«Вы попадаете в болото». За что Цискаридзе пожалел Волочкову

«Это очень большая трагедия, с моей точки зрения. Начинала она как одна из самых лучших, ярких и выдающихся балерин своего поколения. В дальнейшем очень сложные обстоятельства, человеческие поступки - не только ее, но и тех, кто ее окружает, - привели к такому достаточно сложному результату. Бывает, что вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться».
Фото «Вы попадаете в болото». За что Цискаридзе пожалел Волочкову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастасия Волочкова объявила, что впервые выходит замуж - женихом, как сообщают, оказался сын художника Никаса Сафронова. Anews хочет подвести итоги ее «холостой» жизни и кратко взглянуть на судьбу танцовщицы.

Чем выделяется ее балетная молодость? Кто был главным мужчиной в жизни Волочковой? И как оценивает ее карьеру Николай Цискаридзе?

Балетный вундеркинд и первый скандал

Сейчас большинство людей воспринимают Анастасию Волочкову в иронично-негативном ключе, но на рубеже 90-2000-х она произвела настоящий фурор в русском балете. Она с отличием закончила старейшую в России балетную академию имени Вагановой, еще за год до выпуска привлекалась к сольным партиям Мариинского театра, а в 22 года исполнила главную роль в постановке «Лебединое озеро» на сцене Большого театра, обогнав в этом тех, кого сейчас ставят Волочковой в пример: Светлану Захарову и Диану Вишнёву.

Однако «классическая» карьера артистки длилась всего 5 лет. В 2003-м она была скоропостижно и скандально отчислена из Большого - о подробностях этой истории можно прочитать в статье «Толстая» Волочкова и кислота. Скандалы и интриги Большого театра.

И хотя профессиональные претензии к балерине тогда, скорей всего, были высосаны из пальца, все же в произошедшем есть и доля ее вины. Уже в то время Анастасия обнаружила склонность к эпатажу и бурной личной жизни. Следствием этой жизни стал роман с бизнесменом Сулейманом Керимовым, который сама артистка называет главной причиной увольнения из Большого - но при этом женщина не жалеет о случившемся, а наоборот, воспевает те отношения и называет Керимова главным мужчиной в своей жизни (хотя будем надеяться, что в преддверии свадьбы Волочкова уже так не считает). Детальнее связь балерины с олигархом описана в «Больше я никого не любила». Звезды - о романах с олигархами.

посмотреть в Instagram

Пошлость и труд

Уход из Большого показал, что в этой жизни Анастасию интересует не только искусство - после 2003 года она так и не предприняла полноценных попыток вернуться в классический балет. Вместо этого женщина предпочитает организовывать собственные танцевальные программы и участвовать в резонансных телепроектах типа «Ледникового периода»: там Волочкова каталась дважды, в 2007 и 2009 годах.

Ну а некоторые высказывания и поступки танцовщицы стали просто классикой медиа-скандала. Чего стоит одно ее выступление 19 марта 2013 года на телеканале «Дождь», где Анастасия фактически назвала Большой театр борделем - сказала, что незвездных балерин заставляют участвовать в закрытых ужинах и спать с богатыми клиентами, угрожая лишить командировок и вообще спектаклей.

Ну а получив в распоряжение такой ресурс, как инстаграм, Анастасия дала там фору любой «раскованной молодежи».

Естественно, не обошел стороной женщину слив фото и совсем пикантного характера - об этом читайте в "Все как у всех". Звезды в постели с поклонниками.

При этом артистка демонстрирует не только скандальный материал - но и, например, то, что по-прежнему тяжело работает, поддерживая творческую форму.

посмотреть в Instagram

«Бывает, что вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться»

Народный артист России, ректор Академии балета имени Вагановой Николай Цискаридзе известен тем, что последовательно защищает Анастасию Волочкову - в частности, он чуть ли не единственный встал на ее сторону в истории ухода из Большого театра в 2003 году. Сейчас, подводя итоги произошедшему с балериной, Цискаридзе говорит, что расценивает случившееся с ней негативно, но винить Волочкову одну в этом не следует:

«Все, что касается Насти, - это очень большая трагедия, с моей точки зрения. Начинала она как одна из самых лучших, ярких и выдающихся балерин своего поколения. В дальнейшем очень сложные обстоятельства, человеческие поступки - не только ее, но и тех, кто ее окружает, - привели к такому достаточно сложному результату. Бывает, что вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться».

При этом Цискаридзе отмечает, что многолетняя слава Волочковой, даже такая, подчеркивает, насколько она выдающийся артист:

«Я стараюсь не смотреть на то, что сейчас происходит вокруг Насти, потому что я очень люблю ту, прошлую, Настю. Очень нежно к ней отношусь и знаю всю кухню, которая происходила. Это было очень нехорошо и очень трагично. Но рядом с ней пиарят и всех остальных. И ничего у них не получается. В ту секунду, как только они сходят со сцены, про них забывают навсегда».

Правда, сама Волочкова навряд ли относится к своей судьбе как к трагедии. Она никогда не была «пай-девочкой», нацеленной на беззаветное служение высокому искусству. Но Анастасия никогда и не пыталась казаться такой девочкой, не пыталась сгладить свой образ - и уже за одно это заслуживает некоторого уважения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия волочкова
#балет
#биография
#большой театр
#звездная жизнь
#николай цискаридзе
#откровения
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Царапкин Владимир:
бабадура
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии