Чума близко. Рядом с границами России отмечены случаи заражения

Фото Чума близко. Рядом с границами России отмечены случаи заражения
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время мировой борьбы с коронавирусом Монголию настигла другая угроза. На западе страны случилась вспышка бубонной чумы. Носителями смертельно опасного заболевания могли стать порядка 400 человек, сообщает CentralAsia.

В Западной Монголии, в граничащей с Россией провинции Ховд, обнаружили бубонную чуму у двух местных жителей - 27-летнего мужчины и девушки (возраст не отмечен).

Считается, что заражение произошло в результате употребления в пищу сырого мяса сурка. Девушка находится в критическом состоянии, медики пытаются спасти ее жизнь. До появления первых признаков чумы, пациентка успела проконтактировать с большим количеством людей.

Национальный центр изучения зоонозных инфекций заявляет, что зараженные успели повзаимодействовать как минимум с 60 людьми, а максимум с 400.

Медицинские работники готовятся принять пассажиров, прибывающих из Стокгольма в международный аэропорт Хух-Хото Байта. Внутренняя Монголия, 26 апреля 2020 года. Фото: Reuters

С 29 июня 2020 года в Монголии введен бессрочный карантин до момента полного контроля над вспышкой опасной болезни. В регионе временно запрещен въезд и выезд автотранспорта.

Бубонная чума - бактериальная болезнь со следующими симптомами: сильная головная боль, высокая температура с ознобом, потемнение цвета лица и воспаление лимфатических узлов. В организме зараженного образуются воспалительные процессы, нарушающие кровоснабжение органов и вызывающие его гибель.

В наши дни чума, выявленная на ранней стадии, весьма эффективно лечится при помощи антибиотиков и противочумной сыворотки. Но в случае бездействия эта страшная болезнь может погубить взрослого человека всего за сутки. Распространителями чумы являются крысы и другие грызуны, переносящие на себе зараженных блох.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии