Скрытая угроза. Врачи узнали об атипичных симптомах коронавируса

В нынешней ситуации даже простое недомогание - это причина заподозрить у человека вирус SARS-CoV-2.
Фото Скрытая угроза. Врачи узнали об атипичных симптомах коронавируса
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

Исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) нашли среди пожилых пациентов, отличающихся увеличенным риском развития тяжелых форм коронавируса, большое число людей с бессимптомным течением заболевания или наличием нетипичных признаков инфекции, рассказывает медицинский портал medRxiv.

Анализ состояние больных проводился специалистами в период с 7 апреля по 29 июня 2020 года. В общей сложности тестирование на COVID-19 прошли 518 человек из 44 домов престарелых.

Наблюдатель и члены избирательной комиссии посещают региональную больницу в последний день голосования по конституционным реформам в России. Тверь, 1 июля 2020 года. Фото: Reuters

Из них у 103 человек взятые мазки выявили присутствие в организме коронавирусной инфекции. При этом лишь у 38% заразившихся на период проведения теста были отмечены симптомы COVID-19: кашель, лихорадка, потеря обоняния и другие.

У 54 человек признаков либо не было вовсе, либо они начинали проявляться в течение полмесяца после теста. Немалое число больных коронавирусом вместо стандартных симптомов чувствовали недомогание и общее состояние нездоровья - атипичные симптомы, как объяснили врачи.

«Проживающие в домах престарелых в группе риска инфицирования COVID-19. У пожилых людей, обычно, существует сопутствующие заболевания, например, деменция и заболевания легких», - подчеркнул доктор Пол Эверден.

Также он сказал, что в нынешней ситуации даже простое недомогание - это причина заподозрить у человека вирус SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии