросы про самочувствие. При этом никаких назначений не делали. Предлагали лечиться чаем, при температуре пить парацетамол.

Болезнь была похожа на обычную простуду: температура от 37 до 38, боль в горле, ломота в теле. Из необычных симптомов – полная потеря обоняния. Температура держалась всего три дня. Вместе с ней пропали и симптомы.

Заболели муж и двое сыновей. У всех болезнь протекала, как обычная простуда.

Последствий не осталось. После болезни трижды сдавала донорскую плазму с антителами. Знаю, что так поступают многие. Советую переболевшим последовать этому примеру и стать донорами.

По материалам «Комсомольской правды»

Выписали штрафы на 52 тысячи рублей

Александр, наладчик оборудования

Компьютерная томография показала, что у меня коронавирус, а у жены его, слава богу, нет. У нее была небольшая температура, но ей поставили диагноз ОРЗ. Первые две недели мы провели в разных комнатах. Отдельно питались. Словом, всячески старались соблюдать изоляцию.

Помимо приема лекарств я еще все время делал дыхательную гимнастику. Это физические упражнения, которые направлены на растягивание грудной клетки - взмахи руками, повороты, наклоны, глубокое дыхание. У нас еще воздушные шарики были, и я их надувал. Тренировался.

Никаких последствий, связанных со здоровьем, у меня нет. А вот на сердце тяжелый осадок из-за того, что нам с супругой выписали штрафы на 52 тысячи рублей. За нарушение режима самоизоляции. Хотя, естественно, за пределы своей квартиры не выходили, как было предписано. Уже почти две недели пытаемся добиться правды. По телефонам горячих линий только отмахиваются: как получите бумажные уведомления о штрафах и увидите, за что конкретно вас оштрафовали - сможете оспорить. Ждем, когда все бумаги придут. Трижды писали жалобы. Без ответа.

Интерфейс программы «Социальный мониторинг» для контроля перемещения больных коронавирусом. Кадр видео НТВ

По материалам «Комсомольской правды»

Было очень страшно. Особенно по ночам

Ирина Юдин (Аврора), телеведущая

Когда стало понятно, что мы заболели (стала подниматься температура, болеть голова и все тело), мы созвонились с пульмонологом, у которой 7 лет наблюдается мой муж Алексей. У него фиброз легкого плюс бронхиальная астма, так что он был в зоне риска. Пульмонолог отправила нас срочно делать КТ (компьютерная томография) легких, которая в результате и показала пневмонию.

В тот же день мы начали лечение под дистанционным присмотром нашего врача.

Нам назначили противовирусные, антибиотики, ингаляции, антигистаминные. А также пить много горячей воды и витамина С (1000 мгр в день).

Проблема еще была в том, что мы заболели оба. Поэтому, когда приехала скорая и предложила поехать в больницу, мы были вынуждены отказаться, поскольку ребенка и собаку оставить не с кем. Мы приняли решение лечиться дома. Дали обещание врачу и себе, что если температура будет выше 38.5 и если начнутся проблемы с дыханием и одышка, то сразу же звоним в скорую.

Скажу честно, было очень плохо. Все тело страшно ломило, в голову, как будто, забивали гвозди, а спина просто отваливалась. Температура ниже 37.3 не опускалась, иногда поднималась до 38. Слабость была такая, что больше 5 минут на ногах провести было невозможно. И самое главное - было очень страшно. Особенно по ночам.

Мы спали урывками. Просыпаясь, трогали лоб друг друга, проверяли, не поднялась ли температура до критической. И так было несколько дней. При этом к нам через день-два приходили врачи, проверяли нас, не бросали. За что им всем отдельное спасибо!

Через неделю после лечения мы вызвали на дом медсестру из коммерческой лаборатории, сдали кровь - общий анализ и С-реактивный белок. Когда лечишься от пневмонии, за этим важно следить. Затем еще через день сделали Алексею капельницу (литр из физраствора), и с этого момента пошли на поправку.

Телеведущая с мужем и дочерью, которая тоже заболела, но перенесла заболевание легко. Фото - Instagram.com/avrora_tv

По материалам Instagram

Надевала три пары масок и перчаток

Елена

Несколько дней у меня держалась температура около +38°C, после чего пропали вкусы и запахи. Я забеспокоилась и вызвала «скорую», они взяли мазок и сказали сходить на КТ — оказалось поражение легких 50%.

Однако отмечу, что узнавать о результатах анализов нужно самому, я неделю добивалась. А до этого мне в поликлинике назначили ряд лекарств: противовирусные, противомалярийные. Все за свой счет.

Обещают, что выдают лекарства и так далее, это все не так. Я лично покупала эти препараты в аптеке. Причем это смешно, потому что приходилось выходить на улицу, чтобы купить. Для безопасности окружающих надевала три пары масок и перчаток.

По материалам Газета.RU

На таких коронавирусных, как я, плюют

Анастасия Лукина, учительница

Как и все учителя в Москве, сдала тест на коронавирус. В итоге мне пришел положительный результат. В тот же день мне начали названивать из Роспотребнадзора и школы с фразами: «Где вы находитесь?», «К вам едет "скорая"», «Не возвращайтесь в школу», «Сидите дома, не выходите» и т.д.

Все это пугало. Этих звонков было реально много! И как вы думаете, что дальше произошло? Конечно, никто не приехал. Ни в тот день, ни на следующий. Тогда я позвонила по номеру «03», после чего наконец приехали фельдшеры.

Провели легкий осмотр, поставили диагноз «бессимптомный коронавирус» и заявили: «У нас нет тестов на COVID-19, чтобы сделать вам повторный идите в поликлинику».

Кадр видео «Первого канала»

Я решила не рисковать и сдала тест в частной клинике. Он снова оказался положительным и тогда уже было ясно, что коронавирус реален, до этого я сомневалась. Но никакого лечения не было! Мне никто не звонил, ни приезжал ко мне. Когда прошло две недели изоляции, я просто пошла вновь сдавать тесты в частную клинику.

На самом деле, это смешно, что по телевизору нам показывают, как столичный регион борется с COVID-19, а на деле на таких коронавирусных, как я, плюют. Не только не лечат или проверяют на соблюдение изоляции, но и отправляют в общественные места.

По материалам Газета.RU

Эта болезнь сжирает все силы

Басиния Шульман, пианистка

У меня очень резко, в один момент поднялась температура - до 38. Потом заломило все тело. Все это произошло за 2 часа. Больше никаких проявлений - ни кашля, ни насморка.

Когда меня накрыло, я написала в WhatsApp знакомому доктору. Мадина - изумительный врач, низкий ей поклон, она нас вытащила. 25 марта она прислала к нам терапевта, к нам пришли медсестры в защитных костюмах, у меня брали анализы на коронавирус, которые показали положительный результат.

Паники не было, вообще не было никаких мыслей. Тебя накрывает страшная слабость и сон. Я спала по двадцать часов.

Ты лежишь и не можешь встать, эта болезнь сжирает все силы. Я лежала первые пять дней одна в комнате за закрытыми дверями. Муж и сын под дверь ставили пятилитровые бутыли воды, у меня в спальне стоит термопот (термос с дозатором) на пять литров. Я доползала до двери, кое-как выливала в термопот пятилитровую бутыль, потом кое-как наливала себе воду. Еще мне под дверь ставили мед, лимон и имбирь - когда были силы, я добавляла это в питье.

Через пять дней температура спала, но в этот же день заболели муж и сын. Теперь уже мы с сыном ставила пятилитровые бутылки под дверь комнаты мужа. У него была ломота во всех мышцах и высокая температура. Сын перенес болезнь легче всего - несколько дней температуры 37,3 градуса и поверхностный кашель.

По материалам BBC

А потом увидел Черта

Пользователь Pikabu под ником bolotnoechmo

1 мая утром - бодрячком. Днем потянуло прилечь, спустя два часа сна - головная боль, слабость, озноб.

2 мая голова, озноб, слабость, легкая температура, кашель. Ломота в мышцах, каждое движение давалось с трудом.

3 мая то же самое. Одышка легкая.

4 мая температура спала, появилась заложенность носа. Одышка, неудобство в середине груди.

5 мая температуры нет. Могу гулять и заниматься легким трудом. Насморк, кашель, одышка при физ.нагрузках.

В разговоре с одной своей знакомой я упомянул, что приболел. Она взвилась: «Не дури! Какая простуда в жарком мае, ты о чем? Сезон ОРВИ прошел! Это ковид, немедленно вызывай врача и требуй КТ!».

6 мая. Я подумал, что выздоровел. Поехал на работу, на последний рабочий день (простите, парни, я тогда еще думал, что это простуда. Надеюсь, благодаря тому, что я не здоровался за руку и не снимал маску, никого не заразил). Но с утра понял, что работать не получится: меня пошатывало, голова была ватной.

С трудом имитируя рабочую деятельность, я дождался расчета и в 15.00 пошел в раздевалку. Я собрал вещи, выкинул грязную спецовку, и тут мне на глаза попался флакончик одеколона.

Я брызнул себе на руку, и понюхал. Он ничем не пах. Я взболтал и брызнул еще раз. Тот же эффект. Как водичка. «Быстро же он выветрился» - подумал я. Еще пару недель он был полностью рабочий. Стоп! Выветрился? Так быстро? Я понюхал свои тяжелые рабочие ботинки, которые обычно разили так, что слезы из глаз. Они тоже ничем не пахли. Тут я осознал, что тошнотворная вонь, которая всегда стояла в раздевалке, сейчас не ощущается. Так я обнаружил пропажу обоняния. Пища тоже была пресной.

7-й день. Я чувствовал бы себя здоровым, если бы не туман в голове и не тяжесть в груди. Пища стала пресной. Я все еще отличал сладкое от соленого, но более тонкие оттенки мне стали недоступны.

Это было то самое ложное выздоровление, о котором я читал. На самом деле болезнь ушла глубоко в легкие.

8-й день. Тяжесть в груди усилилась. Дышать становилось все сложнее, словно грудную клетку придавило камнем. Спать лег рано.

Ночь на 9 мая была самой тяжелой. Несколько часов я чувствовал себя так, словно из воздуха откачали половину кислорода. Я был близок к тому, чтобы сдаться врачам. Весь день 9 мая я проспал. Встал в районе 15 часов, и вскоре лег снова. Чтобы так же задыхаться ночью. К одышке добавилась боль в груди.

Всю ночь мне снились яркие сны. Я общался с людьми, которых никогда не знал, решал какие-то вопросы, пировал за столом в качестве почетного гостя, а потом увидел Черта. Черт точно не был каким-то воспоминанием картинки, уж слишком он был уродлив. Ни одно больное сознание не способно придумать столь омерзительный облик - я ручаюсь. Но тогда, во сне, я просто кивнул ему, как старому знакомому, а он кивнул мне.

Утром 10 мая я вдохнул пар мятного чая и почувствовал его запах. Пока что слабо, но для меня это был запах надежды и благополучного исхода.

Врачам я так и не сдался. А зачем? Чтобы меня поразили в правах, запретив выходить из дома? Или чтобы меня заперли в карантинном изоляторе и отобрали паспорт, что случается? Или положили в коридоре переполненной больницы, запретив не только визиты родственников, но и передачки с воли? Я решил: если уж зараза сожрет мои легкие, лучше умру свободным.

11-12 мая - остается кашель, но только на холодном ветру.

13 мая - различаю все больше запахов. Слабые запахи все еще недоступны, вкус тоже пресноват.

Похоже, я выздоравливаю, но учитывая, что иногда болезнь возвращается, не обольщаюсь. Я в группе риска - мужчина 40+ с небольшим лишним весом.

Резюмирую: ковид начинается как обычная простуда, но протекает значительно дольше. Если вы привыкли болеть 5 дней - им вы будете болеть 10. При этом, даже после исчезновения температуры, останутся признаки болезни: тяжесть в груди, слабость, ватная голова.

Не пренебрегайте масками и мойте руки! Я был бы более осторожен, знай заранее, что 10 дней выпадут из жизни, на болезнь, и в эту чудесную весну не вдохну запах черемухи и свежести после дождя.

По материалам Pikabu

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#домашнее лечение
#коронавирус
#коронавирус в россии
#откровения
#пандемия коронавируса
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аноним:
Последнюю историю писал дебил?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии