Екатерина Варнава считает, что прожиточный минимум в России - 40 тысяч

«У меня даже банковской карточки на тот момент не было! Увидела эту вещь в витрине в Столешниковом переулке, откладывала несколько месяцев и отдала все деньги наличкой, не глядя. А первые мои дорогие туфли были те самые "лабутены"». Anews рассказывает о том, почему на звезду передачи Comedy Woman обрушилась критика, и насколько она была справедлива.
Фото Екатерина Варнава считает, что прожиточный минимум в России - 40 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса, звезда Comedy Woman Екатерина Варнава вызвала на себя огонь критики, сказав, что прожиточный минимум в России составляет 40 000 рублей.

Екатерина Варнава. Фото - Instagram

«Смотрите, вот есть прожиточный минимум, сколько он сейчас составляет - 40 тысяч рублей? - порассуждала артистка в интервью «Комсомольской правде». - Какие важные социальные темы мы с вами поднимаем...»

Туфли за 91 тысячу

А учитывая, что интервью бралось по случаю выхода ежегодного рейтинга журнала GQ «100 самых стильных мужчин» и указывалось, что на церемонию Екатерина явилась в брендовых вещах (в красной кожаной юбке, туфлях от дизайнера Ульяны Сергеенко за 91 тысячу рублей), то и реакцию на такое заявление предсказать было нетрудно.

Варнаву назвали «зажравшейся», стали ставить в вину, что она оторвалась от реальности, ведь прожиточный минимум для трудоспособного населения в Москве составляет 20 000 рублей, а по регионам - и вовсе 12 000.

Наряд Екатерины Варнавы на церемонию GQ. Фото - Instagram

Наверняка сыграло роль и альтер-эго актрисы в Comedy Woman, где она как раз предстает в образе агрессивной любительницы гламура.

Кадр передачи Comedy Woman

«Моя мама получает 18 тысяч»

Но в действительности интервью Екатерины не дает такой однозначной картины. Отвечая на вопрос, что для нее дорого, звезда Comedy Woman показала, что понимает размер доходов простых людей:

«Моя мама как пенсионерка получает 18 тысяч, ну плюс-минус. И я считаю, все, что выше этой суммы — дорого».

Екатерина честно признала, что дорогие вещи любила всегда и готова была копить на них еще в период первых заработков:

«Первый свой гонорар я отдала родителям, а второй потратила на пальто от Prada. Сейчас уже даже не вспомню, сколько оно стоило, это было так давно (пальто из новой коллекции продаются в ЦУМе по цене от 176 тысяч рублей). У меня даже банковской карточки на тот момент не было! Увидела эту вещь в витрине в Столешниковом переулке, откладывала несколько месяцев и отдала все деньги наличкой, не глядя. А первые мои дорогие туфли были те самые "лабутены"».

При этом женщина добавила: «Я очень редко позволяю себе надевать действительно дорогие вещи».

Екатерина Варнава с матерью. Фото - Instagram

Спутала с зарплатой?

Так что, возможно, слова Екатерины о прожиточном минимуме были оговоркой, в действительности же женщина имела ввиду что-то другое. Например, среднюю зарплату - ее размер, по данным Росстата, как раз и составляет несколько более 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#comedy woman
#вещи знаменитостей
#екатерина варнава
#звездная жизнь
#откровения
#сколько стоит
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Миносян Каро:
я согласен
Поповин Николай:
Права она. Прожиточный минимум и должен составлять 30-40 тыс., а не 12,5 тыс. как сейчас. Она видимо это и имела в ввиду, а её не правильно поняли. На эти 12.500 р. можно только существовать, а не жить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии