«Ура, каникулы!» 7 привычек быдла в эпоху коронавируса

Хорошая погода и вдруг карантин – разве такое возможно? Начало «коронавирусных каникул» народ отметил с таким размахом, что власти схватились за голову. Но и до этого определенные категории наших сограждан успели проявить себя во всей красе.
Фото «Ура, каникулы!» 7 привычек быдла в эпоху коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирусная пандемия заставила многих людей надеть маски. Но, по иронии, она же выявила истинное лицо каждого и наглядно показала, кто есть кто.

«Не коронавирус пугaет, а быдло, живущее рядом», - пишут теперь в соцсетях. Вот привычки, которыми отличилась упомянутая категория граждан.

1. Что сказал Путин? Ура, каникулы!!

Объявленную президентом из-за коронавируса нерабочую неделю народ в Москве еще в пятницу 27 марта отметил массовым кутежом. Затем прошли ударные выходные с шашлыком и толпами гуляющих.

посмотреть в Instagram

«Не карантин, а выходные – все быдло гуляет и синячит», - возмущаются остальные и придумывают мемы на злобу дня.

Из телеграм-канала 2ch/Двач

Из телеграм-канала 2ch/Двач

Более предприимчивые устремились в Сочи, так что властям пришлось срочно принимать жесткие меры, чтобы сдержать поток туристов – вплоть до разворота самолетов прямо в воздухе.

Из твиттера: «Москвичи летят на юг. Удачи, Сочи!»

@jonnytickle / Twitter

@jonnytickle / Twitter

Пир во время коронавируса взбесил и столичную мэрию. Уже к вечеру воскресенья в Москве и Подмосковье запретили выходить на улицу без уважительной причины. Премьер Мишустин призвал регионы сделать то же самое.

Правда, в сети сомневаются, что ужeсточение карантина остановит самых резвых.

«Для особенно неадекватных жителей столицы город теперь бороздят машины с громкоговорителями. Из них долбо***в призывают таки покинуть наконец общественные места и отправиться домой. Складывается ощущение, что особо одаренные ни**я не поймут, даже когда танки по дорогам поедут», - пишут авторы телеграм-канала «Мурзилка».

И действительно, в спальных районах, по свидетельству жителей, гоп-тусовки переместились из парков и дворов в подъезды.

2. А мы назло вирусу!

Ужесточили карантин? Это же отличный повод устроить «антикарантинную» вечеринку – так поступили, например, в одном из клубов Уфы, игнорируя запрет собираться больше 50 человек.

Разгонять вечеринку пришлось полиции. Организаторам выписали штраф и составили протоколы на безответственных родителей несовершеннолетних тусовщиков.

Кадр видео телеграм-канала Mash

Кадр видео телеграм-канала Mash

3. Эпидемия «на понтах»

Хотя чего ожидать от обычных людей, если куча наших селебрити с тысячами и миллионами подписчиков в соцсетях подают пример полного игнора эпидемии. Они успели покрасоваться в гламурных масках в Париже и покутить в Куршевеле, когда из Европы уже вовсю передавали тревожные сводки.

Рудковская в Париже / Instagram

Рудковская в Париже / Instagram

Омаров и Бородина на пути в Куршевель

Омаров и Бородина на пути в Куршевель

«Коронавирус в Россию привезут не простые люди: не механики, не учителя, не врачи районных поликлиник. И даже не китайцы притащат сюда коронавирус. Коронавирус в России уже распространяет относительно богатое, тупое быдло на понтах. Быдло, которому надо», - негодовала блогерша Лена Миро.

После возвращения далеко не все соблюдали обязательную самоизоляцию. Дурную славу получил юбилей сестры Игоря Крутого с впечатляющим звездным составом. Там погулял Лев Лещенко, который до того побывал в Италии, Америке и Франции и позже попал в Коммунарку с подтвержденным коронавирусом. На ту же вечеринку сразу после прилета из Дубая отправилась телеведущая Лера Кудрявцева.

А модель Алеся Кафельникова прямо в разгар усиления карантинных мер совершила турне Куршевель-Дубай-Мальдивы под девизом «меня в этой жизни мало что останавливает». Вернувшись в Москву, она не стала соблюдать самоизоляцию, навела марафет и отправилась на выходные за город.

kafelnikova_a / Instagram

kafelnikova_a / Instagram

4. Расхватать гречку и туалетную бумагу

«Ладно, когда закупаются крупами, макаронами. Это хотя бы можно понять: продукты, долго хранятся. Но рационального объяснения истepии вокруг туалетной бумаги не вижу. Что здесь не так?» - удивлялся вместе со всеми адекватными людьми чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков.

«Смеемся над этим как yмaлишeнные. Почему люди сметают туалетную бумагу? Потому что на одного чихнувшего приходится 42 обoс**вшихся», - поглумился он.

yulmanich / Instagram

yulmanich / Instagram

5. «Героически» сбежать из больницы

Помните февральскую эпопею «русской Сары Коннор», которая сбежала из больничного карантина по коронавирусу, взломав электромагнитный замок? 32-летняя Алла Ильина вернулась из зараженного Китая и была помещена в изолятор Боткинской больницы, но спустя неделю вырвалась на свободу. Вирус у нее, к счастью, не нашли, и народ считал ее чуть ли не супергероиней.

А кто сегодня на стороне беглецов? Тем не менее некоторые продолжают метить в «герои» – в выходные, например, москвичка с подтвержденным коронавирусом сбежала из Коммунарки домой, где успела пообщаться с соседями. Ее поймали и поместили в другую больницу, а в сети возмущаются: «Это ж какой дремучей надо быть и/или как не любить своих родных и близких».

6. Распространять фейки

Во всем мире, не только в России, по соцсетям и мессенджерам распространяют ложные сообщения, связанные с коронавирусом. Как правило, это либо классические страшилки со всякими «кричащими» предупреждениями, либо, наоборот, фейки о «чудодейственных» способах избавления от вируса.

Одно из фейковых сообщений в WhatsApp

Одно из фейковых сообщений в WhatsApp

Можно только гадать, чем руководствуются те, кто их запускает. Но факт в том, что способствуют истeрии самые темные и бездумные люди. Эту «заpазу», к сожалению, остановить еще труднее, чем вирус. Остается только руководствоваться правилами спасения от дезинформации.

7. Верить в чей-то «заговор»

Наконец, определенные категории граждан на фоне всеобщей «движухи» из-за коронавируса смакуют теории заговора и ищут «виновных». У них то власти что-то замыслили, то Америка, то еще кто-нибудь, и версии одна фантастичнее другой.

Все это тоже пересылают друг другу в мессенджерах. А то, что при этом сами же нарушают все меры, принятые для сдерживания эпидемии, конечно, не в счет.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алеся кафельникова
#бородина
#быдло
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#куршевель
#лев лещенко
#лера кудрявцева
#пандемия коронавируса
#понты
#рудковская
#самоизоляция
#фейки
#шашлыки
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
На фото с права Костиа, за пособием стоит
Николаевич Николай:
Когда власть предпринимает невнятные шаги, народ воспринимает это так как ему удобно! Выходные - означают просто выходные! Просьба - это просто просьба, к которой можно прислушаться, а можно и нет! Всё остальное это чушь собачья - если бы кто то заботился о людях, надо было закрывать границы ещё два месяца назад! А всех въезжающих - через анализы! Это было бы на много дешевле и логичнее
San Ol:
Это не быдло, а рабы и слуги Господа-Ильда-Баофа-Саваофа, Князя мира сего!
Скопинцев Александр:
Помнит автор кем является сам.
Фищенко Саня:
Не быдло а люди со своим мнением. А в повязках ( которые бесполезны) гуляют фанаты пропогандонского тв. Сказали с повязкой, ходят с повязкой , скажут ходить пенис сосать будут .... ну вы поняли
intelligence Uruguayan:
Саня, по тв как раз говорят, что повязки бесполезны, а вот от паники в соц. сетях как раз особо недалекие их и одели.
Мартыненко Владимир:
повязки помогают не заразить других, эксперты диванные! Видимо вы как раз из категории отбитых "шашлычников", у которых дерьмо в башке вместо мозга...
Без паники!:
Мартыненко, про это все и говорят, что повязки ДОЛЖНЫ носить больные!!!
Mr.Lonely:
Больные в стационаре лежат и без повязок.
Simple:
А как узнать, больной ты или нет? Может ты уже разносишь, но ещё не знаешь об этом?
Малышев Алексей:
Автор просто мразь, людей не любит.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии