Новый облик. Китайскую девочку с лицом старушки спасла операция

«Никто не хочет играть со мной, кроме голубей. Они не считают меня некрасивой». Anews рассказывает о случае в Китайской Народной республике, где общество объединилось и помогло изменить жизнь несчастной девочке с редким генетическим заболеванием. От чего страдала пациентка и как именно удалось ей помочь?
Фото Новый облик. Китайскую девочку с лицом старушки спасла операция
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медикам Поднебесной удалась громкая и сложная операция - они помогли 15-летней Сяо Фэн, которая с рождения страдает необычным синдромом под названием «прогерия». Эту болезнь вызывает преждевременное старение организма. Уже в год кожа ребёнка начали обвисать и терять упругость. К 15 годам школьница выглядела как старушка.

Девочка рассказывала, что в детстве совершенно не страдала от этого факта: «Тогда у меня не было понятий о красоте или уродстве. Несмотря на старое лицо, я была радостной».

Однако в школе подростковый мир обрушился на Сяо Фэн со всей своей безжалостностью. По словам её отца, фермера Вана Хунде, одноклассницы постоянно смеялись над ребёнком, окружающие принимали за какого-то родителя, и даже соседи начали шептаться за спиной.

Всё это привело к тому, что девочка бросила учёбу. а вскоре и вовсе перестала выходить из дома. «Никто не хочет играть со мной, кроме голубей. Они не считают меня некрасивой», - говорила девочка.

Самостоятельно справиться с ситуацией семья не могла, у них не было денег даже на простую пластическую операцию, а здесь требовалось нечто крайне сложное. В отчаянии девочка написала письмо местному филантропу Го Миньи: «Я хочу жить нормально. Хочу спокойно выходить на улицу, не прячась от взглядов прохожих. Хочу вернуться в школу и не бояться, что одноклассники будут шушукаться за моей спиной».

Мужчина откликнулся на просьбу о помощи, связавшись со СМИ, организовав различные акции и начав переговоры с клиникой. Так, на благотворительном марафоне, где приняло участие 1000 человек, было собрано 150 000 юаней (порядка 1,3 миллиона рублей). Всего же удалось собрать около 1,6 миллиона рублей.

Клиника также пошла навстречу, сделав скидку в 70% на свои услуги. Наконец 29 декабря операция состоялась.

В процедуре приняли участие 10 хирургов, три анестезиолога и пять медсестер. Доктор Ши Линчжи, глава больницы, рассказала, что медики удалили лишнюю кожу в 7 сантиметров толщиной. Подростку также изменили форму носа, бровей и рта. После операции медики собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать об своём опыте.

После окончания реабилитационного периода результаты операции были торжественно продемонстрированы публике.

На церемонии выступили и родители девочки, поблагодарив всех, оказавших помощь в произошедшем. Её мать страдает от такого же синдрома - к счастью, данная форма прогерии не затрагивает внутренние органы и не сокращает человеческую жизнь.

Кроме того, клиника объявила, что не будет брать плату за оказанные услуги, вернув все деньги семье Сяо Фэн, чтобы та смогла потратить их на дальнейшую реабилитацию и образование - ранее девочка говорила, что хочет стать врачом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#благотворительная акция
#благотворительная помощь
#кнр
#медицина здравоохранение
#пластическая хирургия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Якуничева Анна:
Недавно наткнулась на этот сайт http://redclick.icu/tds/80208http://redclick.icu/tds/80208
И была приятно удивлена результатом! Хватило на подарки близким и себе любимой )))
Пробуйте, может и вам повезет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии