Россияне ищут «вакцину от коронавируса в домашних условиях». Это как?

«Как известно для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течении 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время. После приёма "чесночной воды" естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно».
Фото Россияне ищут «вакцину от коронавируса в домашних условиях». Это как?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Среди популярных в период пандемии сетевых запросов одним из самых неожиданных является «домашняя вакцина от коронавируса». Anews хочет посмотреть, что же кроется за данной формулировкой.

Спасайтесь чесноком!

С домашним приготовлением вакцины от коронавируса связана одна довольно громкая история. В апреле на ряде платформ появилась статья, датированная 21 марта, за авторством жителя Ташкента, кандидата медицинских наук Шухрата Халилова. В ней приводится опровержение того факта, что главной зоной атаки коронавируса являются лёгкие:

«COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие, поражённая лимфоидная ткань, перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом, разрушается иммунная система, и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.

В настоящее время все противоэпидемические мероприятия, направлены на недопущение в лёгкие коронавируса, что в принципе чрезвычайно затратно и практически неэффективно. А все лечебные мероприятия, направлены только на борьбу с осложнениями, в виде пневмонии».

Халилов предлагает бороться с болезнью в главном очаге - кишечнике:

«80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений — пейеровых бляшек.

Все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус локализованный в лёгких, в то время как никакого воздействия на коронавирус локализованный в кишечнике не проводятся. Иначе говоря, "телега ставится впереди лошади"».

Как же в действительности нужно бороться с COVID-19? И вот здесь Халилов переходит к «домашней вакцине от коронавируса». Причём настолько домашней, что дальше просто некуда - ведь сам препарат готовится внутри человеческого организма. Запустить же процесс поможет очень нехитрое средство:

«1. Одну очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.

2. К вечеру "чесночная вода" готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.

3. На следующий день процедуру приготовления "чесночной воды" повторить со свежим зубчиком чеснока.

4. Продолжать в течение месяца.

Чеснок сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же убивать COVID-19. "Убитый" и ослабленный под воздействием "чесночной воды" COVID-19 представляет собой не что иное как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма.

Википедия

Как известно для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течении 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время.

После приёма "чесночной воды" естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно».

Написанная вполне научным языком и с определённым знанием вопроса (пейеровы бляшки в кишечнике действительно существуют и являются скоплением лимфоидной ткани) статья распространилась по интернету, попав не только на частные страницы соцсетей, но и на вполне официальные ресурсы - например, на страницу фонда «Росконгресс». Там, правда, оговорились, хоть и несколько странно: «Публикации являются информационными материалами и не могут быть использованы в качестве рекомендации к самолечению».

Заговор корпораций?

В дальнейшем никаких официальных научных подтверждений данной информации не появилось, а журналистские расследования обнаружили несколько несостыковок с официальными научными данными, например:

1. Главным способом попадания коронавируса в организм называется еда, хотя все авторитетные источники говорят о других путях: дыхательном заражении через контакт и перенос вируса с поверхности на слизистую лица (глаза, нос). Да и логика подсказывает, что распространение эпидемии через продукты остановить гораздо проще.

2. Утверждается, что коронавирус угнетает иммунитет, останавливает выработку антител, хотя самые тяжёлые осложнения, вроде острого респираторного дистресс-синдрома, возникают, наоборот, из-за слишком интенсивной реакции иммунитета.

Прессе даже удалось отыскать страницу самого Шухрата Халилова. Оказалось, его пост про чесночную воду оказался заблокирован вскоре после выхода - мужчина обвинил в этом сговор транснациональных компаний, не желающих терять прибыль от реализации вакцин. На вопросы журналиста Халилов отвечать отказался.

Как бы то ни было, резонанс от статьи оказался довольно высок - возможно, она чуть ли не в одиночку поддерживала вал запросов по вакцине в домашних условиях. Другие материалы по этой фразе представляют из себя малопопулярные юмористические видео.

Вакцинироваться через вдох

Как бы ни было велико желание поверить, что годы медицинских исследований можно заменить средством, приготовляемым за один день - увы, подобные коллизии сродни чуду. С другой стороны, возможно, часть запросов о вакцине в домашних условиях касаются не её приготовления, а её приёма. То есть, можно ли приобрести препарат, принести домой и принять, как таблетку?

К сожалению, и тут порадовать пока нечем - единственная на сегодняшний день зарегистрированная вакцина от коронавируса хранится в специальном оборудовании при низкой температуре, откуда достаётся только перед самым уколом.

посмотреть в Instagram

Правда, здесь возможны подвижки - 14 октября президент России Владимир Путин сообщил, что скоро в России появится выбор из вакцин:

«Новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину от коронавируса - "ЭпиВакКорона". Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина — центра имени Чумакова Российской академии наук».

Процедуры приёма данных препаратов неизвестны, но отмечается, что вакцина «Вектора» создана на основе синтетических белков и в целом безопаснее, особенно для коронавирусных групп риска. По словам вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, принявшей препарат вместе с Анной Поповой, ни у кого из испытуемых даже не поднялась. температура.

Соответственно, не исключено, что в дальнейшем можно будет принимать «ЭпиВакКорону» в упрощённом режиме.

Хотя здесь мало кто может сравниться с амбициозными планами сотрудников Крымского федерального университета имени Вернадского. Руководитель исследовательской группы Владимир Оберемок отметил, что разработанный ими препарат можно будет вдыхать, а не колоть. Правда, исследования вакцины пока не начались - учёные ждут финансирование.

На сегодняшний день единственный шанс вакцинироваться от коронавируса - записаться на последний этап исследований первой российской вакцины, да ещё и с 33%-ным риском получить вместо препарата плацебо.

Тем не менее, расстраиваться не стоит. Наверняка в скором времени можно будет поучаствовать в испытаниях вакцины от «Вектора», да и другие способы предохраниться от заражения COVID-19 тоже существуют.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина от коронавируса
#коронавирус
#коронавирус в россии
#пандемия коронавируса
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мышь Сушёна:
Упырь Вова чеснока не боится..
Nikolaev Sergey:
Спросите диктатора чем он лечит и делайте так же.
Макаров Кирилл:
у сказать то миньонам нечего. Вову приплели. обиженки
Викторович Роман:
а зачем ему лечиться,если он в бункере сидит.
Кулаков Владимир:
Кто мозг твой? хомячок
Бава Бав:
Китаянка для самолечения от Covid сожрала полкило сырого чеснока. Сожгла себе весь пищеварительный тракт. Так и померла. От чеснока
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии