Битва президентов: сколько стоят часы Путина и сколько - часы Трампа

Anews рассказывает, по каким устройствам узнают время главы двух крупнейших ядерных держав. Сколько стоят часы Путина и Трампа, хронометры каких марок они предпочитают. Какие часы носили другие президенты Соединённых Штатов, с чем это связано? Как ещё Дональд Трамп был связан с бизнесом по производству часов?
Фото Битва президентов: сколько стоят часы Путина и сколько - часы Трампа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часы на человеке - не столько устройство учёта времени, сколько его опознавательный знак. Сегодня мы хотим узнать, какие опознавательные знаки носят главы РФ и США?

Какие марки часов предпочитают Путин и Трамп? Сколько они стоят? И как ношение часов связано с американской политической культурой?

Барак Обама и Джордж Буш - скромность или постановка?

Прежде чем сравнивать часы Путина и Трампа, нельзя не вспомнить двух президентов США, которые были коллегами российского лидера ранее: Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму. Эти политики оставили о себе разную память в истории, но в одном были похожи: их обоих ставили Путину в пример, как носителей относительно скромных часов. Фирменной маркой Барака Обамы стала марка американской компании Jorg Gray - JG6500, стоящие в районе 400-450 долларов (25,5 - 29 тысяч рублей).

www.jorggray.com

Правда, Обама владел эксклюзивной моделью, подаренной сотрудниками секретной службы США, где вместо названия фирмы напечатана эмблема организации. Сама же часовая компания вовсю пользуется славой, выпуская целую линейку «президентских часов».

Скриншот сайта www.jorggray.com

Джордж Буш же был ещё проще - его фирменной моделью стали Timex Indiglo WR30M, стоящие в районе 50 долларов (около 3200 рублей).

www.timex.com

Правда, нельзя не отметить, что ношение дешёвых часов - это некая политическая традиция, традиционно сопровождающая статус президента США. Так, Барак Обама, оставив руководство страной, неоднократно появлялся с устройством швейцарской марки Rolex Cellini, чья стоимость превышает 15 000 долларов (около 900 000 рублей).

rolex.com

Getty Images

А что носит Владимир Путин?

Наша политическая культура носить дешёвые часы от президента не требует, скорее даже наоборот - поэтому Владимир Путин приходит со швейцарскими хронометрами прямо на работу. Давно известна любимая модель политика - это Blancpain Léman Aqua Lung Large Date, серия часов компании Blancpain (Бланпен), выпущенная ограниченным тиражом в 2005 экземпляров.

lombard-manufacture.ru

Рекомендованная цена производителя на эти изделия составляет 11 700 долларов или порядка 750 000 рублей.

Кадр видео kremlin.ru

Хотя часы этой марки - явный фаворит, президент появлялся на публике и с другими, более дорогими устройствами. Прежде всего, это Patek Philippe Perpetual Calendar 3974. Ориентировочная цена этой модели составляет 60 000 долларов или 3,8 миллиона рублей.

mercury.ru

Последние часы, которые Владимир Путин демонстрировал людям - это устройство фирмы F.P. Journe, F.P. Journe Chronometre Bleu. Оно стоит порядка 20 000 долларов или 1,3 миллиона рублей.

www.fpjourne.com

Также Владимиру Путину приписывается обладание ещё несколькими марками часов, включая сверхдорогие A. Lange & Sohne Tourbograph «Pour le Mérite», стоимостью 710 000 долларов или более 45 миллионов рублей, но достоверных свидетельств таким роскошествам нет.

www.alange-soehne.com

Скромный стиль и аляповатый бизнес Дональда Трампа

Дональд Трамп выделяется в череде президентов США по многим причинам - например, он первый из них в истории, кто до кресла в Овальном кабинете не занимал ни одной политической должности. Выделяется нынешний глава Соединённых Штатов и в плане часов - крупный бизнесмен, обладатель многомиллиардного состояния, он и во время избирательной кампании подчёркивал, что уже богат, и поэтому не будет продажным, как его конкуренты. В связи с этим, перестать после избрания носить дорогие часы было бы со стороны Трампа очень неестественным шагом. Он и не перестал.

При этом эпатажный бизнесмен и политик удивляет многих обозревателей тем, что не обладает какой-то огромной россыпью часов и не носит что-то феноменально дорогое. В течение многих лет его основным выбором являются «самые обыденные» для богачей Rolex Day Date c золотистым корпусом. Стоят такие часы около 24 000 долларов или 1,5 миллиона рублей.

rolex.com

Getty Images

Ещё одной обычной для президента США моделью являются Patek Philippe Ellipse. Желающему поносить этот стильный минималистичный механизм придётся выложить около 40 000 долларов или более 2,5 миллиона рублей.

www.patek.com

Примерно в том же ключе оформлена и последняя используемая Трампом модель - Vacheron Constantin Historiques 1968.

www.bestwatch.ru

Эта модель - самая дорогая в коллекции Трампа, она стоит 39 000 евро или более 2,7 миллиона рублей.

Getty Images

Впрочем, Трамп не был бы Трампом, если бы не был связан с какой-нибудь громкой и броской историей. Будучи бизнесменом, он в течение года неудачно развивал линейку собственных часов, где сполна удовлетворил свою тягу к роскоши и броскости, прослыв также бессовестным плагиатчиком. Возможно, нынешний строгий подход к хронометрам на руке - последствия именно тех событий.

Кадр видео YouTube/CRM Jewelers

Кадр видео YouTube/CRM Jewelers

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#барак обама
#вещи знаменитостей
#владимир путин
#джордж буш младший
#дональд трамп
#политика
#часы
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Павел:
В начале перестройки я работал в шаге от номенклатуры и думал: «их же мало, удовлетвори их все потребности, со страны не убудет». Как я ошибался! Как часто вспоминал Золотую Антилопу: «глупое животное, золота много не бывает». Прибор, точно и надежно показывающий время стоит один-пять долларов. Что сверх того – от лукавого!
Иванов Иван:
Пугабэ меры не знает, стильный гопник. Не надо часы сравнивать, сравните уровень жизни народа американского и нищего рассейского. Диктаторы до нитки обирали страну и народ.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии