Что еще знает про вас Google: где собраны ваши данные и как их удалить

Местоположение, поездки, история поисков, список контактов и устройств и даже ваши покупки - Google знает все. Но и вы кое-что можете.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вы уже знаете, что Google собирает о вас тонны личной информации и использует ее, зарабатывая на рекламе. Взамен вы получаете массу самых разных сервисов и приложений совершенно бесплатно. Но не думайте, что это такая монструозная компания, которая втайне ведет досье на каждого из нас. Все хранимые Google данные доступны пользователям и при желании их можно удалить.

Недавно мы рассказали, как изменить настройки рекламы в вашем Google-аккаунте. А теперь предлагаем подсказки сайта Business Insider о том, где, что и как можно еще изменить или удалить.

1. Ваше местоположение и перемещения

Находясь в своем аккаунте, зайдите в Историю местоположений. Место, где вы сейчас, обозначено точкой на карте. Здесь же можно посмотреть историю ваших перемещений в установленные даты.

Кликните значок настроек (справа над картой) - История. Откроется такое окно, где, как видите, есть опция «Отключить». Жмите - читайте предупреждение от Google - и решайте, отключаться или нет.

2. История поисковых запросов

Зайдя на страницу Управления историей, вы увидите графики своей интернет-активности по часам, дням, за месяц и т.д. Слева будет список по специфике вашего поиска - веб-сайты, картинки, новости, видео, карты и проч. А главное, список слов и адресов, которые вы искали в Google, с указанием дат и точного времени. Но, поставив галочку напротив, их можно удалить из истории.

 

Также можно вообще отключить опцию сбора данных о вашем поиске: кликните значок настроек справа вверху - выберите Settings и вот в таком открывшемся окне жмите «Отключить».

3. Какими устройствами вы пользуетесь

Да, Google знает и про это, вплоть до дат и времени. Причем не только про Android-гаджеты, как можно видеть на этом скриншоте с аккаунта американской журналистки.

Данные о ваших устройствах хранятся в рубрике «Безопасность». Google дает вам возможность проверить, какие устройства использовались для входа в ваш аккаунт за последние 28 дней. И принять меры, если вдруг обнаружите незнакомые: для них можно заблокировать доступ. Или сменить пароль.

4. Личный кабинет

Чтобы увидеть все источники, откуда Google собирает информацию о вас, зайдите в Личный кабинет. Здесь они представлены списком, начиная с вашего аккаунта и заканчивая почтовыми контактами и сообщениями. Например, показано, о чем была последняя запись, сколько у вас фотографий в Google Фото, сколько загруженных приложений с Play Маркета и даже сколько вы совершили покупок с помощью Google Кошелька.

5. У каких приложений есть доступ к вашим данным

В разделе Доступ к аккаунту вы можете увидеть список сторонних сайтов и приложений, которые вы подключили к своему аккаунту, а также информацию о том, к каким сервисам они имеют доступ.

Подозрительным приложениям можно запретить доступ. Либо, если вы потеряете телефон или другое устройство, то сможете сразу же заблокировать доступ к своему аккаунту. А если телефон найдется, вам нужно будет всего лишь повторно войти в свой аккаунт на устройстве.

Внимательно изучайте возможности своего Google-аккаунта (большинство рубрик и опций русифицировано), меняйте настройки, как вам удобно, и приятного вам интернет-серфинга!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
ARHANGEL ANGEL:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!!
Шестаков Игорь:
Стоит доверять личные данные красивой и удобной погремушка!?
Lavroff Dmitry:
А пиндосы не такие уж и дураки...
Чурюкин Евгений:
Так половина русских там.Программистов местных мало.Плохо математику в школе преподают.
Стародум Дядя:
Это не русские, а предатели!
Будем тверды в своих убеждениях)
Гросул Кирилл:
Ага, придатели. Ты сначала проживи хотя бы неделю без всего, что они придумали, а потом уже говори что-то
ER member:
Была идея за претить гугл в обще но че то не прошла жаль
Кор Виктор:
Кто сказал что это амеры придумали...большая часть штата програмистов из СССР.И прожить можно...до этого жили и рождаемость была выше
Стародум Дядя:
Все кто выехал с России и работает за рубежом- это все предатели. Ну что за сомнения?! Ну ведь 84% так считают и нельзя быть в меньшинстве и думать иначе. В РФ так не принято.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии