Сын к похоронам. Внебрачные дети наших звезд

«В июне нахлынула такая волна романтики! Мы очень интенсивно встречались в его квартире на Ордынке. А июль уже показал нам "плоды". Через два с половиной месяца после знакомства поняла, что забеременела. Я, честно говоря, не была к этому готова. Волновалась, как он воспримет известие. Начала: "Боречка, я…". И замялась. А он посмотрел на меня внимательно: "Что, беременна?"»
Фото Сын к похоронам. Внебрачные дети наших звезд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Мама, папа, я» - такова классическая картина счастливой семьи. Но судьба смеется над такими картинами, в равной степени играясь и обычными людьми, и знаменитостями. Сегодня Anews хочет познакомить вас с российскими звездами, чье родительство пошло по очень специфическому пути.

Чей внебрачный сын играл с отцом в кино? Как на жизнь может повлиять анонимный звонок? И кому так и не доведется узнать отца при жизни?

Дмитрий Певцов. Потерять, обрести и снова потерять

Актер известен своим многолетним браком с коллегой Ольгой Дроздовой. Однако до того, как жениться в 1994-м, актер уже состоял в отношениях - его спутницей была Лариса Блажко, однокурсница по театральному ВУЗу. Пара не заключала брак, но прожила вместе несколько лет и в 1990-м дала жизнь мальчику Даниилу. Однако это событие не укрепило союз - наоборот, вскоре пара рассталась и Лариса уехала с сыном в Канаду, где нашла спутника жизни и родила дочку Алису.

Лариса Блажко с сыном и дочерью в Канаде. Фото - личный архив

Судя по всему, расставание прошло не на самой позитивной ноте - Дмитрий долгое время не желал участвовать в жизни сына. Изменила ситуацию новая супруга:

«Главное условие, которое ставила мне Ольга, – это чтобы я начал общаться со своим сыном Даниилом, - рассказывал Певцов, - По молодости я его не признавал и считал, что не имею к нему никакого отношения. Это один из моих больших грехов. Я его в итоге признал, дал свою фамилию, мы с ним очень хорошо общались».

Дмитрий Певцов, Лариса Блажко и Даниил. Фото - личный архив

Лариса Блажко с сыном вернулись в Россию в 2002-м - и мальчик, вдохновившись примером родителей, решил пойти в актеры. Это еще больше сблизило отца с сыном, плюс ко всему у Даниила сложились хорошие отношения со сводным братом - родившимся в 2007 году у Ольги Дроздовой Елисеем.

Дмитрий Певцов, Ольга Орлова и Елисей. Фото - РИА Новости

Складывалось у Даниила и на актерском поприще - он поступил в труппу Театра Луны и с 2011 года стал сниматься на телевидении, сыграв с отцом в трех сериалах.

В мини-сериале «Ангел в сердце» отец и сын сыграли главного героя в разных возрастах

К сожалению, эта идиллия была прервана самым нелепым и трагическим образом. 25 августа 2012 года Даниил Певцов упал с балкона третьего этажа жилого дома. Молодой человек перенес клиническую смерть, получив перелом основания черепа. Врачи сделали ему две операции на головном мозге, однако сердце не выдержало такой нагрузки.
«Как это бывает? Встреча одноклассников. Все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах... Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все» - вспоминал Дмитрий Певцов. Также актер рассказал, что смерть сына поставила его на грань душевной катастрофы:

«Меня мучил вопрос, почему так мало - 22 года? Через какое-то время мне попалась книга "Несвятые святые", для меня открылся другой мир. А этот мир как-то для меня стал угасать после ухода Дани. Этот смысл для меня архиважен. Даня был очень мощным, он был гораздо круче, чем я».

Опять-таки, на помощь мужчине пришла его жена: «Она взяла меня за шкирку и увезла за границу, потому что я не понимал, что со мной происходило, а она это видела. И я немножечко очухался. Ольга – моя опора, мое спасение. Я бы сказал – смысл».

Даниила Певцова похоронили на Троекуровском кладбище. В его память Гарик Сукачев написал песню «Птица».

Андрей Кончаловский. Родила и скрыла

Кинорежиссер был женат 5 раз. Казалось бы, места для внебрачных детей остается немного. Но в 1979-м, на излете третьего брака, у Кончаловского состоялся роман с актрисой Ириной Бразговкой.

Ирина Бразговка. Кадр фильма «Нечистая сила» 1989 г.

«Я прекрасно понимала, что это может быть на день, на месяц, на год… Что это ненадолго. Я знала, что у него есть жена, но меня, Господи, прости, это не интересовало совсем. Я настолько доверяла ему как человеку, как личности, я верила, что он ничего не сделает противоестественного и безнравственного» - вспоминала актриса. Роман закончился тем, что Кончаловский уехал в США, а Бразговка поняла, что беременна. Несмотря на одиночество и сложности актерской жизни, она решила рожать и не сообщать о ребенке отцу.

Андрей Кончаловский. Фото - Википедия

Девочка появилась на свет в 1980-м и получила имя Дарья. В дальнейшем женщина строила отношения, от которых также родила девочку, Александру - но и тот мужчина был женат. Ирина признавалась, что сама никогда не хотела замуж, но при этом очень хотела детей.

Возможно, положение никогда и не изменилось бы, но в 1997-м Кончаловскому поступил анонимный звонок - голос в телефонной трубке сказал, что у него подрастает дочь Дарья.

«Почему ты раньше не сказала о том, что у меня есть дочь? Понимаешь, чего лишила ребенка?» - эти слова услышала в телефоне уже от Кончаловского Ирина Бразговка. Ее дочь Дарья вспоминала:

«До сих пор не верю и вспоминаю с замиранием сердца, как папа внезапно ворвался в мою судьбу. Это случилось в конце 90-х. Андрею Сергеевичу позвонил аноним и заявил: "У вашей бывшей супруги есть дочь. Она от вас! Я не скажу, с кем вы разговариваете, но имейте в виду".

У нас вдруг начали появляться средства. Я стала учить английский. Потом мама спросила, чем бы я хотела заниматься. И я тогда я задала ей вопрос, кто мой отец. Она сказал, что очень известный режиссер - Андрей Кончаловский. Я побежала к зеркалу, искать сходство.

Первый раз мы встретились с отцом на Красной площади, папа был режиссером-постановщиком концерта к 850-летию Москвы, а я пела в хоре. Мама подвела меня к нему и сказала: "Это Даша". Папа потом все время подходил ко мне и спрашивал, не замерзла ли я. В первую встречу он сказал, что не уверен, что я его дочь и что все это для него очень странно. И я его понимаю. Сама не могла долго принять эту ситуацию. До теста ДНК дело не дошло, хотя я была бы не против».

Андрей Кончаловский с дочерью Дарьей. Фото - личный архив

Режиссер официально признал девочку, дал ей свою фамилию и с тех пор по-родственному участвует в ее судьбе. Это подтверждает его нынешняя жена, актриса Юлия Высоцкая: «Девочка наша. Папа ее любит, обожает. У них все хорошо».

А Дарья Кончаловская говорит о новой семье так:

«Мы, дети Кончаловского, общаемся редко. Но папа всегда делает все возможное, чтобы нас собрать, чтобы мы не терялись. Он очень искренний, богатый человек, он умеет все богатство, всю мудрость очень просто подать.

Мы - одна кровь, и есть какое-то неуловимое ощущение чего-то целого, когда мы все сидим с папой и Юлей за столом. И у меня есть свой большой абажур над столом, почему-то без него я не представляю себе уюта. Откуда это? Наверное, семейное…»

Дарья Кончаловская. Кадр передачи «Судьба человека»

Борис Немцов. Сын к похоронам

Одиозный российский политик был известен не только как активный правозащитник и лидер либеральной оппозиции, но и также как большой любитель противоположного пола.

Немцов и сам этого не скрывал: «Есть у меня проблема - хотя я ее проблемой не считаю, но почему-то некоторые считают - я люблю женщин. И с этим я ничего не могу поделать. Да, у меня родились дети от трех женщин - я всех детей признал, они все носят мою гордую фамилию. Я им всячески помогаю - хотя я, наверное, не лучший папа на Земле.

Борис Немцов с телеведущей Екатериной Одинцовой и двумя внебрачными детьми от нее: дочерью Диной и сыном Антоном. Фото - РИА Новости

Просто любовь такая штука - после медового месяца часто бывают будни. Можно всю жизнь терпеть, скрежетать зубами, говорить: "Так надо, так надо". А можно вести себя иначе. Главное, подло себя не вести».

Немцов всегда старался поступать со своими детьми по совести - но в случае с последним ребенком этому помешало убийство 27 февраля 2015 года.

Тело политика кладут на носилки. Фото - РИА Новости

В 2013 году Борис Немцов познакомился с сотрудницей «Газпромбанка» Екатериной Ифтоди, участвовавшей в рекламной кампании своей организации.

«Мы познакомились с Борисом в 2013 году на Пасху, - рассказывала Екатерина, - С семьей в ресторане отмечали день рождения моего младшего брата. За соседними столиками сидели Немцов, его коллега Яшин и некая дама. Играла живая музыка. Я заметила, что Немцов бросает на меня взгляды. После подошел, поздравил именинника, сказал тост. Мы разговорились. Его ум, такт очаровали меня».

Помню, как он всегда сбегал ко мне навстречу со второго этажа своего пентхауза: «"Христос приехала!". Он меня прозвал "Христос", потому что мы с ним на Пасху встретились, - продолжала женщина, - Думала, что политикам быстрее бы затащить в постель, а потом забыть. Но в июне нахлынула такая волна романтики! Мы очень интенсивно встречались в его квартире на Ордынке.

А июль уже показал нам "плоды". Через два с половиной месяца после знакомства поняла, что забеременела. Я, честно говоря, не была к этому готова. Волновалась, как он воспримет известие. Начала: "Боречка, я…". И замялась. А он посмотрел на меня внимательно: "Что, беременна?" Был очень рад. Даже сказал, мол, значит я в такой прекрасной физической форме...»

Екатерина хотела назвать мальчика Ефимом, в честь деда, но Немцов попросил дать другое имя, так как его отец рано умер. Так что ребенка назвали Борисом. По словам женщины, Немцов просил ее пока не афишировать рождение сына, обещав признать мальчика, когда ему исполнится год. Также Екатерина упомянула, что знала о гражданском браке Немцова с Ириной Королёвой (которая в 2004-м родила девочку Софью), но тему эту не поднимала.

Пресс-секретарь и гражданская жена Немцова Ирина Королёва с Михаилом Касьяновым на церемонии прощания с Немцовым. Фото - РИА Новости

Смерть любимого ошеломила Екатерину. Плюс к этому, к ней началось ухудшаться отношение на работе - пришлось уволиться и возрождать давно заброшенный мелкий бизнес.

Так как Немцов больше не мог подтвердить отцовство, Ифтоди стала добиваться своего через суд. Женщине пришлось дойти до Верховного суда - только там обязали Следственный комитет выдать образцы ДНК погибшего для экспертизы. До этого же Екатерина не получала поддержки ни от кого:

«Боже мой, чего я только о себе не услышала за эти четыре года. И самозванка, и меркантильная негодяйка, и обманщица. Столько унижений в моей жизни не было. На суды приходил водитель Бориса Ефимовича, который меня прекрасно знал, видел и беременной, и после родов. Он даже спрашивал, как малыш. Приходил и соратник Немцова Илья Яшин, с которым мы несколько раз сидели за одним столом, и оба они, стыдливо опустив глаза, давали показания, что впервые меня видят... На один из процессов заявилась Ирина Королёва, которая посмотрела на меня так, как будто я просто не человек, а падшая женщина».

Екатерина Ифтоди с сыном. Фото - личный архив

Как законному сыну, мальчику полагалась часть наследства - однако к 2017-му оно уже было поделено. Тем не менее, Екатерине удалось добиться мирового соглашения:

«Нам досталась квартира на Татарской улице. Да-да, та самая, в которой когда-то жила Жанна (старшая дочь Немцова). А больше мне и не надо. Юристы той стороны предложили мировую, я сразу же согласилась. Хотя, говорят, были еще какие-то счета за границей, но я даже не собиралась ничего выяснять и кусочничать (по некоторым оценкам состояние Немцова могло достигать 1 млрд. долларов). Главное - мой сын носит фамилию отца».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Андрей Кончаловский
#Дмитрий Певцов
#борис немцов
#откровения
#отцы и дети
#семейные отношения
#семейные тайны
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии