Корсеты и керосиновые лампы: пара из США до сих пор живет в XIX веке

Пара сознательно отказалась от благ цивилизации. Теперь с ними советуются писатели и режиссеры.
ВКонтакте
share_fav

Сара и Габриэль Крисманы были простыми жителями США, пока однажды не увлеклись историей. Их так очаровали быт и атмосфера XIX века, что они решили проигнорировать все достижения современной цивилизации и жить в прошлом.

Началось все с безобидного коллекционирования старых книг и журналов.

Затем пара начала собирать различный антиквариат и старинную одежду. Прошлое настолько увлекло супругов, что они решили «остаться жить» в Викторианской эпохе.

Сейчас супруги проживают в старом особняке, построенном в 1880-х годах. Конечно же, дом обставлен в соответствии с эпохой. Холодильник Сара и Габриэль заменили на ящик со льдом, а передвигаются они на ретровелосипедах.

Крисманы носят одежду того времени. Женщина ежедневно надевает корсет и соответствующие наряды. Еду супруги готовят также по рецептам того времени. Несмотря на существование электричества, пара использует лампочки старого образца, а также масляные лампы и керосиновые обогреватели.

Габриэль работает в магазине велосипедов, а его жена пишет книги о Викторианской эпохе. Единственная современная вещь, которую себе позволили Крисманы, - это компьютер: на нем Сара пишет книги и ведет социальные сети, где рассказывает об их с мужем жизни.

Кроме того, супруги работают с писателями и кинорежиссерами в качестве консультантов по XIX веку, читают лекции и проводят мастер-классы для желающих.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии