«Помойка» за 18 млн. За что критикуют лимузин Aurus «как у Путина»

«18 миллионов! Над вами "Мерседес-Бенц", "Ауди", просто все ржут. Такие бабки потратить на разработки, и вот этот позор вы поставили в шоурум? Такое ощущение, что этот автомобиль был в крупной аварии и был восстановлен! И этим г**нищем мы должны гордиться!» - разошелся известный автоблогер, осмотрев новейший Aurus.
Фото «Помойка» за 18 млн. За что критикуют лимузин Aurus «как у Путина»
РИА Новости, Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские ВИПы постепенно обкатывают отечественные представительские автомобили Aurus, созданные для парка госохраны по поручению Путина. Москвичи все чаще замечают на дорогах черные лимузины и минивэны с мигалками, очевидно, из Гаража особого назначения.

«Крутость 99 уровня. Аурус с мигалкой в Адидас приехал. Хорошо, что парковка на праздниках бесплатная и не нужно тряпочку вешать».

посмотреть в Instagram

На одном из лимузинов предположительно возят министра обороны Шойгу. Другой недавно «дали» премьеру Мишустину. Еще несколько снабжены номерами ФСО, но неизвестно, кого обслуживают.

Сам президент впервые парадно прокатился в «Аурусе» еще на собственную инаугурацию в мае 2018 года.

РИА Новости / Сергей Гунеев

А в феврале «самая дорогая машина в истории российского автопрома» провезла Путина по улицам Череповца, где, кстати, по данным местных СМИ и блогеров, 40% дорог в «убитом» и проблемном состоянии.

«Аурусы» кортежа Владимира Путина в Череповце. РИА Новости / Евгений Биятов

Разработка люксовых «танков» в рамках проекта «Кортеж» обошлась бюджету в 14-15 миллиардов рублей. 12,4 млрд были выделены из казны изначально, но позже было объявлено, что государству придется увеличить расходы на 15-20%.

«Аурусы» (от aurum – «золото» + Russia) заменят устаревшие ЗИЛы и представительские «мерседесы», на которые российское руководство пересело после развала СССР.

Также в недалеком будущем «президентский» автомобиль смогут купить все желающие – кто, конечно, будет готов к ценнику от 18 млн рублей. Впрочем, по данным производителя, «Аурусы» уже распроданы на два года вперед.

aurus_russia / Instagram

«Роллс-Ройс из Алиэкспресса»

Телеканалы и ряд обозревателей в сетевых медиа расхвалили новинку. Но многие другие вовсю троллят «эксклюзив» и «гордость» отечественного автопрома. Во-первых, за беспомощное копирование именитых люксовых марок.

«За те бабки, которые были потрачены на разработку, можно было и самим что-то придумать, а не слизывать с Роллс-Ройса и Бентли!!!»

«Хаха, а салон-то скопирован у Genesis G90!» (корейский люксовый седан от подразделения Hyundai. - Прим. Anews)

«Роллс-Ройс из Алиэкспресса».

Слева Rolls Royce Phantom, справа Aurus Senat. Car TV / YouTube

«По утверждению производителя, дизайнеры Aurus при проектировании вдохновлялись ЗИС-115, а не Роллс-Ройсом, как многие пишут. Дизайнеры ЗИС-115, кстати, вдохновлялись американским Паккардом, копией которого он являлся».

посмотреть в Instagram

Во-вторых, за «совковость» исполнения.

«А что за стрём на колесах, это колпаки с Волги 90-х годов. Где шикарные диски?»

aurus_russia / Instagram

«Помойка» за 18 млн

Популярный автоблогер Давидыч (Эрик Китуашвили) и вовсе обозвал «президентский» седан «помойкой». Осмотрев выставленный в салоне образец, он нашел кучу косяков и показал в инстаграме.

«Кривые уплотнители, ужасный пластик, покраска автомобиля такая, что я бы даже колёса не стал красить у таких маляров (пыль, песок прям в лаке, подтёки), зазоры по всей машине кривые! Бампер не совпадает с крышкой багажника и крылом, крылья не совпадают с капотом!» - перечислил он.

Скриншот поста Давидыча с обзором. eric_davidich / Instagram

Его претензии в деталях: сетка бампера, которая кряхтит при продавливании, сделана, по словам блогера, «из г**на».

«По краске – это просто трэш. Весь лак плывёт, в нём песок».

«Посмотрите, они даже машину со сколами ставят».

«Здесь не стыкуются резиночки, и просто кисточкой покрасили сверху».

«Передняя часть: торчат просто саморезы. Убожество какое».

«Смотрите, какие стыки: тут не сходятся. А? Вот этим я должен гордиться г**нищем».

«Дверку открываешь – и здесь нету ни защиты никакой, ничего, пластик просто вот так, сварка...»

«Внутри по двери уплотнители идут – все кривые, косые, просто жуть. У машины никакие зазоры нигде идеально не сходятся. Это реально просто как "Жигули"».

«18 миллионов! Над вами "Мерседес-Бенц", "Ауди", просто все ржут. Такие бабки потратить на разработки, и вот этот позор вы поставили в шоурум? Такое ощущение, что этот автомобиль был в крупной аварии и был восстановлен! Но это не так! Это то, чем мы должны гордиться!» - разошелся Давидыч.

посмотреть в Instagram

Демонстрация косяков многих убедила, народ заразился возмущением.

«Проблема в том, что нельзя просто так взять и построить хороший автомобиль, особенно дорогой, премиальный автомобиль. У крупных брендов, у которых огромные заводы и опыт, уходили на это многие годы. Это конечно провал, в дилерский центр выставить такое».

«То чувство, когда работает фотошоп, а в жизни "все печально"».

«Это только внешние косяки, а сколько ещё г**на под капотом, по электрике, и мультимедиа, и т.д. – представить страшно. Он поди ещё и сгниёт за пару лет, и, к сожалению, никого это не удивит».

посмотреть в Instagram

Но некоторые решили, что автоблогер сам опозорился с поспешным разносом.

«Давидыч пришел в автосалон и начал выискивать косяки у стоящего там Ауруса. Поскольку машина серийно еще не производится и долбо** щупал не то что предсерийную машину, а скорее даже демонстрационный макет, он там эти косяки нашел. Школьники, радостно взвигивая, побежали растаскивать видео по интернетам и ругать машину, которой еще нет».

Менеджер салона, кстати, пытался помешать обзору Давидыча заявлением: «То, что представлено здесь, это еще не конечный продукт».

посмотреть в Instagram

Наконец, была и такая реакция комментаторов: «На**р он мне не нужен, асфальт мне в деревне сделайте и водопровод».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#aurus
#Владимир Путин
#лимузин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии