ООН предсказывает новую пандемию, вызванную нездоровым питанием

Так, уже более 60% британцев имеют лишний вес или ожирение. Каждая седьмая смерть в Англии спровоцирована вредным рационом.
Фото ООН предсказывает новую пандемию, вызванную нездоровым питанием
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллионы людей по всему миру перестают питаться здоровой пищей, что может усилить проблему ожирения и спровоцировать новую пандемию, рассказывает Bloomberg.

ООН считает, к концу 2020 года около 130 миллионов человек будут недоедать, при этом в развитых странах опасность несет как раз ожирение.

За время пандемии COVID-19 доход сократился у множества людей, в результате им невольно пришлось перейти на более дешевые и вредные продукты, например фастфуд.

Зал Генеральной Ассамблеи ООН. Фото: Wikipedia

Так, уже более 60% британцев имеют лишний вес или ожирение. Отчего каждая седьмая смерть в Англии спровоцирована нездоровым рационом.

ООН располагает данными, что уже три миллиарда человек по всему миру не в состоянии покупать здоровую пищу, что зачастую приводит к набору веса. Это походит на пандемию.

Если не принять каких-либо мер, то из-за ожирения и порожденных им проблем со здоровьем в следующем десятилетии траты на медицину в мире возрастут на 1.3 триллиона долларов (97.5 триллионов рублей) в год.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии