«Правило 90 секунд» и еще 9 способов выжить в авиакатастрофе

Когда вы на волосок от гибели, ваш главный враг - паника. Справившись с ней и усвоив эти знания, вы намного повысите свои шансы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приступы аэрофобии - боязни перед авиаперелетами - обостряются в обществе после каждой крупной авиакатастрофы. Не стало исключением и недавнее крушение российского пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте, унесшее 224 жизни. И вновь мы задумываемся: а есть ли способ хоть как-то обезопасить себя в случае катастрофы? Оказывается, бывают случаи, когда шансы выжить есть, и вас может спасти соблюдение нескольких простых правил.

Для тех, кто побаивается самолетов, авиакомпания British Airways открыла обновленные короткие курсы по выживанию в катастрофах. За полдня и 135 фунтов стерлингов (около 220 долларов) пассажиров обучают особым техникам и навыкам, о которых не рассказывают перед полетом.

Занятия проходят в симуляторе самолета Boeing 737, салон которого в момент «взлета» начинает заполняться дымом, и происходит эвакуация. При худших сценариях многое зависит от того, сумеете ли вы приготовиться к жесткой посадке и найти выход.

Для тех, кто не может посетить курсы, сайт Mashable бесплатно показал в картинках главные советы.

1. Во время демонстрации спасательного оборудования сосчитайте и запомните количество рядов до ближайшего выхода. Затем - до другого ближайшего выхода, помня о том, что он может быть позади вас.

2. Несколько раз застегните и расстегните ремень безопасности, чтобы выработать мышечную память - тогда вам не придется возиться с ним в стрессовой ситуации. Как показала практика, впадая в панику, многие пассажиры инстинктивно пытаются нажимать на кнопку, как в автомобиле, вместо того, чтобы поднять скобу пряжки. Также проверьте, на месте ли ваш спасательный жилет: вы должны нащупать его рукой.

3. Выучите правильную противоударную позу. Наклонитесь как можно дальше вперед, нагните голову. Ровно расположите ступни на полу и сдвиньте ноги назад. Положите ведущую руку на затылок и накройте сверху другой рукой. Не переплетайте пальцы! Ваша цель - защитить от перелома кости более развитой руки, чтобы потом без проблем расстегнуть ремень безопасности.

4. Ориентируйтесь на красное свечение - именно этим цветом обозначены выходы, потому что он лучше всего пробивается сквозь дым.

5. Когда объявлена эвакуация, на счету каждая секунда. Вы должны быстро добраться до ближайшего выхода и скатиться по спасательному трапу. Если будете мешкать, бортпроводники вас вытолкнут.

6. Всегда надувайте спасательный жилет только после того, как выберетесь из самолета. Иначе в тесном пространстве вы будете ограничены в передвижениях. А если вода заполнит салон, пассажиры в надутых жилетах окажутся прижатыми к потолку и не смогут нырнуть к выходу.

И вот что еще повысит ваши шансы на выживание (советы с сайтов SmarterTravel, LiveScience и wikiHow).

7. Не снимайте носки и обувь. Тогда в случае аварии вам не придется бежать босиком сквозь огонь и обломки.

8. Забудьте о своих вещах. По данным Национального совета США по безопасности на транспорте, 68% авиапассажиров погибают не во время самой катастрофы, а в пожаре после нее. Драгоценное время, отведенное на эвакуацию, нельзя тратить на сбор вещей - это вопрос жизни и смерти. К тому же, выкатывая свой багаж по спасательному трапу, вы задерживаете всех, кто позади вас.

9. Четко запомните «правило 90 секунд»: это самое важное время после катастрофы, потому что именно за такой срок пламя успевает охватить весь фюзеляж. Так что если вы не поддадитесь панике и будете действовать быстро, ваши шансы спастись резко возрастут.

10. Выбравшись из самолета, не останавливайтесь - отойдите (или отплывите) как минимум на 150 метров от обломков, чтобы не пострадать от пожара, возможного взрыва или едкого дыма. Но и не слишком отдаляйтесь, чтобы не потеряться: спасатели первым делом ищут выживших вблизи обломков.

Ежедневно из аэропортов по всему миру вылетают 93,5 тысячи пассажирских самолетов. Абсолютное большинство благополучно достигают пунктов назначения - недаром воздушный транспорт считается самым безопасным. А если все-таки что-то пошло не так, помните: большинство пассажиров могут выжить даже в самых тяжелых ситуациях. Главное - не впадать в панику и воспользоваться полученными знаниями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Yakovlev Vasiliy:
На высоте более 10 000 м выжить нельзя!
Ural EVS:
Деньги заплатили? Инструктаж получили? Полетели....над Украиной! PS. Кто выживет, обязательно сделать ссылку на тренинги в НАШЕЙ компании! Счастливого пути
Джорджевич Жека:
И самое главное, не летайте над территорией ВСУ и нацгадов, иначе ни один из советов Вам не понадобится.
Джорджевич Жека:
Гы, Урал. Мысль одна, а слова разные. Всё-таки велик и могуч наш язык :о)
Пуйло Хутин:
Полезный совет про руки. Но надо тренироваться. Инстинктивно правша положит правую над левой, а левша соответственно левую. А надо наоборот, что бы рабочая рука не пострадала. Без тренировки все забудется из-за стресса.
Романов Олег:
Есть анектод авария гаишник подходит и говорит вот Петров не пристегивался вылетел через лобовуху а Иванов

пристегнут сидит как живой
Мозговая Валентина:
Не дай бог никому
Добрый Владимир:
Во время аварии забудешь все нахрен.
Пуйло Хутин:
Анекдот:
Пилот не взлетает из-за того что один пассажир, сидящий в хвосте, не хочет пристегиваться. Говорит стюардессе, все равно никто не выживает и ремень не спасёт.
Пилот решил вмешаться и говорит: "Я буду взлетать и при нештатной ситуации придётся резко тормозить на большой скорости. Ты вылетишь из кресла, пробьешь головой одну переборку, вторую, третью и ту которая за моей спиной. Теперь скажи на хрена мне в моей кабине твоя голова?")
Романов Олег:
ХП
Приколист зачем ты на хунту работаешь должен же отличать белое от чёрное если по русски пишешь ты наш мама тебя научила по русски говорить не позорь ещё тебя мои братья так обсерают ей было бы стыдно за тебя
Иорданян Рубик:
Пункт 7 очень спорный. По правилам по надувному трапу обязаны спускаться без обуви, иначе порвете трап и другие не смогут спустится. Если же спустился без обуви, то действительно придется бежать по острым и горячим обломкам ....
Хайтаров Никита:
Рубик, нельзя скатываться по трапу в туфлях с высоким каблуком, так как может проколоть трап. Обычная же обувь с плоской подошвой ничего не сделает.
Пуйло Хутин:
Романов! Хунта у тебя в зомбоящике и голове соответственно!
Beatℓ_frUKt:
Романов , а почему он по-русски лучше тебя пишет ?
Хохол, если у меня зомбоящик, то почему у меня имя не - Поросенка, например?
Мокроусов Андрей:
У пойла(пуйло) не вилка,а трезубец черта...
Романов Олег:
Фрукт т9 аиновато
Nikson:
Самый лучший место в нос самолета. Когда он падает, тележка с виски приктивается в нос .
Kozlov Mikhail:
Главное правило - не лететь над Украиной. Украинское ПВО за всю свою историю не сбило ни одного военного самоёлта, зато уже два гражданских.
b z:
Ну Российские тоже грешат этим.
Соколов Ник:
Михаил, браво!
skillient:
Главное не попадаться русско-фашистским террористам, остальное мелочи..
garmonoff:
А что, у сала с укропом и самолеты ещё летают?
Федоров Юрий:
Ну вообщем то слабенько.... На жирную тройку эти советы. Многое упустили. Совершенно не учли задымление, ремни, как действовать при пожаре - света то видно не будет. А ведь существуют специальные курсы, например вот этот: http://welcomeworld.ru/forms/experience/index.phphttp://welcomeworld.ru/forms/experience/index.php
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии