Как отличить у детей простуду от коронавируса. Симптомы и признаки

Стоит ли бояться коронавирусной инфекции у детей в случае простуды и насморка? Как симптомы у совершеннолетних больных соотносятся с симптомами несовершеннолетних заражённых, можно ли ориентироваться на проявления у взрослых при оценке состояния здоровья детей? Какие главные симптомы детского COVID-19?
Фото Как отличить у детей простуду от коронавируса. Симптомы и признаки
Кадр YouTube / Serious Science
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начало нового учебного года уже принесло отправку на карантин нескольких классов и даже закрытие школ. Как перестать паниковать родителям, готовым увидеть коронавирус в любом чихе ребёнка?

По этому вопросу в интервью Daily Mail высказался Тим Спектор - профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, возглавляющий работу национального мобильного приложения по выявлению и систематизации симптомов COVID-19.

Не бойтесь насморка

Заложенность носа встречается у больных коронавирусом крайне нечасто. Тим Спектор утверждает, что дети только с насморком «абсолютно» не заражены COVID. Более того, по словам учёного, если ребёнок страдает от совокупности насморка, заложенности носа и чихания - это «верный признак» наличия простуды, а не COVID-19.

Не сравнивайте детей со взрослыми

На самом деле, выявляя коронавирус у детей, нужно очень осторожно относиться к «взрослым» проявлениям этой болезни. Спектор утверждает, что у совершеннолетних главные симптомы COVID-19: усталость (87 процентов), головная боль (72 процента), потеря обоняния (60 процентов), постоянный кашель (54 процента) и боль в горле (49 процентов).

Вместе с тем, 52% детей в возрасте до 18 лет с положительным результатом на коронавирус не демонстрируют никаких из трёх «классических взрослых» симптомов (кашель, температура, потеря вкуса и обоняния) за неделю до теста и после него.

Поэтому Тим Спектор, безусловно, рекомендует держать детей с такими симптомами дома, но не паниковать, так как с большой долей вероятности это может быть простуда или ОРВИ.

Главные симптомы у детей

Согласно данным британских медиков, у детей самые главные симптомы коронавируса далеко не так распространены, как у взрослых, болезнь протекает очень неодинаково. Тем не менее, исследования выделяют следующие пять главных симптомов детского коронавируса:


усталость (55 процентов)


головная боль (53 процента)


высокая температура (48 процентов)


боль в горле (38 процентов)


потеря аппетита (35 процентов)

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус у детей
#пандемия коронавируса
#симптомы коронавируса
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Roman Ka:
Оккупационный путинский режим сократит закупку остро необходимых лекарств от редких болезней для россиян на 6,5 млрд.
Напомню: на свою оголтелую и лживую пропаганду хунта увеличивает расходы на 30 млрд
Герасим Каплунов:
трусливый вонючКа, внук полицая и сын козла, за три гривны продавшийся
Щетинкин Александр:
Першит в горле третий день, завтра тест на коронавирус
Вошь Ядрёна:
Он за побольше продался.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии