«Скоты и предатели». Уткин осудил Устюгова и его товарищей-биатлонистов

«Не надо сейчас играть в грусть, рассказывать какая это тяжелая для вас потеря. По сравнению с тем, как вы обманули тысячи людей, которые честно и искренне за вас болели, у которых не так много радостей в жизни... По сравнению с этим, то, что потеряли вы - эти медали, кругляшки, деньги, которые вас заставят вернуть (тем более, что вы и не будете платить) - такая ерунда».
Фото «Скоты и предатели». Уткин осудил Устюгова и его товарищей-биатлонистов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спортивный комментатор и блогер Василий Уткин высказался по поводу допингового разбирательства с чемпионом Олимпиады-2014 по биатлону Евгением Устюговым. Напомним, что спортсмена признали виновным в употреблении допинга и лишили золотой медали олимпийской эстафеты.

Евгений Устюгов (второй справа) с другими членами эстафетной команды на олимпийском пъедестале. Фото - РИА Новости

«Вы обманули тысячи людей»

В своём YouTube-блоге Уткин осудил Устюгова, высказал однозначную уверенность в его вине:

«Оказывается, это не просто птичка накакала - в крови у Устюгова тяжелейший анаболический стероид оксандролон, он не может попасть в организм случайно. Он прекрасно знал, на чем он бежал».

Осудил Уткин не только Устюгова, но и его товарищей по эстафете, которых никто в допинге не уличал: Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина. Василий обвиняет их за то, что они не предали дело огласке:

«Все эти молчащие спортсмены - они не понимают главного. Они не понимают, кем они перестали быть в глазах тысяч людей. Они обманули, они способствовали обману тысяч людей в тот момент, когда те были счастливы. Оказалось, что все это было неправдой…

Не надо сейчас играть в грусть, рассказывать какая это тяжелая для вас потеря. По сравнению с тем, как вы обманули тысячи людей, которые честно и искренне за вас болели, у которых не так много радостей в жизни... По сравнению с этим, то, что потеряли вы - эти медали, кругляшки, деньги, которые вас заставят вернуть (тем более, что вы и не будете платить) - такая ерунда».

Василий Уткин высказывается о ситуации с Устюговым на своём канале

Под конец блогер, который назвал ту олимпийскую победу одним из ярчайших своих переживаний, и вовсе перешёл к оскорблениям:

«Хочется привлечь русский матерный, но вы этого недостойны. Вы недостойны того, чтобы по отношению к этому событию демонстрировать слабость, а мат в этом случае был бы слабостью. Вы не то, что можно назвать плохим словом, вы просто предатели. Это был скотский поступок. Про вас всегда будут помнить вот это.

Вас, конечно, пристроят, будете вы какими-нибудь руководителями, начальниками. Начальниками вы будете плохими, потому что этому вы не учились. И уверенности в себе у вас никогда не будет, потому что лучшие годы своей жизни вы посвятили преследованию ложной цели. Вы обманули ожидания тысяч людей, вы обманули тех, кто должен прийти за вами.

Вот и живите с этим - люди, не знающие, как жидкости попадают к ним в организм. Разберитесь, хотя бы, через какие отверстия попадают. Скоты».

Устюгов называет обвинение мифом

Евгений Устюгов никак не отреагировал на реплику Уткина, но по поводу самого обвинения высказался довольно подробно:

«Это дело появилось совсем недавно и касается моего паспорта крови. При этом вопрос с ним уже изучался IBU (Международный союз биатлонистов) на протяжении долгого времени, в 2017 и 2018 годах - эксперты IBU полностью сняли с меня обвинения.

Летом 2018 года, видимо, на фоне разбирательств по первому делу, IBU решил подстраховаться и, несмотря на отсутствие каких-либо новых обстоятельств по паспорту крови, просто взяли и поменяли свои выводы.

Указали, что все ранее изученные ими обстоятельства теперь свидетельствуют об обратном. Все доводы, которые меня оправдали в 2018 году, теперь свидетельствуют об обратном.

РИА Новости

​Меня дико бесит, что у всех сложилось впечатление, что я виновен. Какие-то эксперты вот так запросто заявляют, что в моей крови найден оксандролон.

Меня обвиняют в несуществующей, мифической допинговой схеме: мифический осведомитель – мифические файлы. Ни то ни другое мне даже не показали. Видимо, потому, что показать миф в реальной жизни достаточно проблематично.

И это при том, что я двукратный олимпийский чемпион, и за всю карьеру у меня не было ни одной положительной допинг-пробы! Я сдавал десятки тестов и большинство из них — за рубежом».

Устюгов намерен обжаловать решение - причём не в спортивном арбитраже, как обычно, а в обычном суде:

«Это противоречит основам права. Понимаете, нельзя пересмотреть уже принятые решения, если нет новых доказательств.

Поэтому, учитывая поведение IBU, я вынужден обратиться в государственный суд, чтобы обязать их исполнять принятые ранее решения. Только потому, что там находится штаб-квартира организации, суд австрийский.

Говорят, это первый случай, когда спортсмен идет в государственный суд. В истории биатлона это совершенно точно прецедент. Может быть, это приведет IBU в чувство и они прекратят охоту на меня.

Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Василий Уткин
#биатлон
#допинг
#допинговый скандал
#евгений устюгов
#олимпиада сочи-2014
#олимпиада сочи-2014 биатлон
#спорт
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sazzza:
химией балуются все без исключения. вообще все. и чего раздумать из этого слона? Комментатор решил скандал сделать ни на чем? я бы наказывал за то, что мелет конченный языком сидя на заднице перед камерой. кто то сидит и болтает, а кто то вкалывает на каждодневных тренировках
Сэм Дядя:
Вася совсем nи36анулся на теме русофобии... Коронавирус косит Васей!! Даун, расскажи лучше про полную астматиков команду биатлонистов из (других) стран, или как "прощают" теннисисток Уильямс, или спортсменов, которые "случайно сняли проституток лижущих кокс, и случайно поцеловавшихся с ними" ! )))))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии