«Язык не поворачивается назвать дочь по имени». Признания российских мам

«Нужно детей самой называть, а не уступать в этом вопросе всяким чужими теткам вроде свекровей». У многих россиянок оказалась общая проблема: их «воротит» от уже выбранного имени ребенка. Виноваты мужья и свекрови? Эта тема вызвала спор о «вычурных» именах - их любят давать своим отпрыскам наши звезды.
Фото «Язык не поворачивается назвать дочь по имени». Признания российских мам
Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В феврале на одном из родительских форумов вспыхнула дискуссия на тему имен, которыми называют детей. Начало положила молодая мама, написавшая: «Знаю, что это бред. Но я никак не могу привыкнуть к имени дочери. Прям язык не поворачивается называть по имени».

Что ж это за имя такое «неудобоваримое», выяснилось в конце поста (приготовьтесь удивиться): Анечка.

По словам мамы, имя Аня ей нравилось, пока она ждала дочку. Но родила – и теперь кажется, что «не идет оно ей, и всё тут!»

«Я бы назвала дочь другим именем, но она родилась именно в день ангела, и свекровь сказала „не обижай ангела" (или что-то в этом роде). Конечно, она так скажет, ведь свекровь так же зовут», - поделилась мама Екатерина.

«К слову, со свекровью у меня хорошие отношения, негатива нет, помогает, выручает, обожает единственную внучку. Все счастливы – и свекровь, и муж… И все – Аня, Аня, Анечка… А я прям не могуууу, аж тошнит. Это же пройдет, а?» - спросила она у более опытных родителей.

«Муж решил, я смирилась, а теперь язык не поворачивается»

Многие стали делиться историями неприязни к именам собственных детей. Судя по признаниям россиянок, они часто смиряются с теми вариантами, которые нравятся мужьям.

«Мне тоже имя сына не нравится. Но я альтернативы не знаю. Без имени был бы у меня. Он Мирослав. Назвал папа. Я дочь ждала. А сыну имя так и не придумала».

«Я тоже не могу привыкнуть к имени дочери, хотела другое имя. Я смирилась. Ее зовут Кира. Хотела Ева, муж был категорически против».

«Я изначально хотела назвать дочь Анной. Но муж был против. Я даже родила в день, когда именины у Анны. Но мы все равно назвали дочь Анастасией. А у меня нет-нет да промелькнет мысль, что может стоило все-таки Аней назвать…»

Depositphotos

«1,5 года не могу привыкнуть к имени сына (Владимир), язык не поворачивается. Все говорят, почему на имя не откликается, уже должен бы… И изначально не нравилось, беременная столько слез пролила из-за того, что муж решил именно так назвать сына, никакими уговорами не получилось поменять его решение».

Сама Екатерина, открывшая дискуссию, написала в одном из комментариев: «Я мужу говорю – нафиг так назвали? Давай поменяем! Так муж против».

Любопытно, что среди «советчиц» не нашлось таких, которые возмутились бы подобным неравноправием между мужем и женой в выборе имени ребенка. Вместо этого они ополчились на свекровей:

«Я бы не стала называть ребенка именем свекрови…»

«Нужно детей самой называть, а не уступать в этом вопросе всяким чужим теткам вроде свекровей».

Depositphotos

«Вся жизнь как под трактором…»

Некоторые рассказали, что сами в жизни намучились от собственных нелюбимых имен.

«Мама хотела меня Викой назвать, а бабушка Ольгой (в честь маминой сестры). Бабушка авторитетом задавила, оставили имя Ольга. Вся жизнь как под трактором, ппц полный. А имя Вика мне всегда нравилось. Думаю поменять…»

«Меня мама назвала Аня, а папа на выписке написал Надежда (надеялся на мальчика). Я до 22 лет мучилась, хотела, чтоб Аней звали… прям Надя не любила… потом мужа встретила, и от него так ласково „Надюш" – и норм стало».

А как называют детей наши звезды?

На волне этого обсуждения также возник спор о «вычурных» и иностранных именах, которые стало модно давать детям в России.

«Чем колхознее мать, тем анжелинестее дочь».

«В России Майкл звучит глупо. Так же, как и кличка для собаки Джек. В США вряд ли кто назовет собаку Андрюхой».

«Меня, например, зовут Таня, для меня это почти как Маня, и да, я свою дочь назвала Кристиной, потому что Тани, Оли, Лены, Ани, Кати и т.д. мне порядком надоели в моем детстве».

Кстати, тут стоит вспомнить наших знаменитостей, которые выбрали детям «необычные» имена.

Виктория Лопырева: сын Марк Лионель (отец – бизнесмен Игорь Булатов).

lopyrevavika / Instagram

Виктория Боня: дочь Анджелина Летиция (отец – сын ирландского миллионера Алекс Смерфит).

victoriabonya / Instagram

Наталья Водянова: дочь Нева, с ударением на Е, хотя названа в честь питерской реки Невы (отец – английский аристократ Джастин Портман).

Водянова с тремя детьми от Портмана. natasupernova / Instagram

Анна Седокова: дочь Моника (от бизнесмена Максима Чернявского), сын Гектор (от бизнесмена Артема Комарова).

annasedokova / Instagram

Сергей Жуков: сын Энджел.

Жуков с семьей (Энджел крайний справа). sezhukov / Instagram

Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис (отец – клипмейкер Алексей Тишкин).

Ольга Шелест с семьей. olgashelest/ Instagram

Лера Кудрявцева: сын Жан (отец – барабанщик группы «Ласковый май» Сергей Ленюк).

Сын и дочь Кудрявцевой. / Instagram

Никита Джигурда: сын Мик Анжель Крист и дочь Эва Анжель Крист (от фигуристки Марины Анисиной). Еще двое сыновей от предыдущих отношений – Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.

Джигурда с Анисиной и детьми. instadzhigurda / Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна седокова
#боня
#виктория боня
#виктория лопырева
#водянова
#дети звезд
#имена
#лера кудрявцева
#мамочки
#мамы
#наталья водянова
#никита джигурда
#ольга шелест
#седокова
#сергей жуков
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Царапкин Владимир:
зажравшиеся и одуревшие от безделья буржуйские отпрыски
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии