Австралийца спасли после кораблекрушения благодаря собаке, 11 часов плывшей по морю

Anews рассказывает о необычном происшествии, которое случилось на восточном побережье Австралии, в районе города Брисбен. Что произошло с любителем морских поездок и его питомцем, какие невзгоды обрушились на их головы, на что собака пошла, пытаясь спасти своего хозяина, как происходила спасательная операция и чем она закончилась?
Фото Австралийца спасли после кораблекрушения благодаря собаке, 11 часов плывшей по морю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралиец, чья лодка перевернулась в море, сохранил жизнь благодаря собаке. Происшествие случилось на востоке Зелёного континента, в заливе Мортон, около города Брисбен.

В районе 6 утра один из рыбаков обнаружил собаку, плывущую по воде среди разных вещей: рыболовной оснастки, топливного бака, гидрокостюма. Стало ясно, что произошла какая-то авария, из-за чего морской полицией была организована спасательная операция.

Животное - немецкую овчарка по кличке Хайди - доставили в ветеринарную клинику, обследование в которой, к счастью, не выявило травм.

Овчарка Хайди. Фото - Queensland Police Service

Поиски, в которых были заняты несколько береговых служб и волонтёров, начались примерно в 7:25. Группе стали попадаться другие предметы, всё подробнее и подробнее давая понять картину аварии. Рассчитав примерное расстояние и время, которое потребовалось обломкам, чтобы достичь берега, спасатели начали испытывать самые худшие опасения.

Но, спустя три часа поисков, группа всё-таки обнаружила небольшую тонущую лодку и держащегося за неё мужчину в спасательном жилете.

Потерпевший крушение мужчина держится за лодку. Фото - Queensland Police Service

63-летний австралиец рассказал, что по непонятной причине двигатель судна перестал работать, само же оно начало набирать воду. Мужчине пришлось держаться за корабль, ожидая спасения в течение примерно 15 часов. А его собака активно поплыла к берегу, проработав лапами 11 часов. К счастью, у её хозяина также не нашли серьёзных травм, и пара счастливо воссоединилась на твёрдой земле.

Потерпевший крушение мужчина с собакой. Фото - Queensland Police Service

Сотрудники полиции остались глубоко восхищены мужеством и упорством Хайди, отметив, что «в тот день она была их полноценным боевым товарищем».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австралия
#домашние животные
#животные
#собака
#спасение жизни в самолете
#спасение из воды
#спасение на водах
#спасение собаки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии