«Не зарекайся». 60-летний Игорь Николаев назвал размер своей пенсии

«Никто не знает, что будет с нами через минуту. Сегодня человек на ногах и может заработать, а завтра что-то случится, так будешь рад и тридцатке. Никогда ни от чего не зарекайся...». Anews рассказывает, как встречает старость и на какую пенсию рассчитывает певец и композитор, Народный артист России Игорь Николаев.
Фото «Не зарекайся». 60-летний Игорь Николаев назвал размер своей пенсии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одним из главных подарков к 60-летию певца Игоря Николаева стало присвоение звания «Народный артист РФ». Комментируя это событие, музыканту внезапно пришлось отвечать на вопрос, какая ему сейчас полагается пенсия.

Николаев продемонстрировал неплохую осведомленность в данном вопросе: «Я еще не на пенсии — пенсионный возраст ведь подняли. Но вроде за "народного" добавляют тридцатку. Если обычная пенсия тысяч двадцать, то будет пятьдесят».

Игорь Николаев. Фото - Википедия

«Будешь рад и тридцатке»

Надо сказать, что певец практически не ошибся. Поскольку он является жителем Москвы, то минимальный базовый размер пенсии, на который он может рассчитывать - 19 500 рублей. А надбавка за звание «Народный артист» составляет именно 30 000 рублей.

Что касается замечания Николаева по поводу повышения пенсионного возраста, то, действительно, пока он пенсионером не является. Но и ждать достижения 65 лет Игорю не нужно - как родившийся в первое полугодие 1960-го (17 января), он попадает под переходный период и получит право на пенсию во втором полугодии 2021-го, то есть, в возрасте 61,5 года.

Казалось бы, зачем знаменитому, востребованному артисту вообще думать о таких явно для него незначительных вещах? Но Николаев относится к своему успеху философски:

«Никто не знает, что будет с нами через минуту. Сегодня человек на ногах и может заработать, а завтра что-то случится, так будешь рад и тридцатке. Никогда ни от чего не зарекайся...».

«В последний раз». Как Игорь Николаев отметил юбилей

Само 60-летие Игорь Николаев отметил, выложив в инстаграме свою детскую фотографию…

посмотреть в Instagram

...и устроив торжество на разных берегах Атлантического океана:

«Первый день праздновали в Москве, где живет мама и где у меня много друзей. А на следующий день — в Майами, где в январе отдыхают многие мои коллеги, и еще там давно живет дочка Юлька, без которой не представляю своего праздника».

Встречу двух своих дочерей Николаев тоже выложил в инстаграме.

посмотреть в Instagram

Само же утро 17 января певец встретил, приняв поздравления в эфире главного канала страны.

Судя по всему, праздник удался, но повторять его Николаев не планирует:

«Я, наверное, широко праздную юбилей в последний раз. Потому что когда темой для разговора с друзьями становятся не творческие планы, а в основном здоровье — это уже не так весело. Пока-то, слава богу, многие мои ровесники прекрасно себя чувствуют, но кто знает, что будет через 10 лет».

Впрочем, пока артист на здоровье не жалуется:

«Спасибо теннису — он меня держит в хорошем тонусе. На беговой дорожке скучаю, любая рутина меня убивает. Даже по берегу самого красивого океана мне скучно бежать из точки А в точку Б. Но в игре, в азарте, могу сколько угодно пробегать без одышки и учащенного сердцебиения...»

Читайте также: "Кощунство и позор". Лещенко сказал, что думает о пенсиях - своей и жены

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#игорь николаев
#откровения
#пенсии
#пенсионная реформа
#пенсионный возраст
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии