Со съемок - в инвалидную коляску. Травмы российских звезд на телешоу

«Я бы не сказал, что ситуация вопиющая, но она ненормальная. Представьте, что спортсмен готовится к соревнованиям. Тренер готовит его до пика формы, и вдруг... отменяют соревнования. Спортсмен начинает расслабляться, ведь после пика всегда идет спад. Все травмы в проекте произошли в пассивный период».
Фото Со съемок - в инвалидную коляску. Травмы российских звезд на телешоу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Индустрия развлечений жестока. Причем дело не только в сумасшедшей конкуренции и графике работы, но и, порой, в прямой опасности для здоровья. Сегодня Anews хочет рассказать, какие неприятности приходились на долю наших звезд, участвовавших в телешоу?

Что может сделать с человеком бык? Какое мистическое совпадение связало телешоу и Олимпиаду? И что за передача стала для знаменитостей настоящим проклятьем?

Алексей Воробьев. И коньки, и быки

Актер, певец и клипмейкер является едва ли не самым бедовым участником отечественных телешоу.

посмотреть в Instagram

Выступление Алексея Воробьева в паре с Татьяной Навкой в передаче «Лед и пламень» стало чуть ли не легендарным. По ходу сезона мужчина получил целых три травмы.

Алексей Воробьев и Татьяна Навка. Фрагмент передачи

Сначала Алексей окончательно доломал руку, которую травмировал еще до шоу. Повреждение оказалось серьезным - закрытый перелом со смещением, ладьевидная кость разошлась на 3 миллиметра. В руку Воробьева вживили металлический шуруп, и до конца сезона он выступал в лангете.

Фрагмент передачи

Еще на одной тренировке Алексей вдруг закричал и схватился за колено. К счастью, без серьезной травмы в тот раз обошлось, но вскоре артист вновь «порадовал» зрителей и партнершу:

«Только мне сняли повязку с колена, я так обрадовался, что снова могу нормально двигаться! И буквально на следующий день я опять неудачно падаю на тренировке и рву связки на руке - теперь средний палец у меня гнется во все стороны».

Тем удивительнее, что Алексей каким-то образом умудрился не только принять участие во всех выпусках «Льда и пламени», но и в итоге стать победителем шоу.

Однако на этом злоключения Воробьева не закончились. Через несколько лет он принял участие в передаче «Большие гонки», где вышел на конкурс, в котором игрокам противостояли быки. Во время состязания животное хорошенько припечатало Алексея к ограждению.

Фрагмент передачи

Плюс ко всему, оказались не вполне исправны защитные конструкции на рогах быка, так что у артиста было вспорото бедро и оцарапан бок. К счастью, удалось обойтись без наложения швов, так что после оказания помощи Алексей продолжил состязаться, причем специализировался он именно на быках, став лидером команды в этих конкурсах.

Кристина Асмус. «Коленная чашечка выпрыгнула и встала на место»

Актриса страдала не только от публичных скандалов, о которых можно прочитать в Куколд - что это значит? Почему Гарика Харламова зовут куколдом из-за Асмус.

Кристина Асмус. Фото - Instagram

Артистическая жизнь приносила женщине и физические травмы. Это случилось на телепроекте «Без страховки», где, выполняя сальто, Кристина неудачно приземлилась и не смогла продолжать номер.

Фрагмент передачи

Фрагмент передачи

Артистка рассказала, что почувствовала - «то ли коленная чашечка, то ли одна из костей вылетела и встала обратно» - и сразу поняла, что речь идет о надрыве связок. Тем не менее, после оказания первой помощи Кристина решила продолжить и исполнила номер, исключив из него некоторые элементы. Женщина также хотела продолжить участие и в проекте, но боль на репетициях все же оказалась слишком сильной. Асмус прошла МРТ, показавшую разрыв связок и повреждение мениска.

Узнав результаты, артистка решилась на операцию и серьезное лечение.

Соцсети

По причудливому стечению обстоятельств, после травмы Кристина отыграла еще один номер - и важным элементом той сцены стала инвалидная коляска. При этом артистка утверждала, что так было задумано еще до травмы, для того, чтобы сделать яркую и неожиданную концовку для воздушного выступления - зрители вдруг узнают, что женщина в «летающей от любви паре» не может ходить.

Фрагмент передачи

Фрагмент передачи

Одна из судей, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, увидела в произошедшем злой рок, вспомнив легендарную неудачу своей воспитанницы Алины Кабаевой на Олимпиаде 2000 года в Сиднее:

«Запомните: все, что задумывает человек, то и случается. Вы сами притянули то, что с вами случилась. Никогда нельзя делать такие вещи. Психолог, которая работает с нашей сборной командой, тоже отмечала - одна наша гимнастка в музыке "Кармен", где выход Тореадора, упустила олимпийскую победу. И в том числе из-за того, что в номере звучала трагическая музыка с плохим концом, я уверена в этом».

Алина Кабаева на том выступлении. Фото - Reuters

Впрочем, Кристина Асмус сказала, что не склонна смотреть на вещи таким образом, и что несчастье может приключиться с любым.

Мария Кожевникова. «Впервые увидела себя изнутри»

Порой травмы на телешоу не просто ограничивают мобильность, но и угрожают жизни. Несчастье едва не случилось с актрисой и бывшим депутатом Госдумы Марией Кожевниковой.

Мария Кожевникова. Фото - Instagram

Девушке не помогла даже квалификация мастера спорта по художественной гимнастике. Репетируя сложный трюк на том же шоу «Без страховки», она упала - и не просто упала, а приземлилась на голову.

Instagram

«Иногда риск имеет последствия... Хруст шеи был ужасный... Целый день по врачам: МРТ, КТ» - написала Мария в инстаграме, выложив свое фото в медицинском воротнике.

Instagram

К счастью, никаких страшных травм с актрисой не приключилось: «Я родилась в рубашке! Расскажу позже, как я выполняла трюк и упала, сейчас не хочу об этом даже вспоминать, сейчас только позитив, что шейный отдел целый!»
В итоге, историю получения травмы Мария рассказывать все же не стала, но зато выложила рентгеновские снимки шеи:

«Здорова! Не считая сильного растяжения. Спасибо Всем за переживания и слова поддержки, весь вечер обрывался телефон. 30 лет жила и никогда не видела себя изнутри. Вот теперь познакомилась».

Instagram

Вообще, шоу «Без страховки» в определенный момент даже вызвало общественное возмущение. Публике показалось, что на нем травмировалось уж слишком много звезд - о других несчастных можно прочитать в "Какая-то тварь сглазила". Травмы наших звезд в инстаграме. Объясняться пришлось даже одному из тренеров проекта Сергею Гречушкину:

«Я бы не сказал, что ситуация вопиющая, но она ненормальная. Представьте, что спортсмен готовится к соревнованиям. Тренер готовит его до пика формы, и вдруг... отменяют соревнования. Спортсмен начинает расслабляться, ведь после пика всегда идет спад. Все травмы в проекте произошли в пассивный период, а не на съемках. На съемках была травма только у Асмус».

Роза Сябитова. «Мне было сложно дышать»

Вокруг «Без страховки» сложился довольно мрачный ореол - но, возможно, проект стал этакой суровой школой, готовящей знаменитостей к новым трудностям? Взять, например, телеведущую Розу Сябитову.

Роза Сябитова. Фото - Instagram

На «Без страховки» Сябитова, как и Асмус, порвала связки на правой ноге, отправившись в гипс и на инвалидную коляску.

Фрагмент передачи

Instagram

Однако Роза не потеряла присутствия духа. Она на костылях приходила и на последующие выпуски «Без страховки»…

Фрагмент передачи

...и на свою передачу «Давай поженимся!».

посмотреть в Instagram

Оказавшись на шоу «Форт Боярд», Роза тоже не избежала неприятностей - сорвавшись во время одного из конкурсов, телеведущая с порядочной высоты упала в воду.

Фрагмент передачи

Падение выдалось не слишком удачным - едва взобравшись по сетке, Сябитова обессиленно села, держась за бок, так что пришлось вызывать врачей.

Фрагмент передачи

«Я неудачно упала, - рассказывала Роза, - Если бы у меня не было сзади коробочки от микрофона… Я ударилась именно об эту коробку, которая у меня была на боку, поэтому и сила удара была сильная. Соответственно, я немножко сбилась с дыхания — мне было сложно дышать. Где-то около минуты я не могла просто вдохнуть в себя воздух».

Врачебная бригада сказала, что серьезных травм нет, хотя полностью опасения Сябитовой не развеялись, и, вернувшись в Москву, она сделала рентген. Тем не менее, прошедшая горнило «Без страховки» женщина не позволила каким-то болям и опасениям повлиять на ее решимость:

«Я не первый раз на экстремальных шоу, более того — к "Форту Боярд" я готовилась и психологически, и физически. Я понимала, что на адреналине я дойду. То есть обезболивающие плюс адреналин».

Приняв обезболивающее, Роза вернулась в строй и помогла команде услышать приятный звон золотых монет.

Фрагмент передачи

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кристина Асмус
#Мария Кожевникова
#Роза Сябитова
#алексей воробьев
#звездная жизнь
#телевидение
#телешоу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии