«Стыд потеряли!» Работники российских курортов - о ненависти к туристам

«Перепьются, загадят комнату, а я на коленках ползай и все за ними вылизывай. Я тоже человек, и мне просто обидно — почему гости не ценят мой труд? Пыль вытираю, мусор выбрасываю, с пылесосом бегаю, чашки мою, кровати застилаю. А иная пара туристов за ужин с выпивкой тратят двадцать пять тысяч... Мама дорогая, я столько за месяц зарабатываю!»
Фото «Стыд потеряли!» Работники российских курортов - о ненависти к туристам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Критика сервиса на наших курортах давно стала неотъемлемым атрибутом отдыха. Сегодня Anews хочет дать возможность «отыграться» работникам отрасли и узнать, что на просторах сети они говорят о наших туристах. (Имена спикеров могут быть изменены)

Инга и Василий, владельцы кафе в Сочи

Источник - Лента.ру

Люди со всей России ломанулись сюда — их в разы больше. После карантина они все какие-то злые, необщительные. Мы, сочинцы, всегда с распростертыми объятиями ко всем, а теперь очень напряженно. Очень шумные в этом году туристы. Они после карантина отдыхают на полную катушку: много выпивают, кричат и мешают другим.

Про маски и перчатки речи не идет. Мы работаем, как заведенные. Но если сделать кому-нибудь замечание о социальной дистанции или маске, можно получить такой шквал мата, что уши в трубочку свернутся.

Некоторые даже одежду забывают надеть. Многие после Европы привыкли только в купальниках заходить и в рестораны, и в магазины. Мы — народ южный, и это не очень приятно. Особенно когда какой-нибудь толстый старик в маленьких плавочках разгуливает.

Те, кто после Европы или Таиланда приехал, самые недовольные. Мамаши с кучей детей тоже ужасно ведут себя — считают, что им все должны.

посмотреть в Instagram

Роман, официант в сочинском кафе

АиФ

Кафе свое ненавижу. И посетителей тоже. Закажут с королевским видом стакан чая и весь вечер цедят, а потом чаевых не дают. Почему я должен тратить на них жизнь?

Это фантазия, но я так хочу — пусть приходят в „кабак", оставляют бабло и сваливают. Я бегаю по залу и на кухню, как угорелый, а им лишь бы вальяжно рассиживаться по три часа. Да любого спросите — всех туристы достают своими манерами: словно они бароны, а мы их слуги.

Вита, владелица отеля в Геленджике

Газета.ру

Туристы думают, что их никто здесь не знает, что на отдыхе их не должно ничего волновать, и творят разное. Хочется напомнить, что в нашем городе на каждом шагу натыканы камеры и иногда видео появляется в сети.

посмотреть в Instagram

Чаще всего плохо себя ведут парни из Кавказских республик. Дерутся и пристают к девушкам. Из-за них стало неприятно гулять по набережной.

Арсен, администратор одного из заведений на сочинской набережной

Газета.ру

Некоторые туристы совсем стыд потеряли. После их мокрых купальников другим гостям будет неприятно садиться в нашем кафе.

Марат, таксист в Адлере

АиФ

За каждый рубль торгуются, словно я у них сердце вынимаю. Ругают меня последними словами.

Дорогой, у тебя работа круглый год есть, а у меня — только 5 месяцев, пока сезон длится, потом вообще почти заказов не бывает, у большинства местных свои машины! И что мне делать? Конечно, завышаю цены, иначе кушать нечего будет зимой. Но ужасно, когда люди за билет заплатили, за гостиницу заплатили, за ресторан каждый день заплатили, а на такси экономят!

Если такие бедные, зачем вообще в Сочи ездят отдыхать? Неприятно это нищебродство, я извиняюсь! Они хотят, чтобы я их с чемоданами, семьей и покупками себе в убыток возил? Прилетают богатые, в хорошей одежде и сто рублей не накинут!

Надежда, горничная сочинской гостиницы

АиФ

Бывает, я постелить свежую постель ленюсь — мне элементарно неохота, обработаешь массу номеров, с ног валишься. И к чему стараться? Вы думаете, мне хоть 50 рублей чаевых оставят? Да щас.

Перепьются, загадят комнату, а я на коленках ползай и все за ними вылизывай. Я тоже человек, и мне просто обидно — почему гости не ценят мой труд? Пыль вытираю, мусор выбрасываю, с пылесосом бегаю, чашки мою, кровати застилаю. А иная пара туристов за ужин с выпивкой тратят двадцать пять тысяч... Мама дорогая, я столько за месяц зарабатываю! Им жалко „с барского плеча" мне несчастный „полтинник" кинуть, что ли?

Вам в лицо никто не скажет, но у нас приезжих не особо любят, их на местном жаргоне „бздыхи" называют. Понаедут тысячами, продохнуть от них летом невозможно.

посмотреть в Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#адлер
#геленджик
#курортный сезон
#курорты
#курорты и туризм
#курорты краснодарского края
#откровения
#сочи
33 комментария
33 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мышь Сушёна:
Кабыбздохи..
Брылёв Артём:
Ну и на какой чай они с таким желчным отношением к отдыхающим надеятся, люди не все дураки чувствуют и отношение и лицемерие ваше)
Кулаков Владимир:
Все не так, на этом агрегате в РФ:))
Kostia:
Dykari...kakaja strana-takie i kurorty i takoj narod.
Авхадиев Денис:
Обслуга прифигела как всегда было-будет
бондаренко андрей:
KOSTIA!EBLO NA ZAMOK-HUESOSKA!!!
Кот Серый:
Педров, судя по твоим коментам в Литву лучше вообще не соваться....
Прошин Василий:
Я весь год работал, и всегда считаю свои деньги. Почему я за услугу, которая стоит рубль должен платить десять рублей? И если мне услуга понравилась я оставлю на чай и САМ решу сколько, а если меня хотят развести на деньги, то ни о каком чае и речи быть не может, буду считать каждую СВОЮ копейку.
Владимир:
Всё. Фантазия иссякла у писак. Собрали гугл - истории с первой страницы поисковика и выдали как новость. Автора уволить. И не тратить на него американские деньги больше.
Kostia:
Obodranij Kot,gde Litva i gde pomojka Sochi?
Kostia:
Kot,posmatri est' xoroshij video ot Varlamova sravnenie kurortov Kaliningradskoj obl i Litvy

https://youtu.be/DtQr4wd9yWU
Кулаков Владимир:
Вова+
Вошь Ядрёна:
Мдя....
Это рюсски сервис...
Почему, говорит официант, я должен на них жизнь тратить :):)?
Вошь Ядрёна:
Прошин++
Вошь Ядрёна:
Бывает, я постелить свежую постель ленюсь — мне элементарно неохота, обработаешь массу номеров, с ног валишься. И к чему стараться?

Класс!!
Олег:
Я в прошлом году путешествовал первый раз по югу России... Больше не тянет!!! Везде и все в открытую относятся к тебе как к барану которого нужен, что бы только стрич. Конечно везде в мире на туриста зарабатывают, только там это как то даже красиво и незаметно, а у нас чувствуеш себя лишним на параде чюжой жизни.
Bratkov Vladimir:
какой то бред в статье - только что вернулся из Сириуса-сочи - все было замечательно. Особенно Роза хутор
Вошь Ядрёна:
Менталитет обслуживающего персонала раскрыт полностью.
Перетокин Александр:
Стыд потеряли хозяева заведений в Сочи, и причем. Очень давно. Наверное, перегибы есть... Но люди, видевшие высоту сервиса в Таиланде и Турции, приехали в Сочи, где рестораторы и отельеры не придумали ничего, кроме как задрать цены, а не качества ресторанов и отелей... А теперь изливают желчь на всех и вся. Друзья, учитесь работать, иначе не удержите людей и поток денег, единственно ими создаваемый.
Вошь Ядрёна:
Когда официант задаёт вопрос "Почему я должен тратить на них свою жизнь", ничего получиться не может, никакого сервиса.
Перетокин Александр:
Вошь, да, собственно, если он так определил свою жизнь... Какой тут сервис - слезы одни.
Вошь Ядрёна:
Да уж...
Россияне любят не работать, а зарабатывать.
Kostia:
Ili ukrast',ograbit ili tt.....
Меренков Игорь:
Совсем обарзели
Мешкова Анна:
Выбор есть всегда. Его что-то держит в официантах? Или горничную держат в заложниках и не отдаёт паспорт хозяин? Выбор есть всегда, а вот так чтобы и там и там хорошо было, так не бывает. Я свою работу не очень люблю, но терплю, платят деньги, и я работаю не жалкие 5 месяцев, а 11, чтобы месяц со спокойной душой отдохнуть.
Лось Мария:
это ваша работа, мыть, поносить и так далее, но туристам тоже борщить не надо...
Петров Алексей:
Скоро границы откроют, будут ещё вспоминать...
Подольская Ирина:
Туристов они не любят. А на что жить вы без этих туристов будете? Сотню ему за такси не накинут... а он цены задрал так, что эта сотня ему самому погоды не сделает, но таксист и не подумал, что туристов эту сотню не с неба взял, а вкалывал весь год. Про горничную и официанта вообще лучше бы не писали. Иди получи образование и найди работу другую, раз тебе твоя так в тягость...
Наумов Юрий:
Истина как всегда где то посередине. Оборзевшие отдыхающие и с другой стороны озлобленные представители сервиса. И не надо мне говорить, что это только в России.
Andre_vanDenburg:
Так забавно когда одни замкадышы стравливаются с другими замкадышами и остаются ещё и недовольными друг другом.
Белоконев Алексей:
Вот поэтому страюсь ездить в отели без русской быдлятины
Богданов Александр:
П!дарасы, поделились своим мнением о п!дарасах. Очень познавательно!
Антонов Алексей:
Свинота сраная! Ненавижу! И цедят в переполненном душном автобусе: "А местные вообще должны пешком ходить!" "Да мы вас кормим и поим, вы на наши деньги живёте!" И тупые-раступые! Мрази паскудные!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии