Специалист молочного рынка развеял миф об изготовлении плавленого сыра

«Многие считают, что плавленый сыр делают из отходов при производстве обычного сыра или, что в его составе в основном брак и нестандарт».
Фото Специалист молочного рынка развеял миф об изготовлении плавленого сыра
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный миф говорит, что плавленый сыр производят из отходов твердых сыров и некачественной продукции. Это не совпадает с действительностью.

Данный миф развеял председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко в разговоре с радио Sputnik.

Эксперт рассказал, что миф о плохом качестве плавленного сыра в умах населения зародило то, что при его термической обработке уходит некоторая доля вкусовых свойств.

Производство плавленного сыра. Москва, 2 сентября 2016 года. Фото: Reuters

«Многие считают, что плавленый сыр делают из отходов при изготовлении обычного сыра или, что в его составе в основном брак и нестандарт. Это совсем не так: производители плавленых сыров берут лишь качественные сыры для плавки», - уведомил Даниленко.

Эксперт заверил, что если продукт именуется «сыр», то он обязан на 100% состоять из сыров. Если на этикетке обозначено, что перед вами «сырный продукт», то там могут быть растительные жиры.

«Они представляют из себя заменитель молочного жира, в составе которого могут находиться пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло», - сообщил Даниленко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии