«Мы обычные холопы». Почему на коронавирус тестируют ВИПов, но не вас

«Если я хочу пройти тест из-за проблем с дыханием и с температурой 37, значит я тест не сдам, т.к. я за границу не выезжала. Интересная, конечно, забота о людях», - жалуются в соцсетях простые россияне. В то же время чиновники и другие представители элиты беспрепятственно проходят проверку «для подстраховки».
Фото «Мы обычные холопы». Почему на коронавирус тестируют ВИПов, но не вас
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казалось бы, коронавирус не делает различий между простыми людьми и элитой – заболевают и звезды первой величины, и главы государств. Но, допустим, вам, обычному человеку, тpeвoжнo из-за стремительного роста зapaжeний: а вдруг я мог подхватить инфекцию где-нибудь в общественном месте? Вы вполне объяснимо хотите провериться – и упираетесь в глухую стену.

Если вы не были в «неблагоприятных» странах и не контактировали с теми, кто побывал (а вы точно можете это знать?), то никто и нигде в России не возьмет у вас анализы, даже платно. И ни один врач не даст направление на них. Таковы в настоящий момент правила Роспотребнадзора.

В то же время чиновники и прочие ВИПы беспрепятственно сдают тесты на коронавирус «для подстраховки», даже не имея симптомов или предписаний. Получается, в условиях эпидемии тоже сохраняется неравенство: одни достойны бережного и внимательного отношения, а другие нет, обращают внимание «Ведомости».

Чиновники: «Вы понимаете, мы живем рабочей, активной жизнью...»

Проходя диагностику, которая недоступна обычным людям, представители элиты ссылаются на свою социальную ответственность.

«Да, я тоже сдал. Сдал успешно, - сказал «Газете.Ru»пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Но вы понимаете, мы же все живем, хотя с мерами предосторожности, но живем рабочей, активной жизнью. Поэтому нужно быть осторожным и следить за симптомами».

По его словам, на коронавирус проверяют сотрудников кремлевской администрации и журналистов, которые обеспечивают мероприятия с участием президента Путина.

Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Тест на коронавирус прошел псковский губернатор Михаил Ведерников, когда почувствовал недомогание.

«Пока все говорит о том, что это легкая форма обычной простуды. Тем не менее, считаю необходимым перестраховаться… Я решил сдать тест на коронавирус и дождаться его результатов на карантине. Рисковать здоровьем своих коллег и жителей области не имею права», - объяснился он в инстаграме. (Сейчас этот пост уже недоступен).

Михаил Ведерников / Instagram

Интересно, что позже губернатор там же написал:

«Сейчас такая ситуация, когда каждый человек с признаками #ОРВИ имеет здоровое желание проверить свой диагноз. Но если направить на исследование всех – будут сложности с отработкой приоритетных групп. Есть объективная необходимость следовать плану, и я прошу отнестись к этому с пониманием».

Скриншот поста Михаила Ведерникова в инстаграме

«Подстраховался» и совладелец «Уралхима» миллиардер Дмитрий Мазепин – тот вообще чувствовал себя хорошо и не контактировал с людьми, от которых мог заразиться.

«Дмитрий Аркадьевич действительно сдал анализы на COVID-19 после того, как появились сообщения, что вирус обнаруживается у людей без проявления каких-либо симптомов», - сообщили РБК в пресс-службе компании.

Дмитрий Мазепин. Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Россияне в соцсетях: «Это не про нашу честь»

В то же время множество простых россиян жалуются в соцсетях, что им не дают пройти тест на коронавирус даже при наличии подозрительных симптомов – повышенной температуры и сухого кашля.

Вот только некоторые сообщения:

«Получается, если я хочу пройти тест из-за плохого самочувствия, а точнее из-за проблем с дыханием и с температурой 37, значит я тест не сдам, т.к. я за границу не выезжала. Интересная, конечно, забота о людях».

«Если обычный человек придет в поликлинику или вызовет врача, то ему не дадут направление на сдачу анализа на коронавирус. Это не про нашу честь».

«Чтобы стали проверять, нужны либо большие деньги, либо нужно кашлянуть на врача, желательно главврача».

«А если где-то ходит человек, который и сам не подозревает, что он болеет, и тем более другие граждане это не могут знать. Невозможно знать, контактировали они с больными или нет».

«Потому что мы обычные холопы. А вот если жена депутата, то тебя и проверят, и лечить начнут усиленными темпами».

А как за границей?

Пока не только в России, но и в большинстве других стран нельзя сдать тест на коронавирус по своему желанию. Причем во многих странах куда больше лабораторий и самих тестов, чем у нас.

В США, например, производятся миллионы тестов, определяющих коронавирус. Тем не менее в соцсетях американцы так же жалуются на недоступность диагностики, а СМИ сравнивают это с положением селебрити, которых проверяют сразу.

То же самое в Британии, где вроде бы разрешили проверять на коронавирус всех с подозрительными симптомами, даже если они не были в других «неблагополучных» странах. Жители рассказывают, что нельзя лично прийти и попросить сделать тест на коронавирус. А на «горячих линиях» стоят автоответчики, либо операторы обещают перезвонить и не перезванивают.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Песков
#коронавирус
#коронавирус в россии
#холоп
#чиновники
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
FLEX:
Враньё, не в концлагерях террора и фашизма разделённой америки, не в их борделе мелкобритании не делают тесты всем подряд а делают выборочно, либо совсем не делают! Хватит врать! Почему не написали что американские концлагеря эту заразу вывели и испытали на своих военных, 7 из 8 испытуемых подохли в течении двух недель, и после заражения участвовали в соревнованиях между военными в Китае! Позор!
Муха Бл-:
ах ах анька бабукши лохматит ха хай
Shvetsov Igor:
Подлецы вы! Закрыть бы вас за лживость, подлость и фейковые новости,способствующие нагнетанию обмтановки.
Живу во Владивостоке, только сегодня звонил в участковую поликлинику по этому поводу, все желающие могут свободно пройти тест на короновирус в порядке живой очереди.
Вошь Ядрёна:
А Лунный Ветер пошел и проверился в ближайшей поликлинике :):)
Брошман Семен:
Статейка подстрекает к бунту ???
Кто финансирует провокаторов ?
Саша из Москвы:
ты ещё не сдохла, погана вошь?
Муха Бл-:
ах ах Игорь это же твари ха хай, у них дырочка чешится как так в РФ пандемии нет
пакмэн:
Москва. Была запись в поликлинике к врачу. Сейчас позвонили и сказали приема не будет,тк карантин. Сегодня пойду туда вставлять.....к глав врачу. Тут видимо зависит от глав врача и приказика сверху
Дмитрий;))):
Слыш шваль вшивая, ты про время не забыла?
Да меня на работе каждый день проверяют, так что не завидуй шлюшка!
Сибирячка Анастасия:
При чем тут холопы если всех проверять, тогда все больницы будут заняты только этим, начнётся давка в больницах, а если чиновник занесет в думму то тогда остановится весь госаппарат и вот тогда как будут вообще управлять, только дибил мог написать этот заголовок.
Mihail:
Анька! Слабенько, уровень начальной школы... напрягись.
Дмитрий;))):
В школах /садах/поликлиниках и гос учреждениях проверяют не в зависимости от посещения др стран
Лекс:
Конечно же никого на короновирус в школах/садах/госучреждениях не проверяют. Максимум - температуру меряют. Да и в школы уже почти никто не ходит.
Кулаков Владимир:
Они так кусаются, Анастасия :))
Roman Ka:
А лживая потаскушка Дмитрий не только на коронавирус каждый день проверяется, а ещё и в 76 гш дшд служила:)))

Давай, жги дальше, клоун!:)))
Павел:
«Элита», как всегда, спасает себя любимую. Это на тему крыс и корабля. А народ зачем тестировать? Только статистику испортят.
Ринас Наталья:
сегодня пошла в поликлинику, меня осмотрел врач, и при отсутствии температуры и кашля назначил тест. БЕСПЛАТНО. А в регистратуре бабки за это время отослали 5 -6 человек со словами из статьи ( вы же не контактировади, в СПБ нет зараженных, симптомлв нет, валите отсюда). Я просто их не послушала и отсидела очередь в маске. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких.
Ринас Наталья:
Да, добавить хотела. Теперь можно придти почти в любую поликлинику и не слушая сумашедшую регистратуру, пойти к теоапевту иди педиатору, объяснить сомнения и подозрения и попросить тест. И ВСЕ. Думаю гневные комментарии от людей НЕ проживающий в России и не знающих что бабушек нажо обходить как в квесте.
Кулаков Владимир:
Понятно троллей здесь ,какляцких:))
Смирнов Илья:
Так и есть, простых граждан никто не тестирует в большинстве своём
Царапкин Владимир:
идиоты прекратите кошмарить народ
Дмитрий;))):
Шлюха ромка опять спермы наелся!!))
Наталья++
Генке Василий:
потому что Путин решил помочь другим странам и раздать тесты на короновирус другим странам лол , ему ваше пофиг на свой народ. Он походу умом тронулся 20 лет у власти у него щас одна цель ещё 16 лет диктатуры , у нас в РФ. я пытался пройти тест это такая сложная ситуация особенно у нас в регионе никак не сделать этот тест хотя первое правило при пандемии быстрое выявление заразившихся
Генке Василий:
igor ты балабол я звонил на горячую линию короновирус в РФ никак ты не сделаешь. этот тест если не приехал из за границы токо в этом случае при направлении врача твои анализы отправят в НСК. а это сколько время пройдет скольких успеешь зарозить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии