Глава Роспотребнадзора: коронавирус и маски останутся с нами надолго

По мнению Анны Поповой, самое главное - это ношение масок в публичных местах. Все субъекты РФ уже приняли эту меру, как обязательную для всех граждан.
Фото Глава Роспотребнадзора: коронавирус и маски останутся с нами надолго
Фото: Wikipedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые всего мира и России сходятся во мнении, что коронавирусная инфекция будет с нами продолжительное время, сообщает «Интерфакс».

«У ученых из разных стран отношение к COVID-19 отличается по многим пунктам, но почти все, в том числе российские специалисты, считают, что эта инфекция останется на довольно долгий период», - сказала 12 мая на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Анна Попова. Фото: Wikipedia

Исходя из этого вывода, следует разработать ряд правил, чтобы сохранить здоровье граждан и вернуться к обычной жизни. Обязательными мерами будут ношение масок, дезинфекция поверхностей, мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

«Сегодня, 12 мая, вступает в силу этап, когда некоторые регионы выходят на новый уровень послаблений. Поэтому нужно еще тщательнее придерживаться необходимых мер безопасности», - добавила Попова.

Анна Попова (слева) на совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России. Фото: Wikipedia

По мнению главы Роспотребнадзора, самое главное - это ношение масок в публичных местах. Все субъекты РФ уже приняли эту меру, как обязательную для всех граждан.

Дезинфекция поверхностей, с которыми взаимодействует человек, также важна, ведь SARS-CoV-2 довольно устойчив к окружающей среде - он живет на поверхностях до 72 часов.

«Соблюдение социальной дистанции и ношение маски - важнейшие меры, сводящие возможность передачи инфекции от одного человека к другому до минимума», - отметила главный санитарный врач РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии