50 тысяч мало? Какие алименты российские женщины считают нормальными

Сколько денег мужчина должен перечислять на содержание детей, чтобы были довольны все: и дети, и бывшая жена? Справедлива ли система алиментов, основанная на процентах от зарплаты? Предлагаем взглянуть, что об этом думают простые россиянки.
Фото 50 тысяч мало? Какие алименты российские женщины считают нормальными
Инстаграм/Мосфильм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алименты на детей всегда были триггерной темой для россиян. В особенности - для женщин, которым приходится воспитывать детей в одиночку. И объясняется это просто. Одни женщины довольствуются малым - например, суммой в 3,5 тысяч рублей на ребенка. Потому что бывший супруг официально получает 15 тысяч и даже не входит в пресловутый средний класс. А другим достается значительно больше.

Яркий пример - телеведущая Юлия Барановская, получающая большие алименты от футболиста Андрея Аршавина. Кстати, спортсмен недавно решил, что платит детям слишком много и подал в суд в надежде снизить сумму алиментов.

Читайте также: Тарасов хочет урезать алименты до 15 тыс. Сколько футболисты платят детям?

Каким будет решение суда по иску футболиста Аршавина, пока можно лишь гадать. Поэтому пока предлагаем взглянуть, что простые россиянки думают об алиментах на детей, которые они получают от своих бывших мужей и какие суммы женщины считают нормальными.

Приведенные в тексте цитаты взяты с российских форумов и из соцсетей.

«Распланировала, как буду жить с учетом 25 тысяч алиментов»

Блогер из ЖЖ Лена Миро порассуждала на тему иска Андрея Аршавина. Миро предположила, что было бы хорошо отменить систему алиментов, основанную на процентах от зарплаты. И ввести просто фиксированную сумму. Например - 50 тысяч рублей. По мнению блогера, этой суммы вполне должно хватить на нужды ребенка.

«Больше 50 тысяч в месяц брать с отца можно лишь добровольно. Но и меньше никак. Не можешь платить, сажать на урановые рудники - там зарплаты хорошие. Деньги, естественно, перечислять на счёт детей», - написала Миро.

Между тем, россиянки, если судить по рассуждениям в Сети, готовы довольствоваться меньшими суммами. И огорчаются лишь в том случае, если сумма выплат падает ниже прожиточного минимума.

«Муж получает 40 тысяч. Сегодня пришёл и принёс алименты 10 тысяч. Я его спрашиваю, и что, ты думаешь, что можно ребёнка содержать на эти деньги? Он сказал, что садик ещё оплачивает. И кружок ребёнку. Покупает ему игрушки и вещи. Я выгнала его и сказала, если не будет нормальных алиментов, про ребёнка может забыть. А сейчас пью вино и думаю, что уже не смогу его вернуть!».

«Суд назначил при разводе алименты, 5 раз получила по 26500. А теперь он УВОЛИЛСЯ и переехал к родителям в Пермь. И вот мне пришло с его новой работы 4850 алиментов! А я уже распланировала, как буду жить и растить ребенка с учетом 25 тысяч алиментов! И теперь все мои планы рушатся! Взяла кредит… Как можно доказать в суде, что я выходила замуж за руководителя, жила в браке в достатке и хочу и далее получать прежние алименты?».

«Хорошо хотя бы 20 тысяч»

Безусловно, аппетиты и представления о нормальной жизни у всех женщины разные. При этом большинство матерей на форумах придерживаются одной и той же позиции - главное, чтобы платил, а еще - чтобы выплата соответствовала зарплате бывшего супруга.

«Бывший получает официально 20 тысяч. Алименты приносит - 5000. Разве можно на эти деньги прожить? По закону все верно - 25 процентов… Но я знаю, что на самом деле он не меньше 80 зарабатыват. Мог бы больше платить. Хорошо хотя бы 20 тысяч алиментов получать. Но как заставить?».

«Лишних денег не бывает, особенно, когда растишь ребенка одна. Живу в Москве, те 23 тысячи, что получаю от мужа - капля в море. Не знаю, тысяч 50 еще хватило бы».

«И стольника мало! Это работа»

А есть категория женщин, которые считают процентную систему расчета алиментов несправедливой. Объясняют свою позицию дамы следующим образом.

«Материнство - это тоже труд. Я работаю и воспитываю ребенка. Тех 24 тысяч, что муж платит алиментами - на что они? Еда, кружки, репетиторы… А все остальное. По-хорошему, тут и стольника мало».

Смотрите далее: «Приживалка в дорогом шмотье». Сябитова - о продажности российских женщин

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алименты
#дети
#дети звезд
#жена
#женщины
#муж
#общество
#разводы
#семья
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии